Могут ли развести если ребенку нет года

Могут ли развести если ребенку нет года

Статья 17

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

разведут ли нас в суде?если у нас годовалый ребенок. разведут ли нас если этого хочет муж, а я против, я студент в академе, ребенку год всего, квартира в ипотеке.

мне некуда идти с ребенком, слышала что до 3 лет пока мать в декрете не разведут, ЭТО ПРАВДА. Нет не это не правда. Отграничение для расторжения брака существует по ст. 17 СК РФ если ребенку нет года.

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Если квартира куплена в браке, то вы имеете право на 1/2 м можете продолжать в ней проживать.

Разделить, а точнее продать вы ее не можете, так как данное жилое помещение принадлежит банку, Если квартира покупалась вашим супругом до брака, то это только его имущество и вы ни каких прав на кварциту не имеете. В этом случае вы имеете право на раздел денежных средств которые были выплачены за квартиру в совместном браке.

Статья 17

Верно ли решение судьи.

Гражданин Фисров подал в суд заявление о расторжении брака с гражданкой Липатовой, указав, что через 1 месяц после вступления в брак их супружеские отношения фактически прекратились.

Судья, установив, что Липатова находится на 8 месяце беременности и согласия на расторжение брака не дает отказал Фирсову в приеме искового заявления и предложил обратиться в суд через 1 год. Правильно ли поступил судья? Статья 17 СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

Расторжение брака. Муж решил расторгнуть брак,жена возражает против расторжения брака и заявляет.,что их ребёнку 10 мес. Что решит суд? Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака [Семейный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 17] Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

у меня ребенок 2 месяца,нас могут развести?

Статья 17 Семейного кодекса РФ.

Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

развод.

мы хотим развестись с женой (фиктивно разумеется)но вот вопрос разведут ли нас если жена беременна При согласии жены разведут! Если деток совместных нет, то и без суда можно — обратиться в ЗАГС при взаимном согласии. Вот положения Семейного кодекса на этот счет: Статья 17.

Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении.

Статья 17

Могу ли я развестись с мужем, если нашему ребенку нет года. Муж утверждает, что мне развот не дадут.

Говорит, что развот не дадут до тех пор пока ребенку год не исполнится. Вам то как раз развод точно дадут.

Статья 17 Семейного кодекса РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

Вопрос внутри. Важно. Скажите, правда ли, что если ребенку нет года, то развод пары не возможен?

Статья 17. Семейного кодекса РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

До какого возраста ребенка не разводят.

Есть двое детей-2 года и 11 почти мес.

Развода не хочу-хочет другая сторона.

На сколько долго можно оттянуть развод-надеюсь примириться. Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака [Семейный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 17] Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

Развод.

Может ли мужчина развестись с женой,если ребенку нет 6 мес.

Если можно, ссылка на статью семейного кодекса.

Статья 17 СК РФ Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

имеет ли право муж подать на развод пока ребёнку нету годика?

Полное. Возраст ребёнка здесь не при делах

Статья 17

Развожусь с мужем, я на 9 месяце, после развода хочу вернуть свою фамилию, могу ли я ребенказаписать на девичью фамилию?

Даже после развода ваш бывший муж будет записан в свидетельство о рождении в качестве отца — есть «правило 300 дней». Основания для подобного решения ЗАГСа: Статья 48 Семейного кодекса: Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между.

Статья 17

Если жена беременная, они с мужем могут развестись?

Статья 17. СК РФ — Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Только.

Статья 17

Разведут ли супругов, если у них 5-ти месячный ребенок?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

Возможен ли развод, если ребенку нет года? А теперь правильный ответ, а не мнение, основанное на домыслах. Уважаемая Юлиана Садрова — тут НЕ-юристов больше, чем юристов — поэтому будьте внимательнее всегда.

Статья 17. Семейного кодекса.

Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

отца невписали в свидеетельство о рождении. Мать в тихоря, съездила и оформила ребёнка как безотцовщину.

Что делать? Думаю, что отвечая на Ваш вопрос, необходимо процитировать содержание статьи 17 Семейного кодекса РФ о порядке внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка 1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.

Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей. 2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака. 3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.

Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся: на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка; по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства.

По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.

Статья 17

может ли муж подать сам на развод если ребенку всего 9 месяцев? примут у него заявление и какие документы нужны?

Все зависит от Вас лично. до года не имеют право развести если истцом выступает отец (муж).

если истец жена, то разведут.Статья 17. СК РФ Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 17

Вопросы по семейному кодексу.

Задача: Зайцева предъявила иск к Аксенову о расторжении брака. Одновременно она просила взыскать алименты на содержание четырехмесячного ребенка и на свое содержание, так как она не работает и занята уходом за ребенком. Вопрос: Вправе ли суд возбудить производство о расторжении брака по заявлению жены во время ее беременности и в течении года после рождения ребенка?

Имеет ли право на алименты бывшая жена, занятая уходом за ребенком? Задача: М.С. Белоусова при регистрации брака с Ивановым заявила, что желает носить его фамилию.

Просьба была удовлетворена. Через несколько дней Белоусова, теперь уже Иванова, пришла в орган ЗАГС и стала просить оставить ей добрачную фамилию, т.к. против новой фамилии возражают её дети от первого брака 14 и 16 лет. Вопрос: Должен ли орган ЗАГСа удовлетворить просьбу Ивановой.

Задача № 1. (какая то непонянтая если честно. ) Статья 17. СК РФ Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. То есть суд вправе возбудить если этого желает жена, а если муж, без согласия жены нет 🙂 Статья 90 СК РФ.

право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; Задача № 2. Статья 19. ГК РФ Имя гражданина 2.

Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

ст. 58 ФЗ»Об актах граждснкого состояния» Статья 58. Перемена имени 1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.

3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.

Да, орган ЗАГСА может изменить фамилию по заявлению Ивановой, но надо ли ей это если дети сами могут изменить свою фамилию.

Статья 17

Раздел имущества — квартирный вопрос. У меня с сестрой была двухкомнатная квартира — в равных долях (по 1/2) в собственности. На данное время сестра умерла и я собираюсь разводиться.

Есть ребенок 8 месяцев. Жена и ребенок в квартире не прописаны.

Имеют ли они какие либо права хоть какую-то часть от данной квартиры? На данное время собираю документы на собственность квартиры полностью.

Р. S. Квартира была приобретена мною с сестрой до брака, сестра умерла во время брака. Статья 17 СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

— так что у вас еще есть время подумать разводиться или нет (первый год жизни ребенка тяжкое время для любой семьи). 1/2 долю в праве вы приобрели до брака, вторую 1/2 долю в праве вы получите по безвозмездному основанию (по наследству от сестры). Момент смерти сестры к вашему браку отношения не имеет.

То есть применима ст. 36 СК РФ — квартира частично добрачное им-во, а частично получена безвозмездно. Следовательно, жена права на квартиру или долю в ней иметь не будет.

За исключением случая, предусмотренного ст. 37 СК РФ. Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Ребенок права собственности на долю в квартире иметь не будет.

Теперь что касается права проживания: Ребенок и жена были вселены в квартиру с вашего согласия (под вселением понимается не штамп о регистрации по месту жительства). то есть у них есть права установленные ст.

31 ЖК РФ. Причем жена может стать бывшим членом семьи собственника (с женой можно развестись, когда у вас кончится мораторий). а вот с ребенком не развестись. дети не могут быть по отношению к родителям бывшими членами семьи (за искл.

случая усыновления/удочерения другим лицом). Так что возможно жена будет бороться за право проживания в квартире.

Это будет довольно сложно, поскольку хоть место жительства и не определяется у нас регистрацией, но на стадии доказывания и борьбы за свои права регистрация по ПМЖ помогает.

Так что не смотря на ст. 36 СК РФ риски в вашей ситуации в виде получения женой доли в праве собственности на квартиру или получения женой и ребенком права проживания и пользования квартирой все-таки существуют.

Статья 17

Алименты на ребенка до года Заявление о расторжении брака до достижения ребенком возраста 1 года не может быть рассмотрено только в том случае, если оно подается мужем и помимо воли жены. Что же касается «алиментов на нее», то они могут быть истребованы до достижения.

Comments are closed.