Порядок приема и увольнения

Порядок приема и увольнения

2.1.6. декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинскую справку о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

2.3. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя.

2.4.

Замещение должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников производиться по конкурсу или без конкурсного избрания в соответствии с актами законодательства.

2.5.

Все работники из числа профессорско-преподавательского состава БГЭУ, первый проректор, проректоры по учебной и научной работе, деканы (директор филиала, института и иных обособленных подразделений, осуществляющих образовательную деятельность) и их заместители (кроме заместителей по АХР), методисты, воспитатели, культорганизаторы, социальные педагоги и иные работники, осуществляющие в соответствии с квалификационными справочниками и должностными обязанностями воспитательные функции по отношению к лицам, обучающимся в университете, относятся к категории работников, на которую распространяется дополнительное основание увольнения, предусмотренное п.3 ст.

47 Трудового кодекса (за совершение работником, в том числе во внерабочее время, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы).

2.7.

Comments are closed.