Необходимо ли регистрировать права на садовые домики

Оформление дома в собственность

Для того чтобы зарегистрировать право собственности на дом необходимо пройти установленную законом процедуру. Причем эта процедура будет отличаться для садовых, жилых домов и объектов незавершенного строительства, хотя на все построенные жилые и дачные дома сохраняется «дачная амнистия». Срок «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2018 года, поэтому, если вы хотите без особых проблем оформить в собственность дом или дачу, рекомендуем не откладывать эту процедуру, поскольку проще и дешевле сделать это пока нет ажиотажа.

После окончания отведенного срока регистрация права собственности на дом станет значительно сложнее, потребуется гораздо больше согласований и разрешений. Отсюда увеличится срок и стоимость оформления.

Причем далеко не все дома смогут пройти такие согласования.

Легче всего оформить садовый (дачный) дом в садоводческих некоммерческих товариществах, поскольку пока сохраняется упрощенная процедура в связи с «дачной амнистией».

В любом случае придется потратить значительное время на подготовку регистрацию прав на дачный дом, поскольку такая регистрация проводится по месту нахождения дома, то есть, чаще всего за пределами С. Петербурга.

  1. общие характеристики дома (площадь дома, материал, из которого построен дом, наличие электроснабжения, воды, способа отопления и др.).
  2. оформленный и зарегистрированный земельный участок с кадастровым номером и правоустанавливающими документами;

Оформить документы на дом можно самостоятельно, но существует риск отказа в государственной регистрации, тогда время (изучение нормативных актов, поездки, стояние в очередях) и деньги (транспортные расходы, госпошлина) будут потрачены напрасно. В целях экономии времени и гарантированной регистрации права собственности на дачу можно обратиться к профессиональным юристам по недвижимости, мы подготовим необходимый пакет документов и зарегистрируем право собственности на вашу дачу.

Готовые документы без очередей и волокиты поучите в нашем офисе. Стоимость (цена) оформления в собственность дачного дома – от 13 000 рублей. Срок оформления — от 1 до 2 мес.

Рекомендуем прочесть:  Как выгодно оформить наследство

Стоимость и срок оформления дома зависит от района Ленинградской области, а также от имеющихся документов. Мы поможем оформить дом в собственность и сэкономить Ваше время и деньги. Процедура оформления в собственность жилого дома значительно сложнее, чем дачного.

Хотя на жилые дома также распространяется «дачная амнистия». Чтобы зарегистрировать право собственности на жилой дом следует провести кадастровую съемку земельного участка, на котором расположен жилой дом.

На основании геодезических координат новый жилой дом закрепляется на земельном участке, что оформляется в виде технического плана.

Этот документ нужен для получения кадастрового паспорта, который является обязательным при регистрации права собственности на дом. Внутреннюю планировку дома можно зафиксировать через технический паспорт на дом. Кроме того, не должно быть проблем с документами на землю (проведено межевание участка и зарегистрировано право собственности).

Только в этом случае можно оформить право собственности на дом без особых препятствий. Причем до 2018 года не требуется разрешение органа местного самоуправления на ввод жилого дома в эксплуатацию в связи продлением «дачной амнистии».

Если готовность дома менее 100% (объект незавершенного строительства) потребуется разрешение на строительство и проектная документация на дом. Для регистрации права собственности на объект незавершенного строительством в обязательном порядке необходимо представит регистрирующему органу: документы, подтверждающие право собственности на земельный участок; разрешение на строительство и документы, содержащие описание объекта незавершенного строительства.

Вышеуказанная процедура является лишь общей схемой оформления домов в собственность, как правило, в каждом случае есть свои нюансы, разобраться и учесть, которые может только профессиональный юрист. Если у вас нет времени и возможности разбираться во всех деталях, мы готовых оказать квалифицированную помощь.

Как и оформление дома, оформление в собственность земли дома имеет большого количество вариаций, в зависимости от исходных данных.

  • Доступные цены на наши услуги.
  • Заключить договор и отслеживать нашу работу, если дом расположен на территории Ленинградской области, Вы можете непосредственно в офисе г. С. Петербурга. Вы освобождаете себя от бесконечных поездок в Ленинградскую область и стояниях в очередях.
  • В нашей фирме работают юристы с опытом работы 15 – 20 лет, специализирующиеся в области недвижимости. Наши юристы грамотно будут защищать Ваши права при возникновении спорных ситуаций с местными органами власти. Это выгодно отличает нашу фирму от обычных агентств недвижимости, у которых, как правило, люди, занимающиеся оформлением дома, не имеют юридического образования;
  • Мы работаем ежедневно в удобное для Вас время, в том числе воскресенье (по предварительной записи);
  • Юристы нашей фирмы хорошо знаю специфику Ленинградской области и имеют хорошие взаимоотношения с местными органами власти;
  • Мы придерживаемся комплексного подхода при оформлении дома. Мы можем полностью оформить дом, включая государственную регистрацию прав, при необходимости будем представлять ваши интересы в суде. Клиент может заказать часть работы, например изготовить кадастровый паспорт.
  • Юридическая фирма норма работает на рынке недвижимости более 10 лет, при этом имеет офисы не только в С. Петербурге, но и в Ленинградской области;
Рекомендуем прочесть:  Бытовая травма больничный образец

Предварительно мы договариваемся о встрече в удобное для Клиента время, в том числе и в выходной день.

В офис фирмы клиент приносит имеющиеся у него документы. Мы проводим правовую экспертизу представленных документов, заключаем с клиентом договор поручения и разрабатываем алгоритм действий.

Например, если не хватает каких-то документов, мы можем их собрать, если имеются проблемы с содержанием самого документа, в частности неправильно написана фамилия, устанавливаем через судебное постановление принадлежность правоустанавливающих документов.

При необходимости получаем дубликаты документов. Когда документы будут готовы, мы сдаем их на государственную регистрацию в С.

Петербурге или в Ленинградской области. После государственной регистрации документы можно получить в любом офисе нашей фирмы.

3 комментария

  1. ариадна-
    Октябрь 3, 2016 at 7:22 пп

    Нужно-иначе получается Вы не платите налог на недвижимость, а также этот домик не войдет в наследство и останется за дачным кооперативом.

  2. вадим-
    Октябрь 4, 2016 at 8:44 пп

    Хорошо было бы зарегистрировать. Пока есть дачная амнистия.

  3. гонеста-
    Октябрь 5, 2016 at 8:13 пп

    Если в будущем дом продавать не планируете, то можно не регистрировать.

  4. Корней-
    Октябрь 6, 2016 at 7:29 пп

    нужно ли регистрировать садовый дом, земля приватизированна