Прилегающая территория к зданию отказ

Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд

1.1. Настоящие Правила определяют порядок посещения Семнадцатого арбитражного апелляционного суда (далее — Суд) гражданами и представителями юридических лиц (далее — Посетители) и нормы их поведения в здании и помещениях суда и на прилегающей к нему территории. 1.2. Под зданием и помещениями суда следует понимать здание по адресу: г. Пермь, ул. Пушкина, д. № 112, в котором находятся служебные кабинеты и помещения, предназначенные для постоянного размещения в них судей и работников аппарата суда.

К служебным помещениям относятся залы судебных заседаний, а также помещения, предназначенные для хранения судебных дел и документации (архивы суда), материально-технических ценностей (гаражи, склады, камеры хранения вещественных доказательств и т.д.), места общего пользования: коридоры, холлы, туалеты, лестничные марши и т.д.

  1. необходимых условий для осуществления правосудия, его доступности и прозрачности;
  2. установленного порядка деятельности суда, работников аппарата суда;
  3. условий для более полной реализации конституционного права граждан и представителей юридических лиц на судебную защиту;
  4. личной безопасности судей, работников аппарата суда, посетителей при посещении ими здания, помещений и территории суда.

2.1. Посетителем суда признается любое физическое лицо, временно находящееся в здании и помещениях суда, как по своей инициативе, так и по определению суда. 2.2. (в редакции приказа от 20.06.2011 № 42-о) Посещение суда осуществляется в рабочие дни во время работы суда (с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, в пятницу до 16 часов 00 минут, в предпраздничные дни до 17 часов 00 минут, обеденный перерыв с 13 часов 00 минут до 13 часов 36 минут).

2.3. Несовершеннолетние лица в возрасте до 14 лет могут находиться в здании и помещениях суда только в сопровождении родителей, близких родственников, опекунов или педагогов. 2.4. Несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 16 лет могут находиться в здании и в помещениях суда с разрешения председателя суда или его заместителей.

2.5. (в редакции приказа от 20.06.2011 № 42-о) Прием документов от граждан и юридических лиц осуществляется ежедневно с 9 часов 30 минут до 16 часов 00 минут, в пятницу — с 9 часов 30 минут до 15 часов 00 минут. 2.6. В случае не завершения судебного заседания к окончанию рабочего времени посетители могут находиться в помещении суда до окончания судебного заседания в месте его проведения.

Нахождение посетителей в помещении суда после окончания рабочего времени допустимо только с разрешения председателя суда, его заместителей, судей, либо руководителей структурных подразделений. (в редакции приказа от 20.06.2011 № 42-о) На время обеденного перерыва с 13 часов 00 минут до 13 часов 36 минут посетители должны покинуть помещения суда за исключением случаев продолжения судебного заседания

  1. для пользования ознакомительным порталом;
  2. для подачи в суд апелляционных жалоб и иных документов;
  3. для нахождения в зале судебного заседания в качестве слушателя при рассмотрении конкретной апелляционной жалобы, если судебное заседание объявлено председательствующим по делу открытым.
  4. для ознакомления с материалами дела, в котором он участвует;
  5. для участия в судебном заседании в качестве участника судебного процесса;
  6. на прием к председателю суда, заместителям председателя суда, руководителям структурных подразделений;
  1. иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий их личность;
  2. сообщить судебному приставу при входе в здание суда о цели своего прибытия в суд; предъявить ему при наличии определение суда с указанием даты и времени рассмотрения апелляционной жалобы, документ, подтверждающий полномочия на участие в деле;
  3. сдавать крупногабаритные предметы (хозяйственные сумки, рюкзаки, чемоданы, корзины, вещевые мешки и т.п.) в места, определяемые администрацией суда.
  4. ставами и работниквзрывчатых веществ, спиртных напитков и иных предметов и средств, которые представляют угрозу для безопасности окружающих.
  5. предъявлять по требованию судебного пристав для осмотра ручную кладь (содержимое сумок, портфелей, пакетов, папок с целью исключения возможности проноса в здание и помещения суда огнестрельного оружия, химических и проноса в здание и помещения суда огнестрельного оружия, химических и взрычатых весс целью исключения возиа.
  6. не препятствовать проведению судебным приставом осмотра при помощи специальных средств охраны (металлодетектор);
Рекомендуем прочесть:  На что имеет право москвич

В случаях, когда документ, удостоверяющий личность отсутствует, допуск гражданина в здание суда осуществляется с разрешения судьи или помощника судьи в непосредственном сопровождении уполномоченным на это сотрудником суда или судебным приставом.

2.10. Лица, явившиеся в суд для проведения фото-, кино-, видеосъемки (журналисты, операторы и др.), обязаны известить заблаговременно о своем прибытии зам.

руководителя секретариата председателя суда (пресс-секретаря), а в случае его отсутствия — руководителя секретариата председателя суда.

3.1. Посетители вправе по своему усмотрению присутствовать при рассмотрении любой апелляционной жалобы и находиться в зале судебного заседания во время судебного процесса.

Учитывая, что вместимость залов судебного заседания ограничена, а нахождение посетителей, превышающих количество оборудованных посадочных мест, мешает ведению судебного процесса и является нарушением требований пожарной безопасности, судьям предоставлено право ограничивать допуск в места проведения судебного заседание граждан, не вызванных для участия в конкретном судебном заседании. Непосредственный пропуск граждан в залы судебного заседания осуществляют судебные приставы либо помощник судьи (секретарь судебного заседания) по указанию председательствующего в судебном заседании.

3.3. В судебном заседании действуют порядок и правила, регламентированные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Лица участвующие в деле, посетители обязаны неукоснительно соблюдать регламент судебного заседания и установленный законом порядок судебного разбирательства.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд ингушетия

Ходом судебного разбирательства руководит председательствующий по делу судья.

Указания, распоряжения и требования председательствующего, помощника судьи, секретаря судебного заседания, судебного пристава обязательны для всех лиц, присутствующих в зале судебного заседания.

  1. не допускать собраний, митингов, демонстраций, пикетирований, шествий в помещениях суда и прилегающей территории;
  2. выполнять законные распоряжения и требования председателя суда, его заместителей, судей, работников аппарата суда и судебных приставов; не препятствовать надлежащему исполнению указанными лицами своих служебных обязанностей;
  3. до вызова в зал судебного заседания (кабинет) находиться в холле ожидания;
  4. соблюдать очередность на приеме у председателя суда, его заместителей, руководителей структурных подразделений; учитывать что инвалиды 1 и 2 группы принимаются вне очереди;
  5. соблюдать санитарно-гигиенические нормы при пользовании общественным туалетом.
  6. перед началом судебного заседания, а также посещения иных помещений суда переключать мобильные телефоны в режим бесшумного пользования;
  7. не допускать проявлений неуважительного отношения к судьям, работникам аппарата суда, судебным приставам и другим посетителям;
  8. находиться в одежде делового стиля, соответствующей статусу судебного учреждения;
  9. соблюдать установленный порядок деятельности суда и общие нормы поведения в общественных местах;
  10. бережно относиться к имуществу суда, соблюдать чистоту, тишину и порядок в помещениях суда;
  1. выполнять в помещениях суда функции торговых агентов, представителей торговых фирм.
  2. находиться в помещениях суда в верхней одежде;
  3. иметь при себе огнестрельное, газовое, холодное оружие, ядовитые, токсичные, радиоактивные, и взрывчатые вещества, иные предметы и вещи, создающие угрозу безопасности судей, работников аппарата суда, иных граждан;
  4. выносить из помещения судебные дела, полученные для ознакомления;
  5. находиться в залах судебных заседаний, а также в служебных кабинетах в отсутствие судей или работников аппарата суда без их разрешения;
  6. производить фото-, кино-, и видеосъемку в любых помещениях суда без разрешения председателя суда, его заместителей;
  7. потреблять пищу в коридорах, на лестничных маршах и в других помещениях суда;
  8. находиться в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  9. распивать спиртные напитки, курить;

4.1. Поддержание общественного порядка в здании, помещениях суда и прилегающей к суду территории осуществляется судебными приставами.

Их законные требования по соблюдению установленного порядка являются обязательными для всех посетителей суда. При необходимости в целях пресечения правонарушений и обеспечения установленного порядка деятельности суда, а также привлечения правонарушителей к ответственности судебные приставы могут применять к правонарушителям меры, предусмотренные действующим законодательством. 4.3. В случае совершения посетителями суда административных правонарушений либо преступных действий они несут ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях либо уголовным кодексом РФ.

7 комментариев

  1. прокопий-
    Август 7, 2016 at 9:51 дп

    Бандерлогов на субботник приведут. А вот кто новые машины купит?

  2. альбертина-
    Август 8, 2016 at 11:38 дп

    На балансе РФ.

  3. Тариэль-
    Август 9, 2016 at 10:18 дп

    А зачем забрать послов и перекрыть границы и хрен с ними

  4. Галина-
    Август 10, 2016 at 10:58 дп

    Это здание снимают в аренду РФ у Украины. За порчу имущества отвечает всегда арендатор.

  5. Агриппина-
    Август 11, 2016 at 12:02 пп

    Международные законы гласят что здание посольства и прилегающая территория являются территорией и собственностью государства которое представляет.
    Так что восстанавливать будем на свои.

    А вот если бы кто из этих майданутых полез через забор и охрана бы открыла огонь на поражение — им бы ничего не было ибо с юридической стороны это была бы попытка незаконного пересечения федеральной границы государства.

  6. Рустам-
    Август 12, 2016 at 10:29 дп

    а на кой нам оно нужно

  7. гаврил-
    Август 13, 2016 at 10:23 дп

    Естественно оплатит Россия. Территория посольства это территория той страны, которую посольство представляет. Соответственно нападение на посольство это по сути нападение на чужую страну.

  8. Селиван-
    Август 14, 2016 at 10:32 дп

    Это территория РФ и посольство на его балансе. А вот по Венской конвенции восстанавливать будет Украина.