Нужно ли переходить в нпф

Нужно ли переходить в нпф

Зачем нужно переходить в негосударственный пенсионный фонд?

Зачем нужно переходить в негосударственный пенсионный фонд? Перейти в негосударственный Пенсионный фонд примерно то же самое, что вложить деньги в какое-нибудь предприятие.

В этих фондах деньги работают, а значит получают прибыль, часть которой направляется пенсионерам на увеличение пенсии.

Если не приводить расчёты (да я их и не приведу, подзабыла), то негосударственные Пенсионные фонды по идее должны делать надбавки выше, чем государственный.

А вот как выбрать, чтобы не нарваться на мошенников. Не знаю. Искать информацию об этих фондах.

И побольше))) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим По идее, у негосударственных Пенсионных Фондов выше процент (процент начисляется от той суммы, которую Ваш работодатель переводит в Пенсионный Фонд). Негосударственные Пенсионные Фонды проходят обязательную государственную аккредитацию, получают разрешение на работу в этой сфере, поэтому, для того, чтобы узнать не является ли очередной такой Фонд мошенническим, необходимо смотреть список НПФ (негосударственных Пенсионных Фондов), который есть и регулярно обновляется на официальном сайте Пенсионного Фонда России (см. тут ), а чтобы посмотреть в какой НПФ выгоднее переводить накопления, надо следить за рейтингом НПФ, их процентные начисления из года в год меняются.

в избранное ссылка отблагодарить Есть мнение.

что негосударственный пенсионный фонд более мобильный. и он заработает будущему пенсионеру лучший доход.

Но есть люди. и таких большинство(по моему мнению). которые доверяют государственному банку.

государственным фондам. другим государственным предприятиям.Вот посмотрите,сейчас тем. кто работает в бюджетных организациях даже уютней. чем тем,кто работает в частной фирме ,в смысле того.

что бюджетники уверены. зарплата гарантирована. трудовые законы в большинстве случаев соблюдаются. Вот и с пенсионными фондами такая же история.Предпочтения отдаются Государственному Пенсионному фонду.Хоть и этот фонд может не такой мобильный.

по сравнению с частным.Наш частник пока не занял ту нишу,которую ему предоставляла возможность. Не считаю. что необходимо переходить в негосударственный пенсионный фонд.Надёжнее государственный. в избранное ссылка отблагодарить Дело в том, что негосударственный пенсионный фонд намного лучше инвестирует средства, чем государственный, для этого достаточно сравнить прибыль от вложений за год.

Как то приходил на дом агент от негосударственного фонда и объяснял разницу, точных цифр не помню, но точно помню, что наглядно мне он показал всю выгоду перехода. Но среди негосударственных тоже есть разница, надо не просто переходить в какой попало, а выбирать среди них, тогда же агент показал прибыльность разных негосударственных фондов. Разница оказалась очень существенной, был выбран фонд, имя которого не буду называть, а то получится реклама.

в избранное ссылка отблагодарить

Не верю я этим негосударственным пенсионным фондам, столько в них мошенников, а проверить, надёжный ли фонд, у вас вряд ли получится. Знаю несколько человек, которые потеряли свои деньги, потому что эти фонды закрылись.

Так что думаю не зачем переходить в негосударственные пенсионные фонды. Во всем мире негосударственные пенсионные фонды, как правило, приносят и обещают больший прирост вашим накоплениям, чем это бывает в государственных, им просто приходится конкурировать с государством, если считается, что у государственных фондов больше надежность, то в частных фондах стараются привлекать большим ростом накоплений, так как, в надежности, частники с государством тягаться не могут.

А что касается мошенников, то за этими фондами следят так, как не за одним финансовым институтом, им даже не во все можно вкладывать деньги, допускаются вложения только в высоконадежные активы, это конечно не стопроценнвая гарантия, на все случаи жизни, но все же, хоть какой то контроль. в избранное ссылка отблагодарить А я бы побоялась переходить в негосударственный пенсионный фонд. Государство хоть и обирает, но все же некую часть возвращает назад.

А вот негосударственный ПФ может накрыться медным тазом, свернуть свою лавочку, провернуть аферу и оставить нас у разбитого корыта. И с кого потом спрашивать? С директоров, которые уже взятками откупились и сидят, наши денежки считают?

Конечно, нет веры и в ГПФ, так как может случиться и с ним непредсказуемое. Но, свои сбережения я, лично, буду хранить именно в нем.

в избранное ссылка отблагодарить Я свои пенсионные начисления перевел в негосударственный пенсионный фонд. Причем, если не ошибаюсь, я уже 3 раза менял управляющую моими средствами компанию. Для того, чтобы обезопасить свои средства, необходимо предварительно ознакомиться с рейтингом фондов и их надежностью, и только после этого принимать решение.

Для тех кто боится, я бы посоветовал Сбербанк, вполне надежно, и результаты управления денежными средствами хорошие.

Comments are closed.