Недвижимость в канаду

Недвижимость в канаду

Недвижимость в канаду

5. Цены на недвижимость в Канаде. Типы недвижимости. Цены на недвижимость в Канаде, по-прежнему намного ниже мировых.

Даже самый дорогой канадский город не сравнится с ценами на недвижимость в Нью Йорке, Лондоне, Москве. Этот факт является одним из самых решающих при выборе страны для жизни или при выборе инвестиций в заграничную недвижимость.

Доступность жилья стимулирует постоянный приток иммигрантов. Канадская семья со средним доходом ($75,000/2007)может позволить себе недвижимость гораздо большего размера, чем любая европейская семья со схожим доходом.

В самой Канаде цены разнятся в зависимости от города и провинции.

Самым дорогим городом Канады признан Ванкувер, на западном побережье страны. Средняя цена в этом прекрасном городе с мягким климатом, составляет $638,000 (2010) канадских долларов.

За ним следует один из самых развитых городов Канады -Торонто.

Средняя цена на недвижимость в Торонто составляет $409,000 (2010). Не отстают от них такие города как, Калгари ($382,000/2010), столица Канады-Оттава ($324,000/2010) и франкоговорящий городок Монреаль ($284,000/2010) В Канаде деление недвижимости происходит по типу (type) и стилю (style). Стиль зависит от количества этажей и способа их деления.

Если дом имеет не имеет этажей — он называется бангалоу (bungalow), а если один или два этажа он называеться: одноэтажный (one-storey) или двухэтажный (two-storey).

Также встречаются дома с разными уровнями этажей (split-level). Для примера в двухэтажном доме может быть до четырёх подуровней. Количество санузлов зависит от размера дома, обычно минимальное количество два.

Каждый дом имеет свой план земельного участка (survey). Размеры участков измеряются футами.

(1 foot = 0.3048 meters). На этом плане указано месторасположение дома на участке земли и точное расстояние от границ недвижимости до границ земельного участка. На этом же плане будет указано, кто имеет право доступа к данному участку помимо хозяина.

Доступ могут иметь муниципальные службы, такие как телефонные или другие службы нуждающиеся в доступе для облуживания подземных коммуникаций.

Такое право на доступ к вашей недвижимости в Канаде, называется easement.

Обычно план (survey) передаётся продавцом новому владельцу в момент продажи недвижимости. Рассмотрим какие типы недвижимости существуют в Канаде. Первый и наверняка самый распостранённый это отдельно стоящий дом (detached or single home)

Недвижимость в канаду

Такой тип недвижимости нам знаком с детства.

Это отдельно стоящее строение со своим участком земли.

Земля на которой стоит дом принадлежит вам — это частная собственность святое для Канады словосочетание. Основные типы недвижимости в Канаде делятся на: detached, semi-detached, townhouses, apartments.

Существуют также duplexes, triplexes, multiplexes. Частный дом (detached) самый популярный вид недвижимости в Канаде и составляет 65% от всего объёма рынка.

Недвижимость в канаду

Второй по объёму вид недвижимости в Канаде, semi-detached-половинка частного дома.

Если вы представите отдельно стоящий дом и визуально разделите его пополом это и будет semi-detached, или наполовину разделённый, если быть дословным. У таких домов в Канаде одна общая стена разделяющая частный дом на два дома поменьше.

Участки земли также разделены на две равные части и в зависимости от предпочтений хозяев могут иметь разделяющее ограждение. Относительно новый концепт жилья — это таунхаус (town house).

Недвижимость в канаду

Это линия домов одного стиля связанная между собой.

Каждый таунхаус связан с соседним общей стеной.

Участки земли также разделены между соседями на равные части. И наконец самый привычный для нас вид недвижимости — квартиры (apartments). В Канаде они называются condominium apartments.

Недвижимость в канаду

Это самый популярный вид недвижимости среди молодёжи и пенсионеров, а также семей, которые не могут позволить приобрести частный дом или таунхаус в определённой части города, по причине дороговизны.

Вышеуказанный перечень видов недвижимости в Канаде неполный. Советую обратиться к агенту по продаже недвижимости за более детальной информацией. Теперь, когда мы знаем, какие виды недвижимости бывают в Канаде, давайте рассмотрим разные формы собственности.

Владея домом в Канаде, вы владеете строением и землей, на которой он стоит. Это относится ко всем видам недвижимости, попадающей в категорию свободного владения (Freehold).

Таунхаусы (Condominium Town house) и квартиры (condominium apartments) имеют немного отличную от домов со свободной формой владения форму собственности. Дело в том, что право владения такой недвижимостью равномерно разделена между жильцами. Каждому из них также принадлежит право только на часть строения и общую территорию комплекса (Сommon Elements), используемую всеми владельцами.

Управления такими комплексами в Канаде поручено корпорациям (Сondo corporation), которые имеют совет директоров, избираемый из владельцев данного комплекса.

Владея квартирой в таком комплексе, вы автоматически становитесь членом данной корпорации.

Недвижимость в канаду

Основная задача корпорации — вести хозяйственную деятельность от имени жильцов по поддержанию комплекса. Средства на управление корпорацией и поддержание комплекса выделяются жильцами.

Ежемесячные платежи за обслуживание (Maintenance Fee) перечисляются на специальный счет.

Оплата за обслуживание часто включает в себя оплату за отопление, воду и электричество. Maintenance Fee включает в себя пользование бассейном, сауной, спортивным залом, подземным гаражом.

Она также покрывает все необходимые ремонты, уборку территории, мойку окон, уборку снега, обслуживание бассейна и многое другое. Такие комплексы в Канаде имеют свою охраняемую территорию. Вышесказанное никак не ограничивает вас в правах владельца канадской недвижимости.

Вы можете распоряжаться (покупать или продавать) любой из перечисленных видов недвижимости, несмотря на разную форму собственности. Последние законы о недвижимости позволяют владеть недвижимостью в Канаде иностранцам!

Недвижимость в канаду

Задайте вопрос риэлтору по тел.

(1) 416-831-8301 Звоните сейчас!

Comments are closed.