Минимум на детей алименты

Минимум на детей алименты

«__» ___________года я вступила в брак с ____________________, далее именуемый «Ответчик», и проживала с ним совместно до ____________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения). Ребенок (дети) находится на иждивении у меня, проживает вместе со мной, Ответчик материальной помощи на его (их) содержание, мое содержание не оказывает. Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, требовала уплаты содержания ( ИЛИ направляла телеграммы, электронные письма, ИЛИ лично говорила в присутствии свидетелей и т.д.) . что подтверждают свидетели, письменные доказательства, но Ответчик уклонялся от уплаты данных алиментов.

Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок ( ИЛИ у него отсутствует заработок, ИЛИ получает заработок полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, ИЛИ указать другую причину, по которой взыскание алиментов в долевом отношении к заработку Ответчика невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы Истца). В соответствии с п. 1 ст. 83 СК РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, одновременно в долях в соответствии со статьей 81 СК РФ и в твердой денежной сумме. В соответствии с п. 2 ст. 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус в люблино без выходных

В соответствии со ст. 89, 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от супруга, в том числе и бывшего, имеет жена, в том числе и бывшая, в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

1. Взыскать с ______________(ФИО Ответчика ) в пользу ____________ (ФИО Истца) алименты на содержание _______________ (ФИО ребенка), ___________ года рождения, одновременно в долях в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ и в твердой денежной сумме в следующем размере одна вторая прожиточного минимума на ребенка в ________ (указываете свой субъект РФ), но не менее 25 % от заработка и (или) иного дохода ФИО вплоть до достижения совершеннолетия ФИО. 2. Взыскать с ______________(ФИО Ответчика ) в пользу ____________ (ФИО Истца) алименты на содержание ____________ (ФИО Истца) в размере одного прожиточного минимума на душу населения в ________ (указываете свой субъект РФ) до __________ года (срок – три года со дня рождения ребенка).

Comments are closed.