После апелляции что пишут

Апелляция на отказ — вопросы и ответы

Вы запросили в немецком посольстве или консульстве (возможно, через визовый центр) визу и получили отказ. Что делать, чтобы снять отказ в предоставлении визы? Для этого служит процедура подачи апелляции (по-немецки – Remonstration).

Вопрос: Куда подается апелляция? В посольство, местное консульство или в визовый сервисный центр, через который подавалась анкета на получение визы?

Ответ: Апелляция подается в то представительство ФРГ, которое рассматривало ваше прошение о визы и выдало отказ.

Его адрес обычно указан на конверте письма с отказом. Визовые сервисные центры не занимаются обработкой апелляций. Вопрос: От чьего имени подается апелляция?

Ответ: Апелляция подается от имени человека, получившего отказ и только так. Если подавался пакет документов на двух и более лиц – каждое лицо, получившего отказ, подает свою отдельную апелляцию. Нельзя подавать групповые апелляции.

Вопрос: На каком языке должна быть составлена апелляция?

Ответ: Апелляция может быть составлена на государственном языке страны, в которой вы проживаете. В России – на русском. Но апелляция на немецком языке обязательна в тех случаях, если потребуется проверка данных по заявителю в немецких органах власти. Кроме того, апелляция на немецком языке позволяет избежать неправильной трактовки тех или иных формулировках.

Также, как правило, апелляции на немецком языке рассматриваются быстрее.

Вопрос: Что должно быть написано в апелляции? Ответ: Апелляция – это ваш ответ на отказ. В отказе указан пункт, по которому вам был дан отказ.

Вы должны аргументировано на него ответить, по возможности – с предоставлением дополнительных документов. Также в апелляции нужно указать номер дела, ваши данные (ФИО, номер паспорта, дата рождения, координаты для контакта – телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты). Апелляция должна быть подписана заявителем и должна быть указана дата составления апелляции.

Вопрос: Сколько по времени рассматриваются апелляция? Ответ: Обычно срок рассмотрения апелляции – не более 8 недель.

В предпраздничные дни срок может несколько увеличиваться.

Иногда, особенно если об этом просит немецкая приглашающая сторона, апелляция может рассматриваться достаточно быстро – 1-2 недели. Вопрос: Как подается апелляция? Ответ: Апелляция подается по почте (желательно – заказным письмом с уведомлением) ИЛИ же по факсу.

Обратите внимание – не нужно подавать апелляцию дважды, она подается только один раз!

Вариант № 2. Сотрудник посольства (или консульства) может позвонить вам по телефону, чтобы уточнить те или иные моменты из вашего заявления и апелляции. Затем вас могут пригласить на дополнительное собеседование в посольство или консульство. Если пункт отказа не особо «опасный», вас могут попросить прислать дополнительные документы и, затем сдать паспорт через визовый центр без такого собеседования.

Рекомендуем прочесть:  Если муж угрожает что делать

Вопрос: Какой шанс на то, что апелляция снимет отказ? Ответ: Очень многое зависит от того, по какому пункту был отказ. Если вас уличили в предоставление фальсифицированных документов (например, липовой справки с места работы и т.п.), то шансы на снятие отказа мизерны.

Если же вы запутались в каких-то мелочах, например – датах поездки — шансы на снятие отказа есть и довольно неплохие.

Comments are closed.