Оплата лечения пенсионерам фсин

Льготы для сотрудников ФСИН в 2018 году

ФСИН – это Федеральная служба исполнения наказаний, которая является органом исполнительной власти в нашем государстве. Этим органом управляет Министерство юстиции. Он официально признан юридическим лицом, у которого есть своя печать, бланки установленного образца и счета.

В его функции входит:

  1. контролирование поведения осужденных лиц (в том числе и условно).
  2. контроль и надзор за исполнением наказаний, которые касаются осужденных по уголовным делам россиян;
  3. содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении правонарушений, а также подсудимых лиц;

Прямая обязанность сотрудников ФСИН – исполнять уголовные наказания, вынесенные российским государственным судом, контролировать поведение осужденных лиц, обеспечивать их охрану, а также правопорядок в специализированных учреждениях для содержания заключенных под стражу. Как видим, сотрудники ФСИН работают в территориальных органах и специализированных учреждениях – исправительных колониях, инспекциях, учебных и адаптационных центрах. Это охранники, контролеры, воспитатели, соцработники.

И все они имеют право воспользоваться специальными льготами от государства, потому что их трудовая деятельность связана с риском для жизни. Во-первых, для работников уголовно-исполнительной системы предусмотрен нашим государством досрочный выход на пенсию по выслуге лет. Так, два дня прохождения службы считаются за три, что позволяет сократить официально установленный трудовой стаж для выхода на пенсию.

Во-вторых, для сотрудников ФСИН есть ряд преимуществ, если они проходят заочное обучение в образовательных учреждениях (это касается и вечерней формы обучения). В-третьих, если сотрудники ФСИН – это женщины, которые ожидают ребенка или уже стали молодыми мамочками, то они также могут рассчитывать на права и льготы в соответствии с законами нашего государства (также это относится и к отцам-одиночкам, что занимаются воспитанием детей без матери).

Для детей работников ФСИН органы местного самоуправления должны предоставлять на льготных основаниях места в учебных заведениях дошкольного и школьного типа, а также оздоровительных летних лагерях. Наиболее используемая льгота – это проезд на бесплатной основе во всех видах транспорта общественного типа – городского, пригородного, местного сообщения. Отдельно следует упомянуть о бесплатном медицинском обслуживании работников ФСИН.

Такая льгота работает в медучреждениях, которые подчиняются Министерству внутренних дел нашего государства. Во время лечения амбулаторного типа за некоторые лекарственные средства плата не взимаются либо это делается частично. Такие льготы могут распространяться и на членов семей сотрудников ФСИН.

К медицинским льготам также относят и санаторно-курортное лечение.

Не более одного раза в год сотрудникам ФСИН положена путевка для санаторно-курортного лечения в санаториях или домах отдыха. Бесплатно такая путевка дается, когда работник направляется для продолжения лечения после госпиталя либо по заключению военно-врачебной комиссии.

Если такой работник отказывается от подобной путевки, то государство предлагает ежегодную компенсацию в денежном эквиваленте. Величина такой компенсационной выплаты должна соответствовать средней стоимости санаторно-курортной путевке. Для членов семьи работника ФСИН (жене, мужу, несовершеннолетних детей) такая выплата будет выплачена в пятидесятипроцентном размере от цены такой путевки.

  • поездка в командировку;
  • Производится оплата проезда различными видами транспорта – железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным – в таких случаях:
    • поездка в командировку;
    • перевод на новое место службы;
    • проезд к месту отдыха во время отпуска или санаторно-курортного лечения.
  • проезд к месту отдыха во время отпуска или санаторно-курортного лечения.
  • Если сотрудники данного органа пользуются личными транспортными средствами в служебных целях, то им положена денежная компенсационная выплата.
  • Каждый месяц могут получать денежную компенсацию в виде 10% от оклада штатной должности, те сотрудники ФСИН, что относятся к научно-педагогическому персоналу. Такая льгота предусмотрена для их обеспечения книгами, учебными пособиями и периодическими изданиями.
  • Еще одной льготой можно назвать компенсационную выплату за покупку жилья сотрудником ФСИН, если он его приобрел за свои собственные средства.

    Размер такой выплаты определяется стандартно, то есть в зависимости от стоимости приобретенного жилья. Она является единовременной и не покрывает произведенные расходы в полном объеме.

  • перевод на новое место службы;
  • За счет бюджетных средств уголовно-исполнительной системы для их работников предусмотрены денежные выплаты при переездах на другое место проживания, в результате перевода на другое место для прохождения дальнейшей службы.
  1. возмещение всех денежных расходов, которые касаются переезда на новое место проживания с мест, признанных тяжелыми по климатическим условиям (также оплачивается перевоз багажа, если вес его не превышает двадцать тонн).
  2. компенсационная выплата в денежном эквиваленте за уже уплаченный налог – имущественный и земельный (производится по факту уплаты);
  3. оказание материальной помощи, если пенсионер ФСИН нуждается в ней;
  4. скидка в 25 процентов при покупке путевки для прохождения санаторно-курортного лечения;

В 2018 году, а именно в январе, наше государство выплатит единовременное материальное пособие в размере 5 тысяч рублей. Такая единовременная выплата предоставляется в качестве компенсирования индексации.

Первая выплата была совершена в 2018 году, но не в полном объеме – также в размере 5 тысяч рублей.

Это касается всех пенсионеров, бывших сотрудников ФСИН, которые получают пенсии, как страховые, так и государственные.

Comments are closed.