Отсрочка выплат по алиментам по беременности

Заявление об отсрочке исполнения решения суда

Предлагаем образец заявления об отсрочке исполнения решения суда, составленный с учетом последних изменений действующего процессуального законодательства. Отсрочка означает, что решение будет исполняться через определенное судом время.

Такое ходатайство подается в суд, принявший решение. К указанным обстоятельствам относится имущественное положение ответчика.

Например, если через какое-то время ответчик ждет поступления денежной суммы, достаточной для погашения задолженности, установленной решением суда, он вправе подать заявление об отсрочке, подтвердив документально, что действительно, через определенный срок, он сможет полностью исполнить решение суда. Если по денежным обязательствам, установленным решением суда, основания для предоставления отсрочки понятны и логичны, то по другим обязательствам такой очевидной ситуации нет. Однако обстоятельства у ответчика могут быть самыми разными.

Главное донести до суда необходимость этой меры, убедить в том, что такой способ исполнения будет выгоден всем участникам процесса, будет соответствовать их интересам, представить письменные доказательства того, что в запрашиваемый срок решение суда будет исполнено.

Статья 203 ГПК РФ, регулирующая спорные отношения, также оставляет на усмотрение суда обстоятельства для предоставления отсрочки.

Возможно вместо отсрочки требуется рассрочка исполнения решения? Для точного формирования своей позиции советуем ознакомиться с заявлением о представлении рассрочки исполнения решения суда . В заявлении об отсрочке исполнения решения суда нужно обязательно указать сведения о решении, исполнение которого нужно отсрочить, сведения о причинах, послуживших основанием для подачи такого заявления и доказательствах, подтверждающих основания отсрочки.

Заявление об отсрочке исполнения решения будет рассматривать тот же суд или мировой судья, который вынес решение.

Заявление рассматривается в судебном заседании, явка сторон в судебное заседание не обязательна. Госпошлина при подаче заявления не оплачивается.

К заявлению прилагаются копии по числу лиц, участвующих в деле.

Если исполнительный документ находится на исполнении судебного пристава-исполнителя, то необходимо указать и пристава как заинтересованное лицо по делу.

Особых требований к оформлению ходатайства об отсрочке законом не предусмотрено, но рекомендуем придерживаться общих правил оформления искового заявления. В ________________________ (наименование суда) От ________________________ (ФИО полностью, адрес) Заинтересованные лица: ________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску __________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) «___»_________ ____ г.

судом вынесено решение по делу, которым _________ (указать, о чем вынесено решение судом, какие обязанности этим решением возложены на ответчика). У меня отсутствует возможность исполнить решение суда в настоящее время, поскольку _________ (указать причины, препятствующие исполнению решения суда; обстоятельства, по которым исполнение решения суда в настоящее время будет невыгодно для сторон). Фактически исполнить решение суда будет возможно после «___»_________ ____ г.

когда _________ (указать, как изменятся обстоятельства, почему именно после указанной даты решение суда будет исполнено).

Отсрочить исполнение решения суда по иску ________ (ФИО истца) к ________ (ФИО ответчика) о ________ (сущность решения) до «___»_________ ____ г. В этом случае можно просить об отсрочке, однако нужно будет доказать, что по истечении срока отсрочки будет возможность погасить задолженность.

Максимальный срок отсрочки, который даст суд, составит не больше 1 — 1,5 лет, при наличии на то уважительных причин. У меня четверо детей. Была задолженность по ипотеке. Суд вынес решение реализацию квартиры с торгов.

Сегодня пришло письмо от приставов.

Я не хочу потерять квартиру, собираюсь за нее рассчитаться.

Но сейчас я не могу выплатить всю сумму.

Подскажите, что мне нужно сейчас делать? К сожалению, сейчас Вы уже ничего не сделаете.

Если решение суда вступило в законную силу, вас с детьми выселят из квартиры.

Вы можете просить отсрочить исполнение решения суда, сославшись на то, что Вам негде жить. Думаю, учитывая зимний период и наличие детей, суд даст отсрочку на полгода. Но потом все равно нужно будет выселиться.

На меня завели исполнительное производство на моральный вред по ДТП, сумма 600000 руб.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выплатила 200 тысяч, больше денег не имею, только кредиты.

Могу ли я рассчитывать на отсрочку до выхода из отпуска? Если у Вас нет денег и нет имущества, на которое может быть обращено взыскание, зачем Вам отсрочка?

Разве Вы можете гарантировать, что в определенную дату выплатите сразу всю сумму денег?

В этой ситуации нужно согласиться на обращение взыскания на имеющееся имущество и денежные средства.

После этого деньги будут удерживаться с ежемесячных доходов, не более 50 %.

Добрый День! Как я могу допросится у суда отсрочку платежа на 7 месяцев? сумма незначительная для них 44т.руб, но для меня значимая, так как моя з/п не официальная, всего 8000 тр.

и у меня долг большой по комун.

платежам 60 тыс.руб. сейчас выплачиваю его, может ли суд пойти на встречу если я ему принесу все квитанции по комун.

