Нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц

Нанесение тяжких телесных повреждений

Выскажу свою точку зрения по вашей проблеме. Как я понимаю вы причинили своему потерпевшему легкий вред здоровью.

Поэтому вы будете привлечены к уголовной ответственности в соответствие со статьей 111 Уголовного кодекса-умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Часть 1 — Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Часть 2 -Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В данном случае,группы лиц не будет, так как для того, чтобы присутствовал данный признак нужно, чтобы преступление совершило два исполнителя.

У вас же легкий вред здоровью причинили только вы. Поэтому группы лиц не будет.

С уважением, Шиганов Иван Владимирович Генеральный директор ООО «Правовой спор» Юридические услуги бизнесу и гражданам Тел.

One Comment

  1. гарри-
    Октябрь 18, 2016 at 4:40 пп

    Перевод «нанесение тяжких телесных повреждений» на испанский
    1.Si hubiere resultado muerte de una o más personas o lesiones graves, la sanción será de dos a seis años de prisión.
    Если эти действия влекут за собой гибель одного или более людей или нанесение тяжких телесных повреждений, то наказание составляет от двух до шести лет тюремного заключения.
    2.La pena será de cadena perpetua si a consecuencia del arrebato o sustracción del arma o municiones a que se refiere el párrafo precedente, se causara la muerte o lesiones graves de la víctima o de terceras personas.

  2. Алексее-
    Октябрь 19, 2016 at 4:20 пп

    Интересный спектр вопроса. Как у павлина хвост. «Умерщвлять плоть свою» советуют монахам, не зная, что сейчас это членовредительство и наказуемо не только в монастыре, но и в тюрьме. Ради развлечения валить на смерть быка — это опять религиозная показуха по уничтожению дьявола. Только это реальность единственная и неповторимая в той стране. Курение — это больше всего «умерщвлять плоть свою». Вот теперь и пьянство и наркотики и блуд.