Плита электра 1002 горит лампочка

Gefest 2160

Купил плиту, вроде бы все проверил все работает. Но потом заметил странность: я включаю 4 конфорки, они краснеют(т.е нагреваются), потом включаю духовку и одна из конфорок (в правом верхнем углу) сразу выключается. Это как бы нормально (возможно защита от перегрузки или еще чего) или неисправность?

Даже когда включаю эту одну конфорку (право — верх) а следом духовку, она все равно гаснет. Как было сказано ниже — это на самом деле система защиты от перегрузок в электросети. Отключается самая большая комфорка.

При внимательном изучении упоминание этом можно увидеть в инструкции.

А что ж вы такое готовите сразу на всех комфорках да еще и в духовке? ) 1. Согласно инструкции есть четкие указания — использовать посуду с диаметром дна равным диаметру нагревательного элемента.

А вот теперь угадайте — сколько у вас вариантов? Два. Всего-то. На схемах использования камфорок перечеркнута картинка с маленькой кастрюлей — но как быть если я варю кофе в турке?

турка в раза 3 меньше по диаметру.

Вот так с боязнью того что стекло может треснуть и приходится готовить. Хотя в инструкции не сказано почему нельзя диаметр меньше — только из-за энергозатрат или из-за возможности повредить поверхность. 2. Качество сборки. Отмечу два момента: а) внимательно осмотрите конкретно ту плиту которую будите забирать из магазина на предмет сколов и трещин на эмали при хорошем освещении.

У меня после того как протер плиту распаковав ее — сразу появился скол эмали на панели на самом видном месте — неприятно. б) брестские сборщики настолько суровы что не убирают с эмали заусенцы. заусенцы острые как бритва — сам порезал пальцы когда провел по ним.

( у меня были на внутренней стороне дверцы духового шкафа, возле резиновой прокладки) 4. У брестских блит есть одна особенность о которой я не знал до покупки агрегата.

Речь идет о теплоотводе и его «нюансах».

Если в «нормальных» плитах теплоотвод от духового шкафа делают в стороны и вниз то тут теплоотвод нах-ся где-то в области задней стенки. Что сразу ставит 2 нюанса ребром: а) как правило у электрических плит розетка в которую они включены нах-ся на стене сразу за плитой, чуть над ней.

У «гефеста» есть предупреждение в инструкции что провод не должен лежать на задней стенке дабы исключить его перегрев (читай «придется перенести розетку либо вправо, либо влево». б) из-за этого теплоотвода, в случае если у вас плита становитя не к стене и не к кафелю а к фартуку из оклеенного пленкой ДСП (или других материалов плавких, горючих и проч) — то после использования духовки будет заметно что часть вашей мебели сразу за стенкой пожелтеет от нагрева (особенно если это белый фартук). Неприятно, зато дешево.

2 комментария

  1. Арминия-
    Октябрь 2, 2016 at 3:21 дп

    Мощность конфорок, кВт:
    передняя левая 1
    передняя правая 1,5
    задняя левая 1,5
    задняя правая 1
    ДУХОВКА:
    Тип электрическая
    Мощность ТЭНов, кВт:
    ТЭН нижний 1,2
    ТЭН верхний 0,8

  2. Давлат-
    Октябрь 3, 2016 at 2:51 дп

    Один тэн -1 квт

  3. Мария-
    Октябрь 4, 2016 at 2:35 дп

    Электра 1001
    Мощность конфорок, кВт:
    передняя левая 1,5
    передняя правая 1
    задняя левая 1,5
    задняя правая 2
    ДУХОВКА:
    Мощность ТЭНов, кВт:
    ТЭН нижний (1,2 ?)
    ТЭН верхний (0,8 ?)
    Гриль (1 )
    Установленная мощность — 9 кВт, максимальная мощность — 8 кВт.

    Гриль установлен между верхним ТЭНом и включается вместо ТЭНов духовки той же ручкой ( по часовой до упора) . Мощностью лампы освещения и двигателя гриля можно пренебречь…