Надо ли делать техосмотр на новую машину

Надо ли делать техосмотр на новую машину

Как проходить техосмотр по новому закону

  1. Разбор полетов, или Регулировка карбюраторного узла мопеда Альфа Разбор полетов, или Регулировка карбюраторного узла мопеда Альфа

После прохождения мопедом обкатки проводится

  • Основные правила ремонта карбюратора К65 Основные правила ремонта карбюратора К65 Карбюратор К65 появился на смену карбюратору
  • Как регистрировать замену силового агрегата автомобиля в этом году? Как регистрировать замену силового агрегата автомобиля в этом году? Порядок действий по бумажной волоките.

  • Устройство и сервис двигателя Volkswagen Polo sedan Устройство и сервис двигателя Volkswagen Polo sedan Обрусевший «немец» Volkswagen Polo
  • Пособие для чайников, или Как самому настроить карбюратор для Жигулей Пособие для чайников, или Как самому настроить карбюратор для Жигулей Жигули «пятерка» выпускались с 1980 по
  • Советы по регулировке карбюратора «Солекс» на автомобиле ВАЗ 2109 Советы по регулировке карбюратора «Солекс» на автомобиле ВАЗ 2109 Все автомобили ВАЗ 2109 оснащались отечественными
  • Вновь отточенные Минтрансом нормы расхода топлива 2013 Вновь отточенные Минтрансом нормы расхода топлива 2013 Каждое предприятие, при правильно организованном
  • Отличные ходовые качества мотоцикла начинаются с регулировки его карбюратора Отличные ходовые качества мотоцикла начинаются с регулировки его карбюратора Бывший Ленинградский карбюраторный завод, а ныне Как проходить техосмотр по новому закону

    Не зря говорится, что только полностью отремонтированный автомобиль может гарантировать безопасность для пассажиров и пешеходов. Контроль над техническим состоянием транспорта возложено на автовладельца.

    Не остается безучастным и законодательство. Поэтому были введены новые правила, согласно которым все автомобили (в том числе и новые) должны проходить техосмотр. Это правило обязательно для частных лиц и для организаций, так же, как и транспортный налог с юридических лиц.

    Новые правила прохождения техосмотра для нового автомобиля В 2007 году были введены правила, согласно которым, для каждого вида транспорта были свои сроки прохождения техосмотра. Они устанавливались в зависимости от длительности эксплуатации автомобиля и от его предназначения.

    Согласно новым правилам, техосмотр не отменили, но сделали исключения для некоторых групп транспорта . В эту группу вошли:

    • Грузовики разрешенной макс. массой до 3,5 тонн до 3 лет эксплуатации;
    • Мотоциклы до 3 лет.
    • Автомобили легковые до 3 лет эксплуатации;
    • Прицепы и полуприцепы до 3 лет;

    По прошествии трех лет новые автомобили должны проходить техосмотр за четыре года лишь дважды. По прошествии четырех лет техосмотр на новый автомобиль проходится ежегодно.

    В общем, можно сказать, что данные правила распространяются на автомобили категорий А и В и легких прицепов.

    Правило ежегодного прохождения технического осмотра на новый автомобиль остаются для следующих категорий:

    1. Грузовые автомобили с разрешенной макс. массой более 3,5 тонн;
    2. Автомобили со спецсигналами.
    3. Автомобили автошкол;

    Все эти категории транспортных средств должны проходить ежегодный техосмотр независимо от срока эксплуатации.

    У многих автовладельцев может появиться вопрос, как проследовать на новом автомобиле к месту регистрации, ведь по новым правилам приобретение ОСАГО без диагностической карты невозможно.

    В законе четко указано, что ОСАГО предоставляется новым автомобилям без наличия диагностической карты для следования к месту регистрации. Страховка выдается на срок не более 20 дней.

    Подготовка к техосмотру и процедура техосмотра Те автомобили, которые должны пройти техосмотр, необходимо подготовить.

    1. Плюсом водителю станет, если он приедет на автомобиле с шинами, установленными по сезону.
    2. Наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки — обязательно.
    3. Фары необходимо подрегулировать;
    4. Звуковой сигнал и ремни безопасности должны работать;
    5. Дворники должны исправно действовать;
    6. Люфт руля не должен превышать паспортных норм;
    7. Чистыми должны быть номера, кузов и колеса;

    Процедура технического осмотра постоянно усложнялась.

    Во время инструментального контроля транспортное средство проверяют по самым важным параметрам. К ним относятся стояночные, тормозные системы, система ABS (если предусмотрена) и автоматический регулятор тормозных сил.

    Проверке подлежит и рулевое управление в соответствии со стандартами, которые установил производитель. Будут проверены внешние световые приборы, стеклоомыватели и стеклоочистители, шины и колеса. Будет осуществлена проверка двигателя на наличие загрязняющих веществ в отработавших газах.

    Во время техосмотра нового автомобиля проверяются зеркала, ремни безопасности, наличие трещин на лобовом стекле, дверные замки и аварийные выходы. Если будут неполадки, на их устранение дают 20 дней.

    После этого необходимо повторно пройти процедуру техосмотра.

  • Comments are closed.