Основные различия пдд в населенном пункте и вне населенном пункте

Особенности на дорогах Польши — скорость, штрафы, правила, знаки, полицейские

90 км/час — вне населенных пунктов, 100км/ч на скоростной дороге и дороге имеющей по крайней мере две полосы движения в каждом направлении, 120 км/час — на скоростной двух-полосной дороге, 140 км/час — на автомагистрали. Все еще понятней нарисовано на следующей схеме-картинке Штраф за превышение скорости: до 10 км/ч — 50 зл.; на 11-19 км/ч — 100 зл.; на 20-30 км/ч — 150 зл.; на 31-40 км/ч — 250 зл.; на 41-50 км/ч — 350 зл.; на 51 км/ч и более — 500 зл. За разговор по мобильному телефону без гарнитуры — 200 злотых. Езда без пристегнутого ремня обойдется в 100 злотых.

Ответственность за непристегнутых пассажиров несет водитель. Вождение без включенных фар днем — 100 злотых.

Вождение без включенных фар вечером — 200 злотых .

Отсутствие детского кресла при перевозке детей – 150 злотых. За неправильное поведение по отношению к пешеходам (пропускать пешеходов в Польше нужно) составит 350 злотых. Несоблюдение светофора — 300 — 500 злотых, Стоянка в неположенном месте – 500 злотых.

— На транспортном средстве, зарегистрированном за границей, участвующем в дорожном движении на территории РП, должен быть помещен знак государства, в котором оно зарегистрировано.

Это требование считается выполненным, если на автономере помещен буквенный код государства, в котором зарегистрировано транспортное средство. — Водитель и пассажиры обязаны пристегивать ремни безопасности, дети в возрасте до 12 лет и ростом до 150 см должны путешествовать в защитном кресле или другом устройстве для перевозки детей.

— Водитель транспортного средства обязан пользоваться ближним светом фар во время езды в условиях нормальной видимости (круглосуточно). От зари до сумерек в условиях нормальной видимости, вместо ближнего света фар, водитель может пользоваться дневными ходовыми огнями. — Запрещается во время вождения пользоваться телефоном, требующим держать трубку или микрофон в руке.

— Запрещается оборудовать транспортное средство устройством типа «антирадар» или другими устройствами, сообщающими о работе контрольно-измерительных приборов или каким-либо образом нарушающими их работу. — Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу велосипеду на переезде для велосипедов. — Водитель транспортного средства, поворачивающий на поперечную дорогу обязан уступить дорогу велосипеду едущему вперёд по проезжей части дороги, велосипедному ряду, велосипедной дорожке либо другой части дороги, которую водитель намерен покинуть.

— Водитель транспортного средства, проезжая через велосипедную дорожку вне проезжей части дороги, обязан уступить дорогу велосипеду. — Допустимая концентрация алкоголя в организме водителя не может превышать 0,1 мг/дм3 в выдыханном воздухе (0,2 промилле в крови); 0,1-0,25 мг/дм3 (0,2-0,5 промилле) – состояние лёгкого опьянения = правонарушение; более 0,25 мг/дм3 (0,5 промилле) – состояние опьянения = преступление. — документ, предоставляющий право на управление транспортным средством – водительское удостоверение, — документ, предоставляющий право на пользование транспортным средством – техпаспорт на автомобиль, (в случае, если из документа, подтверждающего регистрацию транспортного средства, не вытекает право на пользование, его водитель обязан иметь при себе и по требованию органа контроля дорожного движения предоставить документ, подтверждающий это право).

Т.е. обязательно доверенность, если машина зарегистрирована на другое лицо.

— обязательное страхование ОСАГО — Зеленую карту или пограничное страхование. (в случае отсутствия документа, подтверждающего заключение договора об обязательном страховании автогражданской ответственности владельца транспортного средства, или подтверждения внесения оплаты за это страхование, у владельца будет изъят техпаспорт на автомобиль, а транспортное средство будет удалено с дороги за его счет). Отсутствие вышеназванных документов может являться основанием для отказа Пограничной службой РП или таможенными органами в пересечении границы!

Comments are closed.