Ликвидация мупов

Трудоустройство 230 сотрудников челябинского МУПа, которые лишились работы, забуксовало

У сотрудников МУП «Челябинские системы теплоснабжения» (ЧСТ) возникли серьезные проблемы с трудоустройством. Как рассказал Znak.com начальник центрального эксплуатационного района МУПа Юрий Сухарев, на новую работу устроено меньше половины работников, остальные опасаются переходить в другие компании. МУП «ЧСТ» на протяжении последних лет был подрядчиком МУП «ЧКТС» и осуществлял обслуживание и ремонт муниципальных тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, смешанных насосных и бойлерных столицы Южного Урала. Однако перед Новым годом сотрудники ЧСТ узнали о том, что им, скорее всего, придется искать новую работу, поскольку аукцион на обслуживание сетей в ближайшие четыре года на почти полмиллиарда рублей выиграла частная фирма – ООО «Южуралтеплоприбор» (ЮУТП).

Муниципалы же остались без работы. «28 декабря перед нами выступил директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов, который заявил, что нас всех устроят в «Южуралтеплоприбор», новое муниципальное бюджетное учреждение «Управление дорожных работ», МУП «ЧКТС» и другие организации, – отметил Юрий Сухарев. – Но оказалось, что нас там никто не ждет.

Рекомендуем прочесть:  Развод и прописка

Пенсионерам, в частности, предложили перейти на новое место, получить 30 тыс. рублей и после этого уволиться. Машинистов принимают в ООО «Ремстрой» – компанию, которая была зарегистрирована 25 декабря 2015 года с уставным капиталом 10 тыс.

рублей. Около 80 человек перешли туда, договоры на руки им не выдали.

Еще около 30 человек устроились в Управление дорожных работ, но они там пока не работают, а слоняются без дела. Человек 15-20 ушло в ЮУТП. Там организован новый участок по обслуживанию Центрального и Советского районов, но все, кто устроился, сидят по домам.

Остальные 230 человек пока остаются работниками ЧСТ и до конца месяца находятся на простое, то есть получают две трети зарплаты».

Рекомендуем прочесть:  Судебный административный кодекс

По словам Юрия Сухарева, на очередном собрании руководители ЧСТ и ЧКТС Илья Зарипов и Сергей Лобанов заявили, что оставшееся без контракта предприятие работать не будет и ждать чего-то людям смысла нет. Напомним, что после нового года в мэрии заявляли, что речи о ликвидации МУП «ЧСТ» не ведется.

В администрации размышляют, каким функционалом наделить компанию.

Между тем сами сотрудники оказавшегося в подвешенном состоянии МУПа уверены, что глава МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов был заинтересован в том, чтобы победу на аукционе одержал частник, поскольку у него там работает родственник, и директор ЧТС Илья Зарипов подчинился его воле. Сам Лобанов эту информацию опроверг, заявив, что ЮУТП просто предложил более привлекательные условия.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Comments are closed.