Незаконное увольнение утрата доверия

Утрата доверия

По статистике в большинстве случаев при разрешении трудовых споров суды встают на сторону работников. И знание судебной практики часто помогает работодателям избежать трудовых проблем. О том, какие выводы сделал суд в отношении доказательств правомерности увольнения работника за утрату доверия, – читайте в статье.

1460 Охранник был уволен по причине утраты доверия со стороны руководства компании. Работник считал увольнение незаконным, так как никаких виновных действий для утраты к нему доверия он не совершал, никакие товарно-материальные ценности ему не вверялись.

Однако работодатель имел свою точку зрения. За защитой своих прав работник обратился в суд.

508 В результате инвентаризации в аптеке была обнаружена недостача товарно-материальных ценностей, и ее заведующая уволена за утрату доверия. Однако работница подала жалобу в суд. Она заявила, что не участвовала в инвентаризации и не была ознакомлена с ее результатами, поэтому ее увольнение было незаконным.

В свою очередь работодатель обвинил сотрудницу в том, что она уклонялась от участия в мероприятии. Кроме того, по заявлению работодателя было начато расследование уголовного дела по факту хищения имущества из аптеки.

682 По итогам инвентаризации, в ходе которой была обнаружена недостача, работника уволили по пункту 7 части первой статьи 81 Трудового кодекса – в связи с утратой доверия. Предложение работодателя уволиться по собственному желанию он воспринял как давление. Работник настаивал, что его коллега также имел доступ к ценностям и нес материальную ответственность.

В период, предшествовавший инвентаризации, он находился в отпуске, однако передача материальных ценностей коллеге не проводилась.

А поскольку конкретно его вину работодатель не установил, то недостачу списали с них обоих.

Но к нему еще применили и дисциплинарное взыскание 605 Некоторые основания увольнения как будто специально включены в ТК РФ для увольнения бухгалтеров и руководителей.

А в части норм прямо сказано, что они распространяются только на главных бухгалтеров, руководителя организации и его заместителей. Ведь, согласитесь, у «простых» работников гораздо меньше шансов на то, чтобы «причаститься» к коммерческой тайне или быть допущенными к денежным запасам организации.

7 комментариев

  1. латафат-
    Октябрь 25, 2016 at 3:14 пп

    Законодательно сами штрафы не разрешены, но и не запрещены. Потому у работодателей есть пространство для маневра, например, ссылаясь на косвенное нанесение ущерба бизнесу (хотя это тоже вилами по воде писано) . А вот если после вычета штрафа официальная ЗП получается менее минималки, тогда это незаконно и работодателя можно жестко прижать. Иначе, лучше просто уволиться и желательно, чтобы все это сделали коллективно, тогда работодатель вынужден будет идти на уступки и отменять такие меры.

  2. Береслава-
    Октябрь 26, 2016 at 5:21 пп

    У меня была такая же ситуация, никто не имеет право вводить за это штраф, я лично уволилась! Случайно не Евросеть????

  3. Мефодий-
    Октябрь 27, 2016 at 5:03 пп

    Законно, не законно — тут не имеет значения. )) Даже если не законно вы не пойдете ни в какие правоохранительные органы, ведь так (если честно)?

  4. Радислав-
    Октябрь 28, 2016 at 3:40 пп

    план? это как будто нужно обязательно сколько-то продать? с этим бороться можно работой в другом месте. (а то действительно как-то не по-людски)

  5. Ярослава-
    Октябрь 29, 2016 at 5:28 пп

    Агресивный менеджмент, лучшая система мотивации кнут!

  6. гертруда-
    Октябрь 30, 2016 at 4:18 пп

    Статья 192. Дисциплинарные взыскания
    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

  7. Ника-
    Октябрь 31, 2016 at 3:18 пп

    Да согласна это полный беспредел, эти частники уже не знают как заработать за счёт других, кто действительно работает. Советую вам обратится за помощью на сайт pravogolosa.net там люди оставляют отзывы о наболевшем или наоборот выражают восхищение. Там можно также и помощь получить для решения вашей ситуации, ведь действия вашей администрации — незаконны и это факт, это нельзя так оставлять безнаказанно.

  8. милица-
    Ноябрь 1, 2016 at 3:42 пп

    Мириться с этим нельзя ни в коем разе! Станете раком раз, два, вам на голову сядут окончательно. Поиметь хитрожопого шефа только дружно, всем коллективом. Рычагов много. Бойкотировать деятельность, написать в налоговую, пригрозить для начала. Если шефила не конченый мудак-всё сработает! =)))