Можно ли оплатить отпускные за часть отпуска позже

Можно ли оплатить отпускные за часть отпуска позже

Оплата отпуска

Зачет и возмещение соцпособий – 2018: что поменялось С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Оплата отпуска

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Оплата отпуска

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Оплата отпуска

Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР

Оплата отпуска

Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Оплата отпуска

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.

Ведь оснований для этого нет. Пока работник находится в отпуске, за ним сохраняется место работы (должность), а также средний заработок (ст. 114 ТК РФ ). Уже из этой нормы ТК РФ понятно, что оплата отпуска производится исходя из среднего заработка работника.

Но чтобы разобраться с тем, как оплачивается отпуск, надо определить, за какой период рассчитывается этот средний заработок, какие выплаты при этом учитываются и по какой формуле делается расчет.

Расчет отпуска в 2018 году традиционно следует начать с определения расчетного периода.

Для большинства сотрудников, работающих в организации более года, – это 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (п.

4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 ).

Т.е. при расчете отпускных нужно будет использовать доходы работника, полученные им в течение этих 12 месяцев. Пример. Курьер Перелыгин С.В.

работает в ООО «Калейдоскоп» со 2 февраля 2015 года. С 6 июня 2018 года ему должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск.

Его средний заработок будет определяться за расчетный период – с 1 июня 2015 года по 31 мая 2018 года. Суммы, которые учитываются при расчете среднего заработка, – это выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, начисленные в пользу работника в расчетном периоде.

Сюда входят зарплата, премии, надбавки и т.д. (ст. 139 ТК РФ. п. 2 Положения, утв.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 ). Вместе с тем, не учитываются при расчете:

  1. суммы, полученные работником за периоды, когда он не работал, но в соответствии с законодательством за ним сохранялся средний заработок: командировочные выплаты, отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и т.д. (п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 ).
  2. социальные и иные нетрудовые выплаты, к примеру, оплата проезда, питания, коммунальных услуг работнику (п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 );

Расчетный период может быть отработан сотрудником полностью или не полностью.

В зависимости от этого применяются разные формулы расчета среднего заработка для отпуска. Если период отработан полностью и отпуск предоставляется работнику в календарных днях, то средний дневной заработок определяется так (ст.

139 ТК РФ. п. 10 Положения, утв.

Comments are closed.