Получение гражданства на мадейре

ВНЖ в Португалии

Португалия – самая западная республика в Европе, находящаяся на территории Пиренейского полуострова. В состав государства также входит остров Мадейра и Азорские острова, имеющие права автономных республик. По политическому устрою Португалия – парламентская республика, где во главе государства стоит президент, а законодательная власть закреплена за Ассамблеей. В 1976 году в стране была проведена административная реформа, после которой территория была разделена на 18 округов или 308 муниципалитетов.

В свою очередь, каждое муниципальное отделение образуется из «фрегезий» или приходов. Единственный официальный язык – португальский, немного напоминающий испанский, но близость Германии наложило свои отпечатки на произношение и грамматику. Основная часть верующих Португалии (94%) – католики.

Лиссабон – официальная столица и одновременно исторический и культурный центр. Улицы Лиссабона собрали в себе самые ценные архитектурные достопримечательности из эпохи Возрождения: замки, соборы и просто красивые дома, ставшие настоящими памятниками прошлых эпох. Культурное наследие и благоприятный средиземноморский климат привлекают в страну ежегодно до 10 млн туристов.

Ландшафт Португалии в большей мере гористый, он был сформирован на вулканических породах, поэтому почва кислая, песчаная. Около половины территории занято хвойными лесами, основная отрасль промышленности — целлюлозно-бумажная. Наряду с сосной не меньше популярно разведение пробкового дерева, экспорт его коры составляет 50% от показателя в мире.

Также к ведущим направлениям промышленности Португалии относятся: сельское хозяйство, виноделие и текстильная промышленность. Бизнес в Португалии . Уровень налогообложения относится к средним показателям в Европе, но иммигранты могут воспользоваться некоторыми льготами, поддерживающимися европейскими и другими государствами. Открыть бизнес можно в любой отрасли, если она не запрещена законом.

Для контролирующих органов важно, чтобы компания действительно работала, делала отчисления в бюджет в виде налогов и создавала новые рабочие места для местного населения. Работа в Португалии . Работа в Португалии для русских обязывает к подписанию трудового договора с работодателем заранее. Сначала вид на жительство в Португалии оформляется на 1 год, но позже может продлеваться на дальнейшие периоды.

Если по трудовому договору работодатель в течение 3 лет уплачивал подоходный налог, то на 4-ый год иммигрант имеет возможность получить ВНЖ.

Образование . Высшее образование в стране можно получить в государственных или частных высших учебных заведениях, техникумах или небольших училищах с узкой специализацией. При зачислении в университет ВНЖ выдается на 5 лет, но каждый год его необходимо будет продлевать. Недвижимость в Португалии . Купить недвижимость в Португалии еще не означает получить вид на жительство, но это один из факторов, который может положительно сказаться при получении такого статуса.

Покупка дома или квартиры обеспечивает пребывание в стране в течение 6 месяцев из целого года. При приобретении недвижимости в Португалии предоставляется возможность получить ВНЖ без права на работу в 2 этапа:

  • предоставление документов в Португальскую службу по делам иностранных лиц за границей, для оформления ВНЖ (на это может понадобиться до 6 месяцев).
  • получение специальной визы на полгода (процесс может занять до 2 месяцев);
  1. приобрести жилье в Португалии общей суммой на 500 000 евро,
  2. создать свою компанию с количеством рабочих мест от 10.

Comments are closed.