Образец судебные прения убийство показания обвиняемых разнятся

Образец судебные прения убийство показания обвиняемых разнятся

Суд приобщил к делу Карпюка и Клыха лишь часть документов с Украины

06 апреля 2017, 23:43 Суд приобщил к делу Карпюка и Клыха лишь часть документов с Украины Верховный суд Чечни, рассматривающий уголовное дело граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, сегодня отказал в удовлетворении всех заявленных защитой ходатайств, рассказали адвокаты. Дело Карпюка и Клыха рассматривается в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года с участием присяжных заседателей. Подсудимым вменяется причастность к убийствам не менее 30 военнослужащих и ранениям еще не менее 13 во время первой чеченской кампании. По данным следствия, Николай Карпюк и Станислав Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО ( запрещена в России, ее деятельность по решению суда признана экстремистской.

– Прим. «Кавказского узла» ).

Карпюк и Клых отрицают свое участие в конфликте в Чечне и заявляют о пытках во время следствия . Как писал «Кавказский узел «, 4 апреля Верховный суд Чечни допросил экспертов, проводивших медосвидетельствование Николая Карпюка, которые заявили о невозможности подтвердить данные о пытках.

В этот же день суд отказался приобщить к материалам дела документы.

поступившие из Генпрокуратуры Украины и свидетельствующие о невиновности подсудимых. 5 апреля суд отказал защите Клыха в комплексной судебно-психиатрической экспертизе.

На сегодняшнем заседании суда стороной защиты были заявлены несколько ходатайств, однако судья их все отклонил, рассказала адвокат Марина Дубровина .

В частности, председательствующий отказал в проведении дополнительной психологической экспертизы подсудимому Станиславу Клыху. Кроме того, суд рассмотрел ходатайство адвоката Докки Ицлаева об исключении из числа доказательств протоколов допросов Николая Карпюка, так как, по его мнению, они были составлены без присутствия адвоката и написаны под физическим и психологическим давлением.

Против этого выступило обвинение, и суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката. «По запросу суда Следственный комитет России передал часть доказательств, присланных украинской стороной.

Согласно полученной мною копии ответа от Генпрокуратуры Украины, в Россию были направлены два тома документов (один том насчитывает 152 страницы, другой – 132), в которых были допросы 19 свидетелей и 17 документов, подтверждающих невиновность Карпюка и Клыха. Но СКР отобрал только 58 страниц, в основном с материалами, характеризующими личности наших подзащитных, и выслал в суд. Председательствующий приобщил лишь 56 страниц, поступивших от СКР», — рассказал Докка Ицлаев .

Сторона защиты заявила ходатайство об истребовании наиболее важных документов из украинских материалов, но суд отказал.

«То есть суд приобщил к материалам дела лишь малую часть документов с Украины»

, — заметил адвокат.

Тогда Докка Ицлаев попросил суд вернуть дело прокурору для приобщения всех материалов, поступивших с Украины. Так как обвинительное заключение было составлено до завершения следственных действий, начатых на Украине по запросу российского следователя, отметил адвокат.

«Для вынесения решения по этому ходатайству судья удалился в совещательную комнату. Решение по нему будет принято завтра, 7 апреля», — пояснил адвокат.

Как отметил Докка Ицлаев, он использовал все механизмы, предоставленные защите российским законодательством для получения всех доказательств с Украины и допросов украинских свидетелей.

Последнее решение остается за судом.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Эхо Украины на Кавказе» . Автор: Расул Магомедов ; источник: корреспондент «Кавказского узла» 19 ноября 2017, 17:47

  1. Волгоградцы заявили об угрозе здоровью детей из-за аутсорсинга питания в детсадах

Качество питания в детских садах в результате аутсорсинга ухудшится, частный поставщик не сможет доставлять еду во все учреждения вовремя, заявили участники сегодняшней акции протеста в Волгограде. По их мнению, это является угрозой для здоровья воспитанников.

Представитель мэрии заявил, что контроль за качеством питания не снизится. 19 ноября 2017, 16:50

  1. Протестующие в Грузии призвали Азербайджан освободить Мамедова и Ибрагимова

Пикетчики, собравшиеся в Тбилиси перед посольством Азербайджана, потребовали от властей этой страны прекратить судебное преследование молодежных активистов Байрама Мамедова и Гияса Ибрагимова.

19 ноября 2017, 15:42

  1. «Очаг» издал черкесские календари для выручки средств на помощь репатриантам

Продажу черкесских календарей на 2017 год начала общественная организация «Очаг» в Кабардино-Балкарии. Вырученные средства пойдут на создание центра адаптации репатриантов и помощь соотечественникам. 19 ноября 2017, 14:47

  1. 25 волгоградцев вышли на пикет против передачи питания в детсадах на аутсорсинг

Волгоградские родители провели акцию протеста против решения депутатов о переводе питания в детских садах города на аутсорсинг, на акцию пришли 25 человек.

Участники принесли с собой плакаты с критикой и призывами к отставке представителей власти.

19 ноября 2017, 14:02

  1. Завершено предварительное расследование дела 12 членов «Сасна Црер»

Дело 12 членов отряда «Сасна Црер», захвативших здание полка полиции в Ереване, выделено в отдельное производство, предварительное расследование по нему закончено.

3 комментария

  1. Лейла-
    Октябрь 3, 2016 at 3:12 дп

    семья — это не обязательно мама-папа-дети. это может быть хоть три мамы и четыре двоюродных бабушки.. . главное, как вы сказали — это любовь. это атмосфера взаимопонимания.. . а насчет модели поведения.. . гетеросексуальность пары — это еще не залог того, что в семье у них все идеально будет.. . согласна с вами. а люди против по разным причинам. стереотипы, скорее всего. религиозные.. . всякие…

  2. геласия-
    Октябрь 4, 2016 at 2:46 дп

    я не против этого, даже за, ничего не имею против секс-меньшинств, но считается, что такие пары взращивают в детях нездоровую (как считается в обществе) ориентацию, тем самым увеличивая численность секс-меньшинств

  3. фанни-
    Октябрь 5, 2016 at 4:08 дп

    у ребенка должны быть МАМА и ПАПА. и это не обсуждается. это НЕНОРМАЛЬНО.

  4. тереза-
    Октябрь 6, 2016 at 4:28 дп

    у каждого ребенка в воспитании должна быть мамина ласка и папина дисцыплина. а у пидарков этого нет и в памине .вообще полный бред .ребенок выростит нездоровым психически