платежам и отсрочить пока я не рассчитаюсь с комун.

платежами. А там может досрочно сразу погашу долг по кредиту или рассрочку попрошу ? Подскажите пожалуйста. Имеет ли право пристав наложить ограничение на залоговое имущество есть ли какой то закон по этому поводу?

Долг в одном банке-не платится, а залог в другом банке за него платится! 1.Можно ли приставу принести договор на этот залог что бы он снял ограничения?

2.Если будит выплачиваться долг перед банком годе задолженность, пристав не продаст залоговое имущество, когда оно перейдет в собственность?

Статья 349 Гражданского кодекса РФ: Обращение взыскания на заложенное имущество осуществляется по решению суда, если соглашением залогодателя и залогодержателя не предусмотрен внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество.

Если нет решения суда, представьте приставу договор залога. Здравствуйте! Какое заявление подать приставу или в суд?

Возбуждено исполпроизводство о взыскании с меня задолженности по кредиту. Я, написал заявление в ОВД о мошенничестве,т.к.

кредит оформлял не для своих нужд, а для другого лица, который меня ввел в заблуждение.

Обращение в ОВД не является основанием для отсрочки исполнения решения суда и на взаимоотношения банка с должником никак не влияет. Вам все равно нужно будет погасить долг перед банком, а взыскание денег с другого лица будете проводить с отдельном порядке.

Здравствуйте! Являюсь соответчиком по жилищным спорам, по иску Управляющей организации. По жалобе ответчиков, апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции в силе.

По сути исковых требований должен оплатить взыскиваемую с ответчиков задолженность Управляющей организации, тысяч 50+. Средства на выплату по иску имею. Но считая «приговор» судов ангажированными (судей — так сказать купленными) намерен подавать кассацию, вплоть до надзорной инстанции Верховного Суда РФ ( Может вдруг повезет с нормальными судом).

И может ли тогда, решение воспользоваться правом подачи кассационной жалобы — являться основанием для отсрочки исполнения решения суда, сроком до полугода-года? В первую очередь, что бы при кассации не возникло впечатление — что мы согласились с иском и сами признали себя должниками, по факту оплаты суд.приставам. Вы можете претендовать на отсрочку исполнения решения суда, но только после принятия жалобы судом кассационной инстанции.

Если подаете жалобу, то у суда не может сложиться впечатления.

что вы согласились с иском. Здравствуйте!

Нет возможности платить кредит так как я в декретном отпуске. После выхода на работу могу продолжить платить. По суду расторгли договор. Исполнительный лист на 420т.р.

Могу ли я просить суд об отсрочки? Так как я в декрете. Получаю декретные 10т.р. Являюсь взыскателем по Исполнительному производству остаток не исполненных обязательств должника более 1 500 000 руб.

срок не исполнения 3 года. Должник вчера против меня возбудил Исполнительное производство по его вселению в нашу квартиру. Могу ли я требовать отсрочки исполнения Исполнительного производства по вселению на срок до исполнения передо мной финансовых обязательств должником? У меня двое детей, 12 лет и 6 месяцев, нахожусь в декретном отпуске.На меня подан иск в суд о возмещении мат.

затрат и похороны бывшего мужа, поскольку я являюсь представителем наследника(старший ребенок от первого брака).

Есть какая либо статья закона, защищаюшая меня в период декретного отпуска, или же я в случае решения суда должна буду выплачивать часть затрат?

Такой статьи нет. В случае удовлетворения требований судом Вы должны будете полностью выплатить взысканые суммы. Если у Вас нет денежных средств в банке и имущества, на которое можно обратить взыскание, деньги будут удерживаться с получаемых доходов (до 50 %). В связи с наличием иждивенцев Вы вправе просить суд об отсрочке исполнения решения суда.

Подскажите пожалуйста, можно ли просить отсрочку в суде до реализации наследуемой квартиры.

Шестимесячной срок для получения наследства еще не наступил.

Какой оптимальный срок отсрочки можно просить в суде? Квартира в другом городе, достаточно далеко от моего проживания. Если деньги от проданной квартиры планируется потратить на погашение долга по решению суда, а других финансовых возможностей у ответчика нет, то ожидание продажи квартиры является объективной причиной для предоставления отсрочки.

Добрый день! Решение суда — снос пристройки к дому.

Пристройка является тепловым узлом (в ней котел, скважина и разводка труб), а на улице уже ниже ноля градусов. Могу ли я просить отсрочку исполнения до весны?

Денег на реконструкцию теплового узла нет.

Да, в этом случае отсрочка исполнения решения до весны возможна, если вы проживаете и зарегистрированы в этом доме. Отсрочка возможна, если решение суда вынесено недавно и не было возможности выполнить реконструкцию ранее.

На отсутствие денежных средств можно ссылаться только в случае, если есть доказательства.

что они появятся позже. Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление в суд об отсрочке платежа по исполнительному листу в размере 11.500 рублей, если мое пособие по уходу за 80-ти летним человеком составляет 1.200 рублей? Спасибо.

Comments are closed.