Образец заявления в убэп

Образцы заявления на действия финансовых компаний в полицию

Если вы пострадали от действий мошенников, то необходимо обратиться в полицию. Заявление обязаны принять в любом отделении, но лучше всего обратиться в отдел полиции по месту нахождения организации (кооператива, общества с органиченной ответственностью), похитившей деньги. Как правило, сотрудники правоохранительных органов относятся с участием к пострадавшим и подсказывают как лучше оформить заявление, для экономии времени лучше заранее позаботиться о копиях всех документов (договора, кассовые ордеры, чеки, векселя, акции и т.д.).

Прошу привлечь к уголовной ответственности должностных лиц _____________________ ИНН______________, расположенного по адресу: _________________ в связи с тем, что я не могу получить свои вложенные денежные средства в размере ___________ рублей (без учета начисленных процентов, но за вычетом полученных процентов).

Ущерб для меня является значительным. Прошу провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество) лиц, совершивших в отношении меня мошеннические действия, а именно: «______» ________ ____года, между мной и КПК «Рога и копыта» (Председатель правления Иванов Иван Иванович, адрес офиса _____________) был заключен договор ____________ №___, по условиям которого я передал КПК «Рога и копыта» денежные средства в размере ___________________________ рублей. Указанным договором было предусмотрено ______________ ( ежемесячное, в конце срока ) выплата процентов и возврат переданных денежных средств по окончании срока договора.

«___» __________ ____года я обратился в офис КПК «Рога и копыта» по адресу: ________________ с намерением получить разъяснения относительно нарушения организацией своих обязательств, однако их не получил. _________________________________________________________________________________________________ ( кратко и по существу указываются все дополнительные обстоятельства ).

Из изложенного следует, что в действиях руководителя (сотрудников) КПК «Рога и копыта» имеются признаки преступления, предусмотренного ст.

159 УК РФ (мошенничество). Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином Ивановым Иваном Ивановичем ( 1970 года рождения, владеющего компанией ООО «Рога и Копыта» . Рассмотреть настоящее заявление на предмет установления признаков состава преступления в действиях гражданина Иванова И.И. и ООО «Рога и Копыта» и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

5 комментариев

  1. Лина-
    Август 5, 2016 at 9:38 дп

    Тебе надо обратится в ОБЭП или в отдел по борьбе с терроризмом (бывший УБОП) , там работают нормальные, адекватные ребята, думаю они смогут тебе помочь. Для кого-то это покажется мелочью — одна фальшивая купюра, а для «УБОПовцев» реальная причина взять их на разработку, думаю ты не единственная, кто получил такую сдачу, просто другие не заметили или промолчали, засомневавшись в том, где они получили

  2. мелитина-
    Август 6, 2016 at 7:16 дп

    пожалуйтесь на них в отдел прав потребителей

  3. осип-
    Август 7, 2016 at 7:56 дп

    обратитесь в правоохранительные органы. Если конечно из кафе вы не вышли когда обнаружили фальшивку.

  4. Емельян-
    Август 8, 2016 at 8:11 дп

    обратитесь в отдел борьбы с организованной преступностью. они возьмут кафе на заметку. обязательно проверят. сейчас не одно такое место в москве где таким образом сбываются фальшивки.

  5. Пантелеймон-
    Август 9, 2016 at 7:01 дп

    Проконсультируйся с юристом.

  6. аристон-
    Август 10, 2016 at 9:39 дп

    Тебе нужно идти в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД САО Москвы. И лучше взять с собой свидетелей — всех, с кем ты была в этом кафе.