Методы система уголовно процессуального права

Методы система уголовно процессуального права

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ» Факультет заочного и вечернего образования Кафедра уголовного процесса ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СООТНОШЕНИЕ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА С ДРУГИМИ ОТРАСЛЯМИ ПРАВА студента 6 курса Оскирко

Александра Николаевича Научный руководитель: к.ю.н асистент Стоянов Н.М. Допущена к защите « » 2011 г. Зав. кафедры д.ю.н профессор Ю.П.

Аленин ОДЕССА – 2011 СОДЕРЖАНИЕ Вступление…. 3 Раздел I. Общая характеристика уголовно-процессуального права Украины…. 1. Понятие уголовно-процессуального права как отрасли права… 6 1.2.

Предмет и метод правового регулирования в уголовно-процессуальном праве… 3.

Особенности норм уголовно-процессуального права… 26 Раздел II. Уголовно-процессуальное право и другие отрасли права (области знаний): взаимосвязь и соотношение… 1.

Конституционное право ….…… 2. Уголовное право ….………… 3.

Гражданское и гражданско-процессуальное право ….………… 54 2.4.

Другие отрасли права и области знаний….63 Заключение .… …74 Список использованной литературы… … 80 Вступление В развитии современных национальных правовых систем демократических государств наметилась тенденция к их постепенному сближению, проявляющаяся во взаимной рецепции правовых предписаний, имплементации норм и общепризнанных принципов международного права в национальное законодательство, что особенно заметно в содержании основных отраслей права, которые более

всего связаны с регулированием правового положения личности. Конституция Украины 1996 года многое заимствовала из опыта конституционного развития зарубежных стран, трансформировала в национальное законодательство положения основных международных документов по правам человека.

2 комментария

  1. Перпетуя-
    Июль 1, 2016 at 7:26 пп

    В порядке предусмотренном действующем законодательстве сотрудники полиции обязаны зарегистрировать данное сообщение о преступлении и собрать необходимые процессуальные документы для составления материала проверки, а именно: опросить гр. Сергеева, произвести осмотр на ул. Грибоедова, опросить возможных очевидцев даного преступления, направить на биолгическое исследование, ну и изъять данный нож путем

  2. диана-
    Июль 2, 2016 at 7:11 пп

    если на ноже не окажется сторонних отпечатков и, если при драке не применялось холодного оружия-ножа (нет на нем крови), гр. Сергеева привлекут к уголовной ответственности за ложный донос, а в худшем-за соучастие в преступлении. Что касается полицаев-приобщат нож, после проверки, к вещдокам уголовного дела гр. Сергеева. «висяк» надо же раскрыть, вот такая у нас полиция…)

  3. леопольд-
    Июль 3, 2016 at 5:24 пп

    провести проверку