Минимальный платеж по алиментам

Минимальный платеж по алиментам

Минимальный размер алиментов зависит от того, выплачиваются они в долях от заработка или твердой денежной сумме.С 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда 5554 рубля по статье 1 закона 336-ФЗ от 2 декабря 2013 года . Какова минимальная сумма алиментов. Такая сумма кажется достаточно большой, ведь в некоторых городах России заработная плата специалистов гораздо меньше установленной средней величины. Минимальная выплата алиментов в законодательстве Российской Федерации определяется следующим образом алименты взыскиваются в долевом соотношении в ежемесячному доходу родителя от суммы на одного ребенка, треть — на двоих и на троих и более.

В РФ нет алиментов минимальных и нет максимальных, все алименты взыскиваются на основании ст. 81 СК РФ. Ну если работодатель подписывают справку о том, что у ответчика заработная 500р, значит так и есть.

В глубинке, в деревне в селе, в провинции бывают такие зарплаты даже и в наше время. Напоминаем, что по состоянию на начало 2014 года минимальной суммы выплаты алиментов не существует, и алименты выплачиваются в размере четверти заработной платы алиментщика на одного ребенка, трети на двух детей, и половины на 3 и больше детей. Если алименты взыскиваются в соответствии со ст.

81 СК РФ, то в зависимости от количества детей соответствующая часть от пособия, выплачиваемого ЦЗН ( если состоит на учёте ) или соответствующая часть от средней заработной по РФ ! Новый закон об алиментах, который имеет официальное название – законопроект

«О внесении изменения в Семейный кодекс Российской Федерации в целях усиления гарантий прав детей на получение алиментов, взыскиваемых с родителей»

оставляет без изменения размер алиментов, удерживаемых с заработной платы родителя. То есть, как и прежде, на одного ребенка удерживается 25% от всего дохода, на двоих детей – 33 %, на троих и более – 50%.

Изменения же коснулись установления единого минимального размера алиментов. Ранее минимальный размер удержаний относительно алиментов не имел фиксированного определения. Законопроект предусматривает установление конкретного минимального размера алиментов, который будет взыскиваться на содержание несовершеннолетнего ребенка в обязательном судебном порядке, в долевом отношении к прожиточному минимуму, установленном в определенном субъекте на территории Российской Федерации.

В том числе, установление минимального размера алиментов относится и к взысканию в твердой денежной сумме.

Документ предусматривает, что меньше установленного размера платить алименты будет нельзя.

В среднем по России минимальный размер алиментов на одного ребенка составил 1200руб.

на двух детей – 1600, на трех и более – 2400. Кроме того, проект нового закона об алиментах касается вопросов возрастного ограничения ребенка, при которых родитель обязан платить алименты.

Сейчас алименты выплачиваются на ребенка до достижении им совершеннолетия, то есть 18 лет, исключением являются только дети-инвалиды. Однако, при принятии нового закона появятся изменения, когда родитель будет обязан выплачивать алименты на ребенка и после совершеннолетия, при условии, что последний поступит в учебное заведение на очное отделение. В этом случае, выплаты алиментов должны быть продолжены для окончания учебного заведения, но не более, чем до достижении ребенком 23 лет.

Нет ни минимальных сумм алиментов и нет максимальных сумм алиментов, а есть ст.

81 СК РФ на одного ребенка 25%, на двух 33%, на трех и более 50% от заработка или иного дохода. Если алименты уже взысканы и на одного ребенка 25%, то с неработающего гражданина алименты рассчитываются из средней заработной платы по России, то есть ваши 25% из суммы 26000т.

р. Если алименты не взысканы вы можете их взыскать в твердой денежной сумме на основании ст.

83 СК РФ Оплата алиментов.Наличие возможности изменять размер алиментов в долевом отношении позволяет уйти от необходимости законодательного установления минимального размера алиментов. При этом минимальный размер алиментов по состоянию на 2013 год законом не был регламентирован, вероятнее всего, что этот размер может быть установлен в 2014 году. Может зарплата быть равной минимальной оплате труда?

ну а если её потом всю отдавать — за что жить?

Хотя конечно мало верится что зарплата может быть меньше 40 т.

р. Все прибедняются, а как расчётки посмотришь — зп.

по 100-200 т. р. На какую минимальную сумму выплаты алиментов я могу расчитывать,если подам на алименты?И правильно делают с точки зрения закона, именно эта цифра и является основой для расчетов согласно действующего закона о минимальном размере оплаты труда. Сроки выплаты зарплаты. Возможно ли изменить выплаты алиментов на реб нка с тв рдой денежной суммы в % от заработной платы ?Минимальный прожиточный минимум. Алименты на ребенка начисляются в размере 25% (на двух — 33%, на трех и более детей — 50%) от официальной зарплаты (и других видов доходов) или от пособия по безработице.

Либо 25% (33%, 50%) от средней зарплаты по РФ (если гражданин не состоит на учёте в ЦЗН). Либо в твёрдой денежной сумме, установленной судом.

В ТДС суд обычно назначает алименты не менее МРОТ вашего региона, сейчас это не менее 5205руб. Скажите, пожалуйста, какова сумма минимальных алиментов на ребенка?Это действительно столько?

Если нет, то о какой сумме идет речь? Как происходит расчет алиментов на одного ребенка?

Минимального и максимального размера алиментов не существует.

Алименты начисляются в размере 25% (33%, 50%) от официальной зарплаты или от пособия по безработице, либо 25% (33%, 50%) от средней зарплаты по РФ (если гражданин не состоит на учёте в ЦЗН). либо в твёрдой денежной сумме, установленной судом. Какая минимальная оплата труда с которой взыскивают алименты?

приставы взыскивают 25% от средней заработной платы по РФ, на сегодня она составляет 12 850 руб.

Это точно! Т.е. б муж вам обязан выплачивать ежемесячно 3 212,5 руб! расчет от прожиточного минимума.

Пункт 12 Постановления Пленума Верховного суда РФ

«О применении судами СК РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

, регламентирует: При взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ). а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ). должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст.

89, 90, 93 — 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст.

91, п. 2 ст. 98 СК РФ) . В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ) . 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Здесь нужно учитывать, что оплата алиментов может продолжаться достаточно продолжительное время, в результате которого у плательщика жизненные обстоятельства могут меняться кардинально.Какая минимальная выплата при наличии двух и более детей?

4 комментария

  1. Авенир-
    Октябрь 22, 2016 at 5:24 пп

    Нет у нас минимальных и нет максимальных платежей и алиментов, а есть ст. 81 СК РФ —
    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном

    порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей
    взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти,
    на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода
    родителей.

  2. феодулия-
    Октябрь 23, 2016 at 4:53 пп

    25% от средней по России

  3. ливия-
    Октябрь 24, 2016 at 3:49 пп

    Нет минимального платежа. А есть 25% на одного ребенка с любого вида дохода в том числе зар. платы.
    А если не работает 1/4 часть от средней зарплаты по стране около 5 т. р. с лишним.

  4. ярослава-
    Октябрь 25, 2016 at 5:25 пп

    наверное 25 % от МРОТ

  5. Гонеста-
    Октябрь 26, 2016 at 4:12 пп

    с неработающего на одного ребёнка-это примерно 5 тысяч.