Прерывание отпуска по инициативе работника

Прерывание отпуска по инициативе работника

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г. выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала. Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

5 комментариев

  1. Гафур-
    Октябрь 26, 2016 at 9:47 дп

    Где-то уже отвечала. .
    На самом деле никакой отработки не существует в природе.
    Просто, если работник желает уволиться ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ (п. 3 ст. 77 ТК РФ) , то он обязан предупредить работодателя об этом не менее, чем за 2 недели. То есть, по сути это не отработка, а предварительное уведомление о своем желании расторгнуть трудовой договор. Механизм расторжения трудового договора по инициативе (собственному желанию) работника регулируется ст.

  2. Трофима-
    Октябрь 27, 2016 at 10:07 дп

    можно, если взять больничный))

  3. хиония-
    Октябрь 28, 2016 at 11:22 дп

    только по договоренности с руководством (например, если ты не отгулял свой отпуск) . или можно просто заболеть.

  4. аскольд-
    Октябрь 29, 2016 at 9:58 дп

    можно заболеть

  5. Павлин-
    Октябрь 30, 2016 at 9:55 дп

    Можно, если есть неотгуляный отпуск. Пишешь заявление на отпуск, с последующим увольнением.

  6. олимпия-
    Октябрь 31, 2016 at 9:25 дп

    да, можно:
    1. по договоренности
    2. всвязи с особенными обстоятельствами: н-р переезд в другой город
    3. написать завление и на 14 дней взять отпуск… отпуск можно даже за свой счет