Отказ в кассационной жалобе

Отказ в кассационной жалобе

Вступившие в законную силу решения, не рассмотренные в апелляционном порядке, могут быть обжалованы в кассационном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле, и опротестованы прокурором в течение одного года со дня вынесения судом решения Вступившие в законную силу решения, не рассмотренные в апелляционном порядке, могут быть обжалованы в кассационном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле, а также лицами, не привлеченными к участию в деле, о правах и обязанностях которых суд разрешил вопрос, и опротестованы прокурором в течение одного года со дня вынесения судом решения. 1) Верховным судом Республики Каракалпакстан по гражданским делам, областными и Ташкентским городским судами по гражданским делам — на решения соответствующих межрайонных, районных (городских) судов по гражданским делам, на решения Верховного суда Республики Каракалпакстан по гражданским делам, областных и Ташкентского городского судов по гражданским делам; Кассационная жалоба или протест представляется в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле Кассационная жалоба или протест представляется в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле, за исключением кассационной жалобы или протеста, направляемого в электронной форме через информационную систему. В необходимых случаях судья может обязать лицо, подающее кассационную жалобу, или прокурора, приносящего протест, представить копии приложенных к кассационной жалобе или протесту письменных материалов по числу лиц, участвующих в деле. Кассационная жалоба на решение суда о восстановлении на работе работника, с которым трудовой договор был незаконно прекращен, или работника, незаконно переведенного на другую работу, принимается лишь при условии приложения к ней документа об исполнении данного решения.

Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем.

Кассационный протест приносит и подписывает прокурор или его заместитель, независимо от того, участвовал ли он в данном деле. В кассационной жалобе или протесте могут быть указаны номера телефонов и факсов, электронный адрес лица, подавшего жалобу или протест, или его представителя.

Кассационная жалоба или протест оставляются без движения, если при подаче их были допущены нарушения требований статей 348-3 и 348-4 настоящего Кодекса или не уплачена по жалобе государственная пошлина лицом, не освобожденным от нее.

Об оставлении кассационной жалобы или протеста без движения судья выносит определение с указанием недостатков, послуживших основанием к оставлению жалобы или протеста без движения, и срока для исправления этих недостатков. Определение вручается под расписку лицу, подавшему кассационную жалобу или протест, или направляется ему по почте либо в электронной форме через информационную систему.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за опасную езду

Если лицо, подавшее жалобу или протест, в установленный срок устранит указанные в определении недостатки, жалоба или протест считается поданным в день первоначального представления в суд. В противном случае жалоба или протест считается не поданным и возвращается лицу, подавшему жалобу или протест, о чем выносится определение.

Жалоба или протест вместе с определением вручается под расписку лицу, подавшему жалобу или протест, или направляется ему по почте либо в электронной форме через информационную систему. 3) приостановить исполнение судебного постановления (если оно не исполнено) до рассмотрения дела в кассационном порядке, о чем сообщить заинтересованным лицам, организациям; 4) в двадцатидневный срок со дня поступления кассационной жалобы или протеста направить дело с поступившей жалобой или протестом в суд кассационной инстанции.

Соучастники и третьи лица, выступающие в процессе на той же стороне, что и лицо, подавшее кассационную жалобу, могут присоединиться к поданной жалобе. При подаче заявления о присоединении к жалобе государственная пошлина не взимается. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд объяснения (возражения) на жалобу или протест с приложением документов, подтверждающих эти объяснения (возражения).

Объяснения (возражения) представляются в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле. Указанные копии суд вручает (направляет) лицам, участвующим в деле Объяснения (возражения) представляются в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле, за исключением объяснений (возражений), направляемых в электронной форме через информационную систему. Копии объяснений (возражений) суд вручает (направляет) лицам, участвующим в деле.

1) предлагает лицам, участвующим в деле, представить объяснения (возражения) на жалобу или протест. Копии объяснений (возражений), а также приложенные к ним документы суд вручает лицам, участвующим в деле; О принятии отказа от жалобы и при отзыве протеста суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение не обжаловано другими лицами.

Отказ истца от заявленных требований, признание ответчиком требований истца и мировое соглашение сторон, совершенные после подачи кассационной жалобы или протеста, должны быть представлены суду кассационной инстанции в письменной форме в письменной форме, в том числе в электронной форме через информационную систему.

Если отказ истца от заявленных требований, признание ответчиком заявленных требований или мировое соглашение сторон совершены при разбирательстве дела, то об этом заносится запись в протокол судебного заседания и подписывается соответственно истцом, ответчиком или обеими сторонами.

При принятии отказа от заявленных требований или утверждении мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет вынесенное решение и прекращает производство по делу. Если отказ истца от заявленных требований или мировое соглашение сторон противоречат закону или нарушают чьи-либо права и охраняемые законом интересы, то суд отклоняет отказ или не утверждает мировое соглашение и рассматривает дело в кассационном порядке.

Верховный суд Республики Каракалпакстан по гражданским делам, областной, Ташкентский городской суды по гражданским делам, Военный суд Республики Узбекистан должны рассмотреть поступившее по кассационной жалобе или протесту дело не позднее одного месяца со дня его поступления. При особой сложности дела или в других исключительных случаях председатель соответствующего суда может продлить этот срок, но не более чем на двадцать дней.

Верховный суд Республики Узбекистан должен рассмотреть поступившее по кассационной жалобе или протесту дело не позднее одного месяца со дня его поступления. В исключительных случаях председатель Верховного суда Республики Узбекистан или его заместитель могут продлить этот срок, но не более чем на один месяц. В случае продления срока рассмотрения дела в кассационной инстанции лица, участвующие в деле, должны быть заблаговременно извещены о дне рассмотрения дела.

При рассмотрении дела в кассационном порядке суд проверяет законность, обоснованность и справедливость решения суда первой инстанции в пределах доводов кассационной жалобы или протеста и возражений на них. Он может исследовать новые доказательства и устанавливать новые факты. 3) отменить решение полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции при наличии оснований, предусмотренных частью второй статьи 314 настоящего Кодекса; 4) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения по основаниям, указанным в статьях 97 и 100 настоящего Кодекса.

Определения суда первой инстанции, не рассмотренные в апелляционном порядке, могут быть обжалованы отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле, и опротестованы прокурором в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня вынесения определения суда. Статья 348-17.

2 комментария

  1. фемистокл-
    Октябрь 17, 2016 at 9:34 дп

    Это определение не обжалуется. Подавайте кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ.

  2. Радмила-
    Октябрь 18, 2016 at 10:41 дп

    теперь надо писать председателю Верховного суда РФ надзорную жалобу. Как это делать -читай здесь:

  3. Вавила-
    Октябрь 19, 2016 at 10:01 дп

    посмотрите здесь: