Признание права собственности на земельный участок

Признание права собственности на земельный участок

Данный сайт создан для помощи людям которые живут в России в нелегком деле отстаивания своих нарушенных прав и реализации в России базовых, но мало кому известных демократических принципов – доступ к правосудию, верховен c тва права ( Rule of Law ). Многие правозащитные организации во многом уделяют внимание уголовному и административному судопроизводству (честь и хвала этим честным и мужественным людям), но, по-моему, скромному мнению гражданским делам уделяться, куда меньшее внимание, чем громким уголовным делам, которые, разумеется, заслуживают большого общественного внимания (особенно, такие как дело Юкоса, Ходорковского, Политковской, Pussy Riot. геноцида чеченцев, оккупации Прибалтики).

Но нельзя забывать и об «обычных» бытовых, но еще более частых, повседневных нарушений законодательства. Совокупность этих банальных споров и нарушений формирует некий дисбаланс в обществе, чувство беззащитности своих прав и законных интересов. Каждый день сами граждане, юридические лица и государство нарушают права друг друга, добавляя масла в огонь общественного мнения о том, что самые простые гражданские дела нужно решать чуть ли не массовыми расстрелами.

Простые, казалось бы, проблемы (земельные и имущественные споры, наследование, выселение-вселение, трудовые споры, не препятствование в пользовании, реализации социальных прав (на пенсию, на пособие, на жилье) и т.п.) становятся причиной того, что люди желают «сильной руки», «порядка» и к крикам «Сталин Берия ГУЛАГ». Неспособность человека защитить свое право выливается в более тяжелые последствия, чем это кажется – фактически пренебрежение к гражданским правам лепит рабов из участников гражданских правоотношений.

Рабские идеологии влекут за собой фашизм (национализм), коммунизм, радикальную религиозность (клерикализм). Данный сайт постарается доступным и простым языком объяснить, как формировать свою позицию для подачи гражданского иска в суды общей юрисдикции (городской суд, районный суд) и мировой суд.

На сайте Вы увидите не только ссылки на пустые безжизненные статьи права, но и размышления о том, как оценить необходимость подачи в суд, возможные последствия и интересные детали из личного опыта автора. Таких вещей на данном сайте не будет, потому как пустая болтавня не приведет ни к какому результату.

На словах то мы все молодцы, а вот на деле грош нам цена. Есть соображения — пишите это в своих исках, заявлениях, ходатайствах,апелляциях, кассациях.

и вперед в суд, от болтавни ничего не произойдет. Сайт был создан 14.04.2012г. и на момент 14.04.2013г.

сайт посетило примерно 47 900 тематических посетителей (человек).

На момент 14.04.2013г. сайт содержит 87 уникальных юридических статей максимально адоптированных для обычного человека. На момент с 14.04.2013г. по 14.04.2014г. сайт посетило 135 000 посетителей.

Большинство статей на момент 14.04.2014г. остаются актуальными в следствии отсутствия серьезных изменений в законодательстве. О сайте. Суды как они есть. Жалоба на судью.

Зачем идти в суд? Досудебная подготовка. Юридическая литература. Досудебное разрешение спора. Подготовка доказательств. Предмет иска .

Важные детали перед написанием иска.

Срок исковой давности. Подведомственность гражданских дел. Подсудность дел судам. Государственная пошлина в суд.

Написание иска. Иск в интересах ребенка. Форма искового заявления в суд. Приложения к иску. Ходатайства в суде.

Как писать ходатайства? Заявления в суде.

Подача иска в суд. После подачи иска (общее). Особенности поведения в суде.

Судебное заседание. Мировое соглашение в суде. Решение суда (особенности). Пример неправильного судебного решения. Исполнение решения суда. Общие вопросы по первой инстанции.

Апелляционное обжалование. Чего просить в апелляционной жалобе. Основание для апелляционного обжалования решения.

Краткая (предварительная) апелляционная жалоба.

Написание апелляционной жалобы. Подача апелляционной жалобы. Поведение в апелляционном суде. Европейский суд по правам человека.

Что может и не может Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Нужно учесть при подаче в ЕСПЧ. Компетенция ЕСПЧ. Подача заявления в Европейский суд по правам человека.

Нечестные юристы в ЕСПЧ. Кассационная и надзорная инстанция.

Кассационная жалоба. Адреса и телефоны федеральных судов. Адреса и телефоны судов Московской области.

Comments are closed.