Права и обязанности сторон по договору дарения

Договор дарения жилого дома

Договор дарения жилого дома (место и дата заключения договора прописью) Гражданин(ка) Российской Федерации ______________________________________ 01.01.1900 года рождения, паспорт серии _________ № ____________ выдан ______________________ 01.01.2002 года, код подр. 000-000, зарегистрированная по адресу: ___________________________________________, именуемая в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гражданин Российской Федерации ________________________________________ 01.01.1900 года рождения, паспорт серии _______ № _____________ выдан _____________________________________ 01.01.2002 года, код подр. 000-000, зарегистрированная по адресу: _______________________________________ именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, а при совместном упоминании «Стороны», — заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемого ОБЪЕКТ индивидуального жилищного строительства – одноэтажного жилого здания, расположенному по адресу: _________________________________ (Один) – далее по тексту «Жилой дом» и ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, находящегося по адресу: __________________________________________ (Один) – далее по тексту «Земельный участок». 1.2. Общая площадь Жилого дома – __________ (______________________) кв.м, Этажность дома – ______________, Инвентарный номер (ранее присвоенный учетный номер): ________________, Кадастровый номер объекта: ______________________. 1.2.1. Жилой дом принадлежит Дарителю на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности от «__»________20___ года серии _____ № __________, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по ________________________ на основании Постановления ____________________________, Кадастрового паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства от «__»________20___ года, выданного Управлением Федерального кадастра объектов недвижимости по ___________________.

1.3. Площадь Земельного участка – ________ (_________ ) кв.

м, Назначение: земли населенных пунктов, под индивидуальное жилищное строительство, Кадастровый номер: _________________.

1.3.1. Земельный участок принадлежит Дарителю на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности от «__»________20___года серии _____ № _________, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по ___________________ на основании Постановления ________________ № ___ от «__»________20___ года. 1.4. Стороны оценили даримое имущество в __________ (_____________) рублей.

1.5. Одаряемый до подписания настоящего Договора указанные Жилой дом и Земельный участок осмотрел, ему известна качественная характеристика и режим отчуждаемой собственности.

При осмотре не выявлено никаких дефектов. Жилой дом и Земельный участок в состоянии, позволяющем их использование по целевому назначению.

Рекомендуем прочесть:  Военная приватизация квартиры

1.6. Одаряемый в дар от Дарителя указанные Жилой дом и Земельный участок принимает.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Одаряемый вправе в любое время до регистрации перехода к ним права собственности на предмет настоящего Договора отказаться от дара. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым.

Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме. 2.2. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, если после заключения Договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение Договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни. 2.3. Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершат покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинят Дарителю телесные повреждения.

2.4. Даритель вправе отменить дарение в случае, если он переживет Одаряемого 2.5.

В случае отмены дарения Одаряемый не вправе требовать возмещения убытков.

2.6. Даритель обязан передать Жилой дом и Земельный участок в состоянии, позволяющем их использование по целевому назначению. 2.7. Одаряемый обязан использовать Жилой дом и Земельный участок в соответствии с их целевым назначением и целевым использованием.

3.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства. 4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством. 5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ 5.1.

Настоящий Договор вступает в законную силу и считается заключенным с момента государственной регистрации права собственности Одаряемым в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 5.2. Расходы, связанные с государственной регистрацией Договора, а также права собственности Одаряемым, оплачиваются за счет Дарителя.

5.3. Одаряемый приобретают право собственности на предмет настоящего Договора после государственной регистрации перехода права собственности Одаряемым в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С момента государственной регистрации права собственности Одаряемым в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на Жилой дом и Земельный участок последние считаются переданными от Дарителя к Одаряемому. 6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 6.1. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего Договора Жилой дом и Земельный участок никому не проданы, не подарены, не заложены, не обременены правами третьих лиц, в том числе имеющих в соответствии с законом или Договором право пользования, в споре и под арестом (запрещением) не состоят.

Рекомендуем прочесть:  Доказательства коап

6.2. Стороны Договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть Договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный Договор. 6.3 Стороны подтверждают, что состояние Жилого дома и Земельного участка соответствуют условиям настоящего Договора, пригодно для проживания и целевого использования, явных недостатков не имеют. Даритель передал Одаряемому, а Одаряемый принял от Дарителя правоустанавливающие документы, ключи от Жилого дома.

Обязательства по настоящему Договору исполнены полностью, взаимных претензий стороны друг к другу не имеют. Настоящий договор имеет одновременно силу акта приема-передачи. 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7.1.

Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и зарегистрированы в установленном порядке. 7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому. 7.4. Договор составлен в пяти экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых находится у Дарителя, второй — у Одаряемого, третий — в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество – Управлении Федеральной регистрационной службе по _____________________.

Даритель ___________________ Одаряемый _____________________ Наш сайт существует за счет рекламы. Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Comments are closed.