Начисленная амортизация основных средств

Начисленная амортизация основных средств

Амортизация Основных Средств Проводки

Амортизация Основных Средств Проводки Амортизация Основных Средств Первоначальная стоимость ОС изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным основаниям. Когда основное средство полностью самортизировано и проведена его модернизация в целях налога на прибыль увеличивается первоначальная стоимость на стоимость проведенной модернизации. Стоимость произведенной модернизации амортизируется по нормам, которые были определены при введении этого ОС в эксплуатацию.

Это подходит к основным средствам, по которым амортизация начисляется линейным методом.

Если используется нелинейный метод . то амортизация рассчитывается на основании норм, определенных в НК РФ.

Начисление амортизации по объектам амортизируемого имущества, права на которые подлежат государственной регистрации, начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию, независимо от даты его государственной регистрации.

Эти изменения не распространяются на основные средства, введенные в эксплуатацию до 1 января 2013 г.

По основным средствам, введенным в эксплуатацию до 01.01.2013, права на которые подлежат государственной регистрации, применяется прежний порядок определения момента начала начисления амортизации — момент подачи документов на регистрацию указанных прав.

Основные Средства Проводки

Амортизация Основных Средств Проводки

Предусмотрен особый порядок расчета остаточной стоимости основного средства, в отношении которого налогоплательщик ранее применил амортизационную премию . Вместо показателя «первоначальная стоимость» следует использовать показатель стоимости, по которой этот объект включен в амортизационную группу (подгруппу), т.е. величину, равную разнице между первоначальной стоимостью и учтенной в расходах амортизационной премией.

Остаточная стоимость в данном случае рассчитывается по формуле: ОС = (ПС — АП) — АО x К, где ОС — остаточная стоимость основного средства, ПС — первоначальная стоимость основного средства, АП — амортизационная премия, АО — сумма ежемесячных амортизационных отчислений, К — количество месяцев эксплуатации основного средства.

Comments are closed.