Лицензия на продажу

Получение лицензии на продажу алкоголя

Вы собственник бизнеса и вам нужна лицензия на торговлю алкоголем? Мы поможем получить ее в максимально сжатые сроки и обеспечим грамотное правовое сопровождение столь сложной процедуры.

Все заботы по оформлению необходимых документов мы возьмем на себя! Опытные юристы МЦПИ «Планета Закона» предлагают свои услуги в получении лицензии на алкоголь (включая розничную и оптовую торговлю), гарантируя высокий профессионализм и 100% положительный результат при условии соблюдения соискателем всех предусмотренных законом требований. Мы сделаем все возможное, чтобы оформление лицензии на алкоголь для вашей компании завершилось положительно и как можно скорее.

  • Подготовка необходимых документов в строгом соответствии с требованиями законодательства о лицензировании;
  • Подача заявления и пакета документов в орган, выдающий лицензию на алкоголь и осуществление контроля за их рассмотрением;
  • Получение лицензии.
  • Полная юридическая консультация по вопросам лицензирования, разъяснение порядка получения лицензии на алкоголь и требований к ее соискателю;
  • Дополнение пакета документов при необходимости, дача пояснений и урегулирование спорных моментов, которые могут возникнуть при рассмотрении заявления соискателя;

С 1 января 2015 года стоимость лицензии для розничных торговых точек составляет 65 000 рублей за каждый год деятельности.

При этом не имеет значения, на сколько лет подряд оформляется лицензия – соискатель обязан ежегодно уплачивать фиксированную сумму госпошлины без ее снижения.

  1. Для производства, хранения или поставки вина и шампанского, стоимость оптовой лицензии составит 800 000 рублей.
  2. Желающим осуществлять производство крепких спиртных напитков, их хранение и поставку, лицензия обойдется в 9 500 000 рублей.

Лицензированию подлежит деятельность по производству, продаже и иному обороту любой алкогольной продукции за исключением отдельных ее видов. Лицензия на алкоголь в 2015 году, как и ранее, не требуется для реализации и иного оборота пива и пивных напитков, кваса, сидра, медовухи и ряда других спиртосодержащих продуктов, оговоренных в законодательстве и подзаконных нормативных актах.

  1. Реализация алкогольной продукции в розницу в магазинах и прочих торговых точках, подпадающих под требования законодательства и не предусматривающих потребление алкогольной продукции сразу после покупки;
  2. Реализация алкоголя в барах, ресторанах и прочих точках общественного питания, позволяющих употреблять алкоголь сразу после приобретения;
  3. Оптовая торговля алкогольной продукцией, ее производство, хранение, поставка.
Рекомендуем прочесть:  Области аккредитации лаборатории

Правом торговать алкогольными напитками без ограничения объема этилового спирта обладают исключительно юридические лица любых организационно-правовых форм. Индивидуальные предприниматели могут осуществлять реализацию лишь пива и пивных напитков. Положительного ответа на вопрос о том, как сделать лицензию на алкоголь для ИП, не существует – закон строго-настрого запрещает ИП реализацию спиртосодержащих продуктов.

Для получения лицензии на алкоголь в 2015 году требования остались без изменений, за исключением увеличения стоимости соответствующей процедуры.

  1. 10 тыс. рублей для фирм с видом деятельности «общественное питание» — баров, ресторанов, клубов;
  2. 1 млн. рублей для магазинов розничной торговли;
  3. 10 млн. рублей для предприятий, которым требуется лицензия на оптовую торговлю алкоголем.

2.

Торговая площадь – не менее 50 кв.м.

вместе со складскими и торговыми помещениями. Объект розничной торговли должен быть стационарным, не допускается получение лицензии на алкоголь в рознице, если местом реализации будет являться павильон, ларек или иной мобильный объект. 3. Местоположение: розничная торговая точка, реализующая алкоголь, должна находиться на определенном расстоянии от образовательных, детских, медицинских, спортивных и культурных учреждений.

Лицензированием и контролем за деятельностью с алкогольной продукцией занимается Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка или, сокращенно – Росалкогольрегулирование. Тем не менее, согласно законодательству, полномочия по выдаче лицензии могут быть переданы субъектам РФ или местным органам власти, что чаще всего и происходит в городах. Лицензия на алкоголь в Москве выдается Департаментом торговли и услуг, а на территории Московской области лицензионную деятельность по регулированию рынка розничной торговли алкоголем осуществляет Министерством потребительского рынка и услуг Московской области.

Заявление на лицензию на алкоголь подлежит рассмотрению в течение 30 дней, по результатам которого принимается положительное или отрицательное решение о выдаче лицензии соискателю. Срок действия лицензии на алкоголь составляет от 1 до 5 лет, при этом плата за нее вносится как ежегодно, так и за весь период разом.

Заявление о продлении розничной лицензии на алкоголь должно быть подано в лицензирующий орган не позднее 90 дней до даты окончания лицензии, в противном случае владельцу лицензии будет грозить административная ответственность. Ни в коем случае! Для тех, кто решит пренебречь жесткими законодательными ограничениями на свободный сбыт алкогольной продукции и заняться торговлей алкоголем без лицензии, ответственность будет более чем серьезная. За различные нарушения в сфере оборота спиртосодержащей продукции, в том числе и торговлю алкоголем без лицензии, штраф может достигать до 300 тыс.

рублей для юридического лица в зависимости от обстоятельств и состава правонарушения (ст.

14.16-14.19 КоАП РФ). Вы можете попытаться оформить все нужные документы самостоятельно, однако порядок оформления исключительно сложен и без соответствующего опыта и квалификации есть риск ошибок и неверного составления документов, что приведет не только к потере времени и уплаченной госпошлины, но и простою вашего предприятия.

Не стоит полагаться на удачу! Защитите себя от неожиданностей, заручившись помощью специалистов МЦПИ «Планета Закона» в сфере лицензирования.

One Comment

  1. павла-
    Октябрь 22, 2016 at 11:38 дп

    Смотря как.
    Начнем с того, что лицензия на продажу чего-либо нужна на все и везде.
    Если в магазине — то да
    Если по-черному на дому или в переходе каком-нибудь то нет. Но если спалят насчет табака — могут быть неприятности.

  2. Розмари-
    Октябрь 23, 2016 at 12:12 пп

    кальян — нет, табак — да.