Можно ли восстановиться в мвд

Можно ли восстановиться в мвд

При восстановлении большое значение имеет причина, по которой студент был отчислен. Отчисление может произойти как по собственному желанию или другой уважительной причине, так и по неуважительной причине.

В зависимости от этого порядок восстановления будет различаться. Если студент отчислен по собственному желанию или по уважительной причине, например по состоянию здоровья, он имеет право восстановиться в вузе в течение пяти лет с момента отчисления на той основе обучения (бесплатной или платной), на которой он учился до отчисления, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором был отчислен. Для того чтобы восстановиться в вузе после отчисления по уважительной причине или по собственному желанию, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

— академическую справку или справку об обучении или о периоде обучения. Этот документ выдают при отчислении (ч. 12 ст. 60 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ); При этом надо иметь в виду, что законодательство не определяет, какие причины отчисления являются уважительными, а какие — неуважительными.

Многие вузы регулируют этот вопрос в своих локальных нормативных актах. Так, к уважительным могут относиться следующие причины: переезд в другой город, состояние здоровья студента, семейные обстоятельства, призыв в Вооруженные Силы и т.п.

Академическую неуспеваемость или серьезное нарушение внутреннего распорядка относят, как правило, к неуважительным причинам отчисления. Если уважительные причины отчисления из вуза отпали, вас должны зачислить на тот же курс и на ту же форму обучения, на которой вы обучались до отчисления. При отсутствии свободных мест может проводиться конкурсный отбор, при котором учитываются оценки в справке об обучении или о периоде обучения (академической справке).

Основная сложность при восстановлении в вузе, из которого вас отчислили по неуважительной причине, например из-за неуспеваемости, состоит в том, что порядок и условия восстановления в этом случае определяются локальными нормативными актами вуза (абз. 3 п. 2 Письма Минобрнауки России от 04.07.2011 N 12-1342; ч. 2 ст. 30. ст. 62 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).

Поэтому прежде всего внимательно ознакомьтесь с локальными нормативными актами вуза, регламентирующими порядок и условия восстановления при отчислении по неуважительным причинам. — академическую справку или справку об обучении или о периоде обучения. Это документ, выдаваемый при отчислении (ч.

12 ст. 60 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ). Как правило, студенту, который отчислен из вуза по неуважительной причине, рекомендуется лично встретиться с деканом своего факультета, чтобы обсудить перспективы восстановления и, возможно, получить письменную рекомендацию (представление) декана.

Обратите внимание на то, что в некоторых институтах процедура восстановления при отчислении по неуважительной причине платная, поэтому вам может потребоваться оплатить ее и представить документ, подтверждающий оплату.

После рассмотрения документов, если отчисление произошло из-за неуспеваемости, вам предложат сдать задолженности и начать учиться с того семестра, с которого вас отчислили. Учитывайте, что, если имеются свободные места, вас, скорее всего, восстановят на платной основе, даже если до отчисления вы обучались бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет по месту работы 2018

Примечание. Если вам отказали в восстановлении, возьмите в вузе справку об обучении и периоде обучения и сделайте копию зачетной книжки ( ч.

12 ст. 60 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ). С этими документами можно обратиться в другие учебные заведения похожего профиля, уставами которых предусмотрена возможность приема лиц, отчисленных из других вузов. Как правило, прием указанных лиц осуществляется вузом в соответствии с порядком (правилами) приема в это учебное заведение.

3 комментария

  1. Васил-
    Октябрь 22, 2016 at 7:32 пп

    Можно восстановиться, если у вас будет отношение из части, командир которой согласен принять вас на службу по контракту. Потом, с этим отношением идите в военкомат.

  2. аврея-
    Октябрь 23, 2016 at 7:24 пп

    Нет. Какой командир будет себе брать офицера, который уже НЕ ЗАХОТЕЛ СЛУЖИТЬ нормально?
    Был шанс, но вы …сами его…

  3. Юрий-
    Октябрь 24, 2016 at 7:39 пп

    Шансов мало

  4. Паллада-
    Октябрь 25, 2016 at 6:28 пп

    Если обжалуете в суде НУК и в вашу пользу вынесут решение- нет проблем, в ином случае это просто МИФ…