Переработка табака нужна ли лицензия

Лицензия на табак

Согласно законодательству Украины производство и торговля табачными изделиями подлежат лицензированию. Табачные изделия включают: сигареты (с фильтром либо без), сигариллы, сигары, махорку, табак и другие изделия из него или его заменителей для курения, обоняния, сосания или жевания. Наша компания предоставит необходимые услуги для получения лицензии в г. Киев на право торговли табачными изделиями либо право их производства.

Поручение этой работы специалистам существенно упростит оформление и снизит стоимость процедуры. Поскольку самостоятельные сбор и заполнение специфической документации могут затянуться во времени и потребовать дополнительных затрат.

В связи с большим спросом на табачные изделия, торговые сети сталкиваются с вопросом о том, как получить лицензию на сигареты. Наиболее оперативно и надежно с этим заданием справится юридически подкованный специалист. На практике у сотрудников нашей компании сопровождение процедуры получения данного документа занимает до 15 дней, окончательный срок получения результата зависит от того, насколько быстро уполномоченный орган вынесет свое решение (граничный срок составляет 30 дней).

В результате обращения к нам клиент получает: все необходимые консультации; оформление пакета документов; свободу от прохождения массы бюрократических процедур; позитивный финал — готовую лицензию на табачные изделия. Для получения лицензии нужно подать заявление и документ об оплате ее стоимости.

Документы предоставляются в Главное управление или в Центр обслуживания плательщиков налогов по месту торговли.

После получения лицензии необходимо зарегистрировать ее в органе доходов и сборов, а для сельской местности — и в органах местного самоуправления по месту ведения деятельности. Лицензия для оптовой торговли предоставляется сроком действия на 5 лет и ее стоимость составляет 500 000 грн. в год. Лицензия для розничной торговли выдается сроком на 1 год.

Ее стоимость установлена в расчете на каждое место торговли и составляет: Место торговли необходимо оборудовать электронными контрольно-кассовыми аппаратами либо обеспечить наличие товарно-кассовых книг (независимо от их количества), где будет фиксироваться выручка от продаж продукции (независимо от того, будет ли через них регистрироваться реализация других товаров). Для изготовления табачных изделий возможность получить лицензию имеется только в случае обеспечения полного технологического цикла, то есть наличия оборудования, помещений, а также лабораторий, прошедших аккредитацию, которые позволяют перерабатывать сырье в готовую к реализации конечному потребителю продукцию. Также следует отметить, что в течение 10 дней, с момента приобретения права собственности на оборудование для производства сигарет, необходимо внести информацию о нем в Единый реестр оборудования путем подачи заявления.

  1. квитанция об оплате лицензии;
  2. аттестат производства;
  3. разрешения на начало работ (в сфере пожарной и техногенной безопасность, а также охраны труда);
  4. форма 4 — ОПП.
  5. учредительные документы (копии);

Это исчерпывающий список документов, органы лицензирования не имеют права требовать другие. Все документы подаются в единственном экземпляре, удостоверенном надлежащим образом: это может быть нотариальная копия или копия удостоверенная органом, который выдал документ либо органом лицензирования. Лицензия предоставляется сроком действия на 5 лет.

Плата за лицензию составляет 780 грн. и взимается ежегодно за каждый последующий год, более того, производить оплату за весь период действия разрешения запрещено. Обращение к специалистам нашей компании обеспечит для вас:

  1. получение всех сопутствующих разрешений и допусков;
  2. представительство ваших интересов на всех стадиях получения разрешительной документации;
  3. уверенность в оперативном получении позитивного результата.
  4. всестороннюю поддержку и консультацию юриста;
  5. квалифицированное оформление всех необходимых документов;

Закон Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

7 комментариев

  1. Иона-
    Август 8, 2016 at 3:45 дп

    в Коране все прописано

  2. поликсения-
    Август 9, 2016 at 3:10 дп

    это не трудно, в Исламе все давно написано и чернила высохли

    — клятва кем-либо, кроме Аллаха (например, честью, отцом, Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), Каабой и т. д.);
    — проклятие к адрес мусульманина или объявление его неверным без доказательств;
    — отказ объявить безбожником неверного;
    — ложь в адрес Аллаха или Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует) (например, ссылка на придуманные (ложные) хадисы, зная, что они придуманы);
    — объявление себя недосягаемым для Божьего наказания;
    — удары по своему лицу и вопли по покойнику;
    — отсутствие веры в предопределение;
    — навешивание амулетов (бус, подков, лап зверей), которые вешаются от сглаза на ребенка, автомашину или дом.

  3. Руслан-
    Август 10, 2016 at 4:51 дп

    Мозги надо иметь и распознаешь

  4. венуста-
    Август 11, 2016 at 3:17 дп

    Божий закон — что дышло. Куда повернёшь — от туда вышло.

  5. Урман-
    Август 12, 2016 at 4:56 дп

    Ну да, во что-то надо осознанно верить

  6. македон-
    Август 13, 2016 at 3:28 дп

    Грех, не грех… Одни не едят свинину и не пьют алкоголь, другие считают корову священным животным, третьи вообще огню поклоняются… И так до бесконечности. А может всё-таки стоит разделять преступления против общепринятых человеческих ценностей (настоящий грех) и разные религиозные нюансы? Ведь если одна группа людей придерживается некоего правила, а все остальные не считают нужным его придерживаться,

  7. Дина-
    Август 14, 2016 at 1:48 дп

    Все постоянно грешат вольно и невольно, осознанно и неосознанно.. Мало благодарны, забывчивы, нерадивы, упрямы, мало снисходительны, ..
    Постоянное поминание Господа миров в душе своей со страхом и смирением …
    Но Господь наш Прощающий и Милосерд.)
    Есть время для прошения Прощения и Помощи Вести прямым путём.

  8. ермил-
    Август 15, 2016 at 2:11 дп

    Грехи в Исламе. https://vk.com/grexivislame