Налоговый вычет при долевой собственности при покупке квартиры в ипотеку

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры

Уважаемые покупатели квартир по Договору Долевого Участия, в корпусах 6 и 7 (почтовый адрес — микрорайон «Богородский» дома 5 и 8) напоминаем Вам, что те кто успеет подписать акт приема-передачи квартиры до конца 2013, смогут воспользоваться налоговым вычетом уже в 2014 году. Имущественный налоговый вычет – это возврат части налога на доходы физических лиц, ранее уплаченного Вами в бюджет, который предоставляется в связи с приобретением недвижимого имущества; На сегодняшний день законодательством предусмотрено получение налогового вычета поданной статье не более 2 000 000 рублей.

Это значит, что если Вы приобрели квартиру, которая стоит 2 млн рублей или выше, то налоговая инспекция Вам возместит сумму в размере 260 000 рублей (2 000 000 *13%) (при условии, что Вы получаете доход, с которого удерживается подоходный налог в размере 13%). Если за год сумма удержанного с Вас налога составит менее 260 тысяч рублей, то Вы можете подать документы на возврат оставшейся суммы в следующем году. Налоговым кодексом предусмотрена возможность включения в сумму имущественного вычета сумм расходов на приобретение отделочных материалов и расходов на работы, связанные с отделкой квартиры.

Но это важно для Вас только в том, случае, если стоимость квартиры по договору не превышает 2 млн рублей.

Например, что при оформлении кредита на 2 200 000 рублей под 13,5% годовых на 15 лет за первый год сумма уплаченных Вами процентов (если Вы платите строго по графику) составит около 294 059 рублей. Это значит, что за первый год Вы можете получить сумму налогового вычета в размере 38 227,67 рублей (т.е.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма жилового помещения

сумму фактически уплаченных за год процентов 294 059 рублей умножаем на 13%). В следующем году сумма налогового вычета, рассчитанная аналогичным образом, будет чуть меньше – 37318,26 рублей. В течение всего срока выплаты кредита вы сможете обращаться в налоговую инспекцию за получением вычета.

В данном случае верхней границы выплат законодательством не предусмотрено. Необходимо по итогам года, в котором были произведены Вами расходы по приобретению недвижимости или выплате процентов предоставить в налоговую инспекцию следующие документы: Для получения имущественного вычета на сумму расходов за материалы и работы по отделке квартиры, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие приобретение и оплату данных работ и материалов.

В данном случае в договоре купли-продажи квартиры и участия в долевом строительстве должно быть указано, что Вы приобретаете квартиру без отделки. Если оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского капитала, а также за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, налогоплательщик, не вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма жилового помещения

Если имущество приобретено в общую совместную собственность, размер вычета также распределяется, но уже в согласованных собственниками размерах и в соответствии с их письменным заявлением. Рассматриваемый налоговый вычет может быть использован налогоплательщиком только один раз. Повторное его предоставление не допускается.

А потому при приобретении, например, нескольких объектов недвижимости, имущественный вычет может быть предоставлен налогоплательщику только по одному из них по выбору.

Comments are closed.