Не отпускают на сессию с работы что делать

Конференция ЮрКлуба

Ситуация вот какая. Наступили зачеты и экзамены. Работнику надо срочно взять учебный отпуск. Он приносит начальнику справку из института и заявление на отпуск.

Начальник его берет, кладет к себе на стол, и все. А на словах говорит, что подписывать заявление не будет, так как нету подменного работника. При этом утверждает, что если хорошо знать законодательство, то там указано, что работодатель имеет право не дать учебный отпуск.

(Хотя я такого нигде не нашел.

Где такое написано. ) Работник просит, что бы начальник написал мотивированный отказ, а тот отвечает, что не обязан никакие отказы писать, и добавляет, что так как в отпуск отпускать не собирается, то и подписывать ничего не будет. Работа заканчивается почти каждый день в 20-22 часа (то есть на учебу уже не успеешь).

Из-за этого работник пропустил уже несколько зачетов.

Вот-вот выгонят из института. Естественное желание пригрозить начальнику судом, с последующей огромной компенсацией. Но вот вопрос, как доказать, что работник подавал заявление об отпуске?

Короче: 1. Обязан ли работодатель выдать письменный отказ в такой ситуации? 2. Прав ли работодатель, когда говорит, что имеет право не отпускать в учебный отпуск? guest 1. как доказать подачу заявления?

отдавали соответственно только один экз.?

надо было в 2х, один ему, один себе, на котором начальник и ставит дату когда взял заявление и роспись.

второй вариант — свидетели. 2. напрямую нигде не указана такая обязанность. но напишите 2ое заявление в 2х экз.

с просьбой предоставить мотивированный ответ на поданное ранее заявление о предоставлении учебного отпуска.

3. получаете образование впервые данного уровня? если так, то нарушение трудового зак-ва.

можно обратится в федеральную инспекцию труда. guest В качестве варианта доказывания можно еще подавать в двух экземплярах не непосредственно начальнику, а через канцелярию и попросить поставить рег.номер. Желательно сделать это в присутствии как можно большего количества работников (доброжелательно к Вам настроенных) Доказать подачу заявления можно действительно либо зафиксировав этот факт в канцелярии, либо попросив работодателя расписаться на втором экземляре.

Что же касается обязанности работодателя предоставить учебный отпуск, то в ст. 173 ТК РФ говорится что работодатель

«предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка»

. На мой взгляд это можно рассматривать как обязанность работодателя такой отпуск предоставить.

Добрый день! Ситуация похожая, прошу проконсультировать в следующей ситуации: 5 курс, справку-вызов и заявление за 2 недели отдала руководителю, подписывать и предоставлять учебный отпуск отказался.

Направила письмо с описью вложение с курьером, но не за 2 недели, как положено, а за один день (работодатель сам тянул, отказываясь его подписывать, да и я опасалась, что за 2 недели работодатель найдет причины избавиться от неугодного сотрудника), накладная о вручении письма на руках.

Спустя неделю приказ на отпуск готов не был, в отделе кадров сказали решать все вопросы с директором, директор же идти на контакт отказывается (кладет трубку), в общем без посредников не обойтись. Я обратилась с заявлением в трудовую инспекцию, с просьбой разъяснить и принять меры. В то же самое время работодатель известил меня письмом о том, что отпуск мне оплачен не будет, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб при краже

не было выполнено требование внутреннего регламента (предоставление заявления за 2 недели), о котором я и знать не знаю, вполне возможно, что регламент появился уже после моего обращения, но задним числом. не было выполнено требование внутреннего регламента (предоставление заявления за 2 недели), о котором я и знать не знаю, вполне возможно, что регламент появился уже после моего обращения, но задним числом. Думаю, что с этим «регламентом» вы должны быть ознакомлены под роспись.

Если нет вашего автографа, тогда, имхо, вы о нем и «не могли знать», даже если знали. Думаю, что с этим «регламентом» вы должны быть ознакомлены под роспись.

Если нет вашего автографа, тогда, имхо, вы о нем и «не могли знать», даже если знали. «Как положено» имею в виду в соответствии с требованиями ТК РФ, хотя там прямых ссылок на подачу заявления строго в ети сроки нет, есть обратное, что работодатель должен уведомить работника за 2 недели о наступлении отпускного периода, ето если отпуск в соотвествии с графиком отпусков, в моем случае ни о каком графике речи не идет Если я Вас правильно поняла, то сейчас мне стоило бы запросить выписку из етого регламента, с указанием сведений об ознакомлении, т.е. наличие моего «автографа»? И если предположить, что он действительно существует, и подпись моя под ним имеется, имеею ли право отказывать в выплате отпускных?

Как на счет

«внутренние нормативные акты не могут противоречить действующему законодательству и ухудшать условия труда»

?

Comments are closed.