Лицензия банка ренессанс кредит

Лицензия банка ренессанс кредит

Банк Ренессанс Кредит лишили лицензии

Банк Ренессанс Кредит лишили лицензии Каждое кредитное учреждение должно заботиться о собственном имидже, ведь проведение сомнительных операций и другие нарушения с его стороны могут повлечь за собой серьезные последствия вплоть до отзыва лицензии Центробанком, что и произошло с банком Ренессанс 14 декабря 2015 года. Сегодня в статье предлагаем изучить более подробно сложившуюся ситуацию и постараемся найти ответ на вопрос: что делать вкладчикам, если банк лишили лицензии. Почему ЦБ отозвал лицензию у Ренессанс Кредит?

Согласно решению Банка Росси от 14 декабря 2015 года такое кредитное учреждение, как Ренессанс должно полностью прекратить всякую деятельность, связанную с осуществлением банковских операций.

После специальной проверки ЦБ выявил снижение до критического уровня нормативов достаточности собственных средств (капитала). Основная причина, приведшая к подобному решению, — высокорискованная кредитная политика, а также отсутствие резервов, которые могли бы оправдать подобные действия руководства и обезопасить возможные потери по ссудам. Другая причина – выявление вовлеченности банка в проведение сомнительных транзитных операций в особо крупных размерах.

Возникла проблема? Позвоните юристу: +7 (499) 703-41-64 — Москва, Московская область +7 (812) 309-86-25 — Санкт-Петербург, Ленинградская область Согласно имеющейся информации в СМИ и интернете, руководству было вынесено предупреждение, однако банк не предпринял нужных действий по нормализации собственной деятельности. В банковской системе России Ренессанс банк стоял в списке по величине активов на 242 месте.

Так же он осуществлял операции по страхованию вкладов.

Что делать вкладчикам? Как стало известно, клиентам до 28 декабря выдавалась компенсация.

Тем, у кого оформлен кредит придется обратиться по горячей линии, которая есть на официальном сайте и получить дальнейшие рекомендации к действиям от оператора. В тему: Где взять потребительский кредит в СПБ под низкий процент?

Рекомендуем прочесть:  Фмс рф адреса москва

Свежие новости о банках, которые лишили лицензии 14 декабря 2015 стал днем, когда не только вышеупомянутое учреждение прекратило деятельность. Так же лицензии лишились банк Коммерческого развития (КБР), Дил-банка. Первый (КБР) был уличён в несоблюдении требований законодательства РФ и игнорировании нормативных актов, связанных с противодействием отмыванию доходных средств.

Претензия к Дил-банку выглядит, как размещение денежных средств в низкокачественные активы. Чтобы не вложиться в учреждение, деятельность которого ставится ЦБ под сомнение, прежде, чем заключить сделку следует внимательно изучить информацию, касающуюся его репутации, а также почитать отзывы клиентов из разных уголков страны.

Задать вопрос юристу По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

4 комментария

  1. Марка-
    Октябрь 24, 2016 at 2:37 пп

    2015, КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), лицензии Банка России №3354 — это одно и тоже, что и Ренессанс-кредит (лишен лицензии)

    На главное странице — схема взаимосвязей и список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк (слева чуть ниже щелкните и изучайте офшоры)))

    http:// rencredit.ru /

  2. Август-
    Октябрь 25, 2016 at 1:30 пп

    Нет. Лишили банк «Ренессанс», это другой банк.

  3. малик-
    Октябрь 26, 2016 at 1:48 пп

    почему в Дагестане Махачкале действует этот банк и выдаёт кредит на покупку в магазине м. видио. процентная ставка более 43%.

  4. божена-
    Октябрь 27, 2016 at 12:59 пп

    Банк Ренессанс Кредит работает. Если хотите взять кредит в Банке Ренессанс Кредит, то можете оставить заявку на сайте. Одобрение кредита в течение 10 минут. Возраст заемщика от 24 до 70 лет. Ссылка:

  5. Дональд-
    Октябрь 28, 2016 at 1:41 пп

    лишили их лицензии. Можно не платить! все через суд, коллекторы не подают в суд, потому что хер что получат. Посмотрите на ютюбе как это делается.
    А «Накопи Деньги» это засланый казачек от банка. хотят еще денег надрать и опять в оффшоры!