Продажа спирта закон

ЕГАИС для Розницы

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ

« О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции »

является основным законом, устанавливающий правовые основы в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции,а так же пива и напитков на основе пива.

Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон №171 в плане подключения к ЕГАИС оптового и розничного звена, а так же производителей пива и пивных напитков. 1. До 1 октября 2015 года должны быть подключены к ЕГАИС производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, производящих более 300 тысяч ДКЛ в год; 1.1 До 1 января 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС, в части отражения оборота, производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, производящих менее 300 тысяч ДКЛ в год; 2.

До 1 января 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС оптовые организации (в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); 3. До 1 июля 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС розничные магазины . занимающиеся продажей алкогольной продукции в городских поселениях.

3.1 До 1 января 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС в части отражения оборота , розничные магазины , занимающиеся продажей алкогольной продукции в городских поселениях. 3.2 До 1 января 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС в части отражения оборота , организации и ИП , занимающиеся продажей пива продукции на основе пива. 4. До 1 июля 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС розничные магазины, занимающиеся продажей алкогольной продукции в сельских поселениях.

