Перерегистрация некоммерческого партнерства

Регистрация некоммерческого партнерства (НП)

Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям его создания, за исключением случаев, приобретения партнерством статуса саморегулируемой организации. Членство в некоммерческом партнерстве дает возможность участия в управлении делами НП, получении информации о его деятельности.

Член некоммерческого партнерства имеет возможность добровольного выхода и может быть исключен из него с получением части его имущества.

Высшим органом управления некоммерческого партнерства является Общее собрание членов партнерства.

  1. виды деятельности НП (по классификатору ОКВЭД);
  2. сведения о руководителе создаваемой НП (копия паспорта);
  3. наименование создаваемого НП (должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности);
  4. сведения об учредителях НП (для физических лиц — копии паспортов; для юридических лиц — копии учредительных документов, выписка из ЕГРЮЛ);
  5. структура и состав коллегиальных исполнительных органов, ревизионной комиссии (при необходимости).
  6. адрес местонахождения НП (при необходимости мы поможем подобрать юридический адрес для регистрации НП).
  7. цели создания НП;

1) Заявление формы рн0001с приложениями (в двух экземплярах, одно из которых заверяется нотариально); 2) учредительные документы автономной некоммерческой организации в трех экземплярах; 3) решение/протокол о создании автономной некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов (в двух экземплярах); 5) документ об уплате государственной пошлины; 6) сведения об адресе местонахождения НП (гарантийное письмо от собственника, копия свидетельства о праве собственности, договор и т.д.); 7) при использовании в наименовании некоммерческой организации имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования — документы, подтверждающие правомочия на их использование; 8) выписка из реестра иностранных юридических лиц, подтверждающий юридический статус учредителя — иностранного лица (при наличии учредителя – иностранного юр. лица); 9) документы, подтверждающие правомерность нахождения на территории РФ иностранного гражданина (при необходимости).

Государственная регистрация некоммерческого партнерства в Москве осуществляется Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве.

Регистрацию некоммерческого партнерства можно провести с минимальным участием заявителя. От Вас требуется:

  1. оплатить наши услуги по окончанию работ при получении документов.
  2. предоставить сведения, необходимые нам для подготовки документов;
  3. прийти к удобному Вам нотариусу (при необходимости мы запишем Вас на удобное Вам время);

Все остальные действия по регистрации НП мы совершим самостоятельно. Мы не берем доплат за количество учредителей и за наличие иностранных учредителей.

  1. консультация
  2. подготовка полного пакета документов для регистрации НП
  3. изготовление печати
  4. получение кодов статистики
  5. самостоятельная подача/получение документов в Минюсте
  6. получение свидетельства ИНН в ИФНС
  1. Свидетельство Министерства юстиции о регистрации некоммерческой организации;
  2. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  3. Выписку из ЕГРЮЛ;
  4. Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата (коды статистики);
  5. Печать.

Comments are closed.