Образец подачи заявления в жкх о благоустройстве дворовых территорий

Мой двор: как правильно установить шлагбаум

Правительство Москвы приняло решение выделять субсидии на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки. Сумма выплаты составит 50 тысяч рублей.

Шлагбаумы нужны для того, чтобы во дворах не парковались автомобилисты, не желающие платить за стоянку. О том, как поставить шлагбаум в своем дворе, читайте в материале m24.ru Одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы хотят избежать расходов на оплату стоянки.

Чтобы решить эту проблему, правительство Москвы рекомендует устанавливать во дворах шлагбаумы, препятствующие въезду машин, но не создающие при этом проблем для пешеходов. Решение об установке шлагбаумов принимается на общем собрании собственников квартир, а затем согласуется советом депутатов округа. Если же шлагбаум регулирует въезд во двор двух и более домов, то необходимо решение общих собраний собственников квартир всех этих домов.

Сам порядок установки ограждений на придомовых территориях в Москве определен постановлением городского правительства в июле 2013 года.

«При желании установить шлагбаум жители должны представить главе управы района заявление с решением общего собрания и упрощенную схему дворовой территории с указанием места расположения устройства»

, – отметил ранее префект ЦАО Виктор Фуер. В заявлении обязательно должно быть указано, что жители обязуются обеспечить пропуск спецтранспорта на дворовую территорию.

Далее схема направляется на согласование в ГБУ «Жилищник» для проверки границ дворовой территории.

Обязательное условие – шлагбаум не должен выходить на проезжую часть и препятствовать движению пешеходов.

Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут сами жители двора.

За последние два года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки.

Однако практика показала, что расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части жителей. Для решения этой проблемы правительство Москвы проведет эксперимент по выплате субсидий.

Размер ее составит 50 тысяч рублей на один шлагбаум.

Если для закрытия въезда во двор требуются два шлагбаума, жильцам выплатят 100 тысяч рублей и так далее. Деньги выплатят через управляющую компанию многоквартирного дома, либо через уполномоченного.

Сама процедура установки шлагбаумов будет проходить так:

  1. принятие на общем собрании решения об установке шлагбаума и получении бюджетной субсидии;
  2. cогласование проекта установки шлагбаума с советом депутатов муниципального округа;
  3. выполнение работ по установке шлагбаума;
  4. подача в дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства округа документов о получении бюджетной субсидии;
  5. возврат жителям средств, потраченных ими на установку шлагбаума.
  6. принятие решения о предоставлении субсидии, оформление договора, перечисление денег управляющей организации дома (занимает около 1 месяца);

Ранее сообщалось, что шлагбаумы установлены более чем в 1 тысяче дворов в центре Москвы. Таким образом, ограждениями закрыты 40 процентов дворов в центральной части города.

Стоимость устройства вместе с его установкой колеблется от 60 до 200 тысяч рублей, в среднем – около 100 тысяч рублей. Напомним, 10 октября в столице начнется точечное расширение платной парковки: она появится на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Стоимость парковки составит 40 рублей в час.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г.

Москвы. (С) АО «Москва Медиа» Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС».

Информация о курсах валют предоставлена Банком России. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки» .

9 комментариев

  1. прохор-
    Октябрь 24, 2016 at 4:16 дп

    Это итог разгильдяйства и жадности коммунальщиков

  2. Марья-
    Октябрь 25, 2016 at 4:52 дп

    Субботник надо делать «всем миром» , а не «сваливать» только на бедных дворников.

  3. консуэлла-
    Октябрь 26, 2016 at 6:11 дп

    Ни разу не был на субботнике, есть мнение что это по настроению- совместное мероприятие с жильцами дома, улучшает взаимоотношения с соседями облагораживает вид — грех не сходить=) но если на всех пох то зачем?

  4. латафат-
    Октябрь 27, 2016 at 3:41 дп

    Это благое дело.

  5. евгений-
    Октябрь 28, 2016 at 3:59 дп

    Если бы мы все платили за услуги дворников по полной программе.. . За них платит местный бюджет, их нет в ЕПД. Почему нет? Это объединяет людей.

  6. мариамна-
    Октябрь 29, 2016 at 5:30 дп

    Лично я спущусь и вымою входную дверь подъезда (хотя и так делаю это периодически) , потому что моя собака прыгает грязными лапами в нетерпении, пока я достану ключи и сработает домофон. Вот это я считаю своим личным «косяком», а за все остальное я оплачиваю квитанции ЖКХ.

  7. акинф-
    Октябрь 30, 2016 at 4:01 дп

    Это благое дело. Никто же батогами не гонит людей убирать ими же загаженный двор, к примеру. Или сажать там деревья и цветы-опять же ДЛЯ СЕБЯ. А дворникам как платят, так они и убирают. В Москве гастерам 20 штук, а в Подмосковье, вроде рядом совсем, платят 5-7 тысяч. Никакие иноземцы на такую зарплату не идут. Поэтому или пенсионеры, или полу-бомжи. Согласитесь, толку от их уборки немного.

  8. жанна-
    Октябрь 31, 2016 at 5:55 дп

    Не хотите так и не ходите И обсуждать нечего Но поработать на воздухе это удовольствие

  9. эммануил-
    Ноябрь 1, 2016 at 3:33 дп

    У нас вообще замутили 4 субботника подряд. . .Считают, что мы — педагоги — свои миллионы не отрабатываем. Я считаю, что это — перебор. Почему я бесплатно в свое время должна чистить территорию, на которой закреплен дворник, получающий зар. плату? К тому же у меня семья и дети, которых в это время не с кем оставить.

  10. эмилия-
    Ноябрь 2, 2016 at 4:35 дп

    Один раз в год можно выйти на субботник — как в былые времена — вместе с В. И. Лениным бревно какое-нибудь перенести )))