Нужна ли прописка для эко в спб

Квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь

Обращаем ваше внимание на то, что данная статья является частью редакторского раздела нашего сайта. По мере получения новых данных, она регулярно будет обновляться и пополняться новыми данными о возможностях в получении квот на высокотехнологичную медицинскую помощь в клиниках Санкт-Петербурга.

Если у вас есть интересные и полезные сведения по данному вопросу, пожалуйста, оставляйте свои комментарии к статье. Средства, выделяемые на наше лечение по системе ОМС. мягко говоря, довольно скудные (это, собственно говоря, основная причина проблем и конфликтов, возникающих при обращении за медицинской помощью).

Поэтому, если пациент нуждается в сложном, дорогостоящем лечении, медицинское учреждение просто не может его оказать в рамках ОМС.

Для таких медицинских услуг введен термин «высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП)» — медицинская помощь, оказываемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами. Определение конечно расплывчатое, с учетом того, что вся современная медицина сложная, дорогостоящая и наукоемкая.

Но к этому определению прилагается перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, который ежегодно утверждается приказом Минздравсоцразвития России.

Ознакомиться с ним можно на сайте Минздравсоцразвития. Список довольно большой, но в первую очередь это операции на открытом сердце, трансплантация органов, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности. Для услуг, входящих в федеральный список ВМП, государство осуществляет принцип прямого финансирования.

Осуществляется оно в рамках так называемых региональных квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Т.е. рассчитывается стоимость услуги, входящей в список, и в зависимости от величины региона и заболеваемости той или иной патологией выделяются средства на лечение определенного количества пациентов из данного региона на год.

Приказ Минздравсоцразвития России №1248н от 31 декабря 2010 г.

в приложении №4 к которому перечислены услуги, входящие в понятие высокотехнологичной помощи по разделам медицины Система отслеживания в режиме онлайн вашей заявки на получение высокотехнологичной помощи по номеру талона. Кроме того, в разделе справочная информация есть данные об учреждениях осуществляющих ВМП Выдача квот жителям Санкт-Петербурга осуществляется Городским организационно-методическим отделом по высокотехнологичной медицинской помощи, расположенным по адресу: улица Шкапина, дом 30 (станция метро Балтийская), кабинет 216, телефон 635-55-88. Нюансы оформления квоты могут существенно отличаться в каждой клинике.

Рекомендуем прочесть:  Гк статья 54

Более подробную информацию мы будем публиковать по мере получения данных, или ее можно узнать по телефонам учреждений, воспользовавшись нашей базой данных. Жители других регионов Российской Федерации, решившие пройти лечение в клиниках нашего города, получают квоту в районном (городском) отделе управления здравоохранения своего региона.

Чаще всего при таком отделе имеется специальный кабинет, который оформляет квоты.

Порядок получения квоты очень подробно описан в блоге Минздравсоцразвития.

поэтому мы не будем повторяться.

Отметим только, что предварительная очная консультация в Петербургской клинике для получения квоты необязательна. Отдел ВМП комитета здравоохранения вашего региона может выслать необходимый для подтверждения квоты пакет документов в электронном виде или почтой. Хотя дополнительным основанием для выдачи квоты помимо установленного диагноза может служить консультативное заключение петербурской клиники, подписанное специалистом-консультантом с запросом на выдачу квоты.

Не исключено, что пациенту придется проходить определенную отборочную комиссию в своем регионе на соответствие критериям ВМП. Список медицинских услуг, входящих в понятие высокотехнологичная медицинская помощь, очень большой.

Подробное перечисление ВМП по разделам медицины можно прочитать в «Приложении №4» к последнему ежегодному приказу Минздравсоцразвития. Мы приводим расшифровку и подробные списки ВМП только по наиболее востребованным разделам (по которым скопилось наиболшее количество вопросов на нашем сайте): Эндопротезирование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе и системных заболеваниях, в том числе с использованием компьютерной навигации Тотальное эндопротезирование у пациентов с наследственным и приобретенным дефицитом факторов свертывания крови, наличием ингибиторов к факторам и болезнью Виллебранда, болезнью Гоше, миеломной болезнью, с тромбоцитопениями и тромбоцитопатиями Эндопротезирование, реэндопротезирование сустава, реконструкция кости с применением эндопротезов, онкологических раздвижных и нераздвижных при опухолевых заболеваниях, поражающих опорно-двигательный аппарат у детей Список медицинских учреждений, допущенных к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, также ежегодно утверждается приказом Минздравсоцразвития России. Подавляющее большинство таких учреждений расположено в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, есть некоторые медицинские программы (также квотируемые), финансируемые из городского бюджета. Ниже приводим список клиник нашего города (возможно, не совсем полный, особенно по разделу городских квот, по мере поступления данных, будем его обновлять), участвующих в программе федеральных (информация с портала ВМП ) и городских квот.

В списке указаны разделы медицины, по которым учреждение оказывает ВМП.

Для более подробной информации и получения контактных данных можно перейти по ссылкам на страницы учреждений в нашей базе данных. Здравствуйте, подскажите, если я стоял по квоте в одну больницу, но решил оперироваться в другой -достаточно ли написать на Шкапина 30, заявление на то что-бы перевели в другое медучреждение на операцию или надо что-то еще?Спасибо. здравствуйте. у нас такая ситуация

«у мужа Болезнь Иценко-Кушинга лежал в воронеже т.к.прописан в воронежской области,лечение не удалось и он начал собирать документы на квоту.все собрал отдал в поликлинику,через месяц пришло письмо из москвы вызывают 1 сентября на предоперационное обследование.пошел в клинику где будет проходить обследование ,а ему говорят что направление которое ему выдали в воронеже не правильное надо направление по ОМС а ему дали по ВМП.позвонили в воронеж что нам дали неправильное направление ,а врач говорит что не дает по ОМС направление т.к полюс получали в Москве.»

подскажите пожалуйста что нам делать и куда обращаться.зараннее благодарны.

Comments are closed.