Приложение к договору найма жилого помещения образец ворд

Договор арены квартиры образец

Мы, ___________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Наймодатель . с одной стороны, и ___________________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем Наниматель . с другой стороны, действуя в соответствии с законодательством РФ, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Жилое помещение, в виде ______________________, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ___________________________________________________________________________, принадлежащее Наймодателю на основании _________________________________________________________________ 2.2. В случае если срок действия договора в пункте 2.1 составляет менее 1 года, действие договора может быть пролонгировано дополнительным соглашением сторон на срок, не превышающий 1 год. 3.2. Арендная плата вносится Нанимателем в соответствии с пунктом 3.1, при этом Наймодатель после каждого расчета заверяет его своей подписью Приложение № 2 5.1.

Наниматель вносит Наймодателю сумму в размере: ________________________ (_____________________________________________________________) рублей в качестве залога до « ___ » _____________ 20___ г. 5.2. Наймодатель обязуется возвратить указанную сумму по истечении срока действия настоящего договора и при соблюдении Нанимателем всех условий данного договора в момент освобождения и передачи Нанимателем вышеуказанной квартиры Наймодателю . 5.3. Залоговая сумма может быть обращена на покрытие ущерба, нанесённого Наймодателю по вине Нанимателя .

неуплаты дополнительных расчётов в п.4, которые были возложены на Нанимателя . 6.1.2. При заключении договора лично проверить и изучить правоустанавливающие документы на квартиры и документы, удостоверяющие личность Наймодателя .

6.1.4. Не производить без письменного согласия Наймодателя перепланировку, переоборудование квартиры и любые ремонтные работы, в случае нарушения, Наниматель обязуется устранить изменения за свой счёт. 6.1.6. Устранять за свой счет повреждение помещения, мест общего пользования, оборудования, имущества, находящегося в квартире и ущерб, нанесённый третьим лицам, если указанные повреждения произошли по вине Нанимателя либо других лиц, совместно с ними проживающих.

6.1.7. Допускать в квартиру Наймодателя для проверки материально-технического состояния помещения по предварительной договоренности с ним 1 раз в месяц. 6.1.8. По истечении срока действия настоящего договора, а также при его досрочном расторжении сдать арендуемое помещение и имущество в надлежащем состоянии. 6.2.2. В согласованный с Нанимателем срок, но не позднее начала срока действия настоящего договора, передать ему ключи и обеспечить реальную возможность использования квартиры со всем находящимся в нем (по описи) имуществом.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 404

6.2.4. Согласовать сдачу внаем квартиры, указанной в п. 1.1, со всеми лицами, имеющими право на использование вышеуказанного помещения и предупредить о них Нанимателя . 7.2. Все разногласия по выполнению условий настоящего договора и взаимные претензии решаются либо путем совместного урегулирования, либо в судебном порядке по месту нахождения Наймодателя .

7.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего договора виновная сторона возмещает другой стороне убытки, которые та понесла. Размер материальных убытков, которые понесла одна из сторон, определяется путем совместного урегулирования либо в судебном порядке по месту нахождения Наймодателя . 7.4. Наймодатель гарантирует, что все граждане, имеющие права на данную квартиру, не возражают против сдачи ее внаем в соответствии с настоящим договором.

Сдача Наймодателем квартиры внаем без согласования со всеми лицами, имеющими права на данную жилплощадь, по действующему законодательству РФ расценивается как мошенничество и является уголовно наказуемым деянием.

7.5. Наймодатель гарантирует, что на момент заключения настоящего договора задолженностей по оплате электроэнергии, международных и междугородних телефонных переговоров, абонентской платы за телефон, квартплате и другим платежам по данной квартире не имеет.

В случае наличия задолженностей Наймодатель обязуется погасить их в течение трех дней с момента заключения договора. 7.6. Наймодатель гарантирует, что до заключения настоящего договора данная квартиры не обременена другими договорами найма (поднайма), обмена или купли-продажи; в споре или под запрещением (арестом) не состоит.

Рекомендуем прочесть:  Объем страхового возмещения это

— загрязнения квартиры, разрушения или порчи жилого помещения и находящегося в нем имущества Нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 8.3.

В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Наймодателя и при надлежащем выполнении условий договора Нанимателем .

Наймодатель обязан уведомить Нанимателя за месяц до расторжения договора, и предоставить Нанимателю компенсацию в размере расходов, понесенных Нанимателем на комиссионное вознаграждение агента. 8.4. В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Нанимателя .

он обязан уведомить Наймодателя за __ календарных дней до расторжения договора.

8.5. Наниматель обязан освободить вышеуказанное помещение в течение суток после окончания срока действия настоящего договора или просрочки найма более трех дней. 9.1. Настоящий договор есть завершенный документ.

Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного на то согласия другой стороны. Всякие изменения и дополнения к настоящему договору будут действовать лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами обеих сторон. 9.3. При разрешении споров по вопросам, не предусмотренным настоящим договором, Наниматель и Наймодатель руководствуются действующим законодательством РФ.

именуемый (ая) в дальнейшем « Наймодатель », с одной Стороны, и__________________________________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем « Наниматель », с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», подписали настоящий Акт о нижеследующем:

  • В соответствии с п. 1.1. и п. 2.1. Договора аренды квартиры Наймодатель передал во временное пользование, а Наниматель принял объект в виде: _______________________, общей площадью, расположенный по адресу: ____________________________________________________ __________________________________________________________________________________.

Претензий материального и иного характера на момент подписания настоящего Акта Стороны друг другу не имеют.

7 комментариев

  1. куралай-
    Октябрь 24, 2016 at 12:31 пп

    Риэлтор своё с вас уже получил, теперь работайте напрямую с хозяином

  2. Наполеон-
    Октябрь 25, 2016 at 2:17 пп

    если хозяин вас не выгонит после этого срока то договор считается продленным и живите дальше или обратитесь к хозяину что бы продлить, ни какой риелтор не нужен

  3. иосафат-
    Октябрь 26, 2016 at 1:17 пп

    Смотрите условия договора

  4. сармат-
    Октябрь 27, 2016 at 1:08 пп

    Только это называется не «аренда», а «найм», ГК РФ Статья 671. Договор найма жилого помещения.

    У Вас «Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок», ГК РФ Статья 684.

    Риэлтор для этого не нужен. Просто Распечатайте соглашение о продлении срока и подпишите. Но так же зависит и от желания собственника продлять договор.

  5. Софья-
    Октябрь 28, 2016 at 12:56 пп

    можно и так

  6. Матрена-
    Октябрь 29, 2016 at 12:14 пп

    Можете сами распечатать договор. Или вызвать риелтора. Пакет документов будет стоить какую-то сумму- зависит от агентства

  7. шамиль-
    Октябрь 30, 2016 at 12:05 пп

    к хозяину обращайтесь!

  8. марат-
    Октябрь 31, 2016 at 11:38 дп

    Сосканируйте договор в ворд. Поменяйте дату договора, и срок. Распечатайте. Подпишите.