Образец агентского договора на обслуживание мобильных приложений

Агентский договор продажи услуг

Агентский договор продажи услуг Определение агентского договора продажи услуг Агентирование заключается в выполнении агентом юридических и иных действий (комплекса услуг) за вознаграждение по поручению принципала. Осуществление агентской деятельности основывается на заключении с потребителем услуг (принципалом) агентского договора. В агентском договоре продажи услуг исполнитель — агент обязуется по поручению и за счет принципала совершать в его интересах юридические и иные (фактические) действия либо от своего имени, либо от имени принципала.

В агентском договоре на продажу услуг эти действия конкретизируются как продажа услуг. То есть агент обязуется совершать от своего имени или от имени принципала действия по реализации физическим и юридическим лицам услуг принципала, а принципал обязуется уплатить агенту вознаграждение за оказанные услуги.

Конструкция агентского договора в российском гражданском праве преследует цель правового оформления отношений, в которых посредник (представитель) совершает в чужих интересах как сделки и другие юридические действия, так и действия фактического порядка, не влекущие юридических последствий.

Так агентские договоры на покупку или продажу должны конкретно прописывать полномочия агента, а также список юридических и фактических действий.

Шаблон типового агентского договора подразумевает возможность защиты прав принципала, и в зависимости от предмета агентского договора возможно включение условий, чтобы обеспечить защиту этих прав.

Так как агентский договор, заключенный на определенный срок, не может быть расторгнут в одностороннем порядке, в случае заключения договора на продажу услуг, стоит устанавливать конкретный срок.

Это обеспечит возможность своевременно реагировать на некачественную, некорректную либо противозаконную деятельность агента. Применение на практике Применение агентского договора на продажу услуг довольно-таки распространено на практике и может быть применено в таких правоотношениях, как реализация физическим и юридическим лицам: услуг по установке и обслуживанию программного обеспечения, услуг мобильной связи, услуг технического ремонта и обслуживания автотранспортных средств, услуг интернета и телевидения, услуг санаторно-курортного характера, медицинских и оздоровительных услуг и т.д.

Приложения и сопутствующие документы В агентском договоре продажи услуг используются следующие приложения: В агентском договоре продажи услуг используются следующие сопутствующие документы:

  1. Протокол согласования разногласий.
  2. Протокол разногласий;
  3. Отчет агента;
  4. Дополнительное соглашение;

Остальные документы из группы Агентские договоры смотрите здесь .

Моя компания занимается продвижением услуг частной медицинской клиники, путем продажи годового сертификата.

Клиент купивший сертификат, так же может продвигать, продавать сертификаты моей компании, получая вознаграждениев виде % от сделки. Подходит ли данный вид договора к такому виду взаимоотношений?

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск входит

Добрый вечер! Наша компания оказывает услуги по предоставлению доступа к дистанционному курсу обучения для «родственных» организаций, данный курс был нам предоставлен на основании агентского договора. Подскажите какой вид договора нам подойдет? Добрый день я занимаюсь продвижением бизнеса за процент от продаж какого рода договор можно использовать чтоб указывать все отвественности сторон и обязанности и % который я даю влядельцу от заработонного.

Добрый день, подскажите какой правильно выбрать договор, ситуация следующая: моя компания подыскивает клиента для компании которая осущевляет вывоз мусора (небытового) с кладбища, договор кладбище заключает с моей организацией и оплачивает за вывоз на мой счет, а я уже отняв свою комиссию перечисляю тому кто выполняет всю работу.

Какой договор между мной и кладбищем и какой между мной и исполнителем. Добрый день ,подскажите какой выбрать договор,мы транспортная компания осуществяем поиск перевозчика для покупателя,являемся как бы посредником,своих машин у нас нет,какой выбрать договор между поставщиком и нами и покупателем и нами. Здравствуйте! Моя компания организует и проводит фотосессии (включающий помимо съемки, подготовку моделей (макияж, прическа, подбор одежды) и транспортные услуги (доставку клиентов к нам).

Реализует эти программы наши партнеры, получая оплату от клиентов по розничной цене. В дальнейшем партнеры переводят оплату за программы нам, по агентской цены. Какой договор необходимо выбрать?

Здравствуйте, подскажите могу ли я заключить агенский договор: Я ипешник, занимаюсь поиском клиентов и оказанием услуг массажа не медецинского характера, у меня есть помошник, который мне помогает за вознаграждение.Хотелось бы это узаконить, спасибо. По данному договору Агент продает услуги, которые оказывает Принципал, а так как Принципал (Ваша компания) не оказывает услуги, а продает их, Вам лучше подойдет Агентский договор на поиск клиентов — http://www.freshdoc.ru/dogovor/agentskie_dogovory/agentskiy_dogovor_na_poisk_klientov/ По данному договору Агент обязуется совершить действия направленные на поиск потенциальных клиентов, заинтересованных в заключении сделки с Принципалом. Благодарю за ответ! Для предоставления доступа к дистанционному курсу обучения Вам подойдет договор возмездного оказания услуг — http://www.freshdoc.ru/dogovor/dogovory_vozmezdnogo_okazaniya_uslug/_dogovor_vozmezdnogo_okazaniya_uslug_obschiy/ В договоре Вам необходимо ответить на вопросы опросного листа и заполнить все поля ввода.

Да, данные сведения указываются в преамбуле договора. Для этого Вам необходимо в преамбуле на стороне «Исполнителя» после поля ввода «Основание полномочий подписанта» добавить » и Агентского договора № ___ от _______ года, с другой стороны. Вы правильно выбрали договор.

Чтобы воспользоваться нашим сервисом, вам необходимо ответить на вопросы опросного листа и заполнить поля ввода по тексту. В частности, на вопрос «Вознаграждение Агента определяется:» выберите ответ «Иным способом», на вопрос «Ответственность сторон по договору:» выберите ответ «Подробно описывается в договоре».

Договор между вами и организацией осуществляющей вывоз мусора вы выбрали правильно. В соответствии с агентским договором вы осуществляете юридические и иные действия по продаже услуг данной организации.

Между вами и кладбищем вам необходимо заключить договор оказания услуг по вывозу и утилизации мусора — http://www.freshdoc.ru/dogovor/dogovory_vozmezdnogo_okazaniya_uslug/vyvoz_iutilizaciya_musora/ Для формирования документов вам необходимо ответить на вопросы опросного листа и заполнить поля ввода. Здравствуйте! В зависимости от того, намерена ли Ваша компания непосредственно заключать договоры перевозки для клиента или только подыскивать для него контрагента (перевозчика), будут оформляться различные виды договоров. В первом случае подойдет агентский договор на покупку услуг (http://www.freshdoc.ru/dogovor/agentskie_dogovory/_agentskiy_dogovor_na_priobretenie_uslug/), во втором случае – агентский договор на поиск клиентов (http://www.freshdoc.ru/dogovor/agentskie_dogovory/agentskiy_dogovor_na_poisk_klientov/), в котором слово «Клиент» необходимо по тексту заменить на слово «Контрагент» .

Здравствуйте! Вы верно выбрали шаблон. В данном случае компания выступает принципалом, а партнёры – агентами по агентскому договору на продажу услуг.

Если поиск клиентов и заключение договора с ними производит агент, то в опросном листе шаблона рекомендуем выбрать ответ

«Агент действует: От своего имени, но за счет Принципала»

.

Также необходимо ответить на другие вопросы опросного листа, заполнить поля ввода сформировавшегося документа. Перечень действий агента указывается в п.1.1, а возможные условия заключаемых агентом сделок – в п.1.2 договора. Характер услуг, продаваемых в интересах принципала — в приложении «Перечень услуг», Для того, чтобы в договоре указать вознаграждение агента как разницу между розничной и «агентской» ценой, выберите в опросном листе: «Вознаграждение Агента определяется: Иным способом» и в п.6.2 в поле ввода опишите данный способ определения вознаграждения.

Благодарим за использование нашего сервиса!

Здравствуйте! В том случае, если Ваш помощник занимается исключительно поиском клиентов, то Вам больше подойдет шаблон агентского договора на поиск клиентов, расположенный по ссылке: http://www.freshdoc.ru/dogovor/agentskie_dogovory/agentskiy_dogovor_na_poisk_klientov/.Если же Ваш помощник оказывает услуги по осуществлению непосредственно массажа, рекомендуем воспользоваться шаблоном Договора возмездного оказания услуг (http://www.freshdoc.ru/dogovor/dogovory_vozmezdnogo_okazaniya_uslug/okazanie_uslug/).Если Вы намерены оформить с помощником трудовые отношения, подойдет шаблон трудового договора, расположенный по ссылке: http://www.freshdoc.ru/dogovor/trudovye_dogovory/_dogovor_trudovoy/.Для того, чтобы воспользоваться нашим сервисом, Вам необходимо ответить на вопросы опросного листа и заполнить все поля ввода, текст договора сформируется автоматически.С уважением, команда FreshDoc.

Comments are closed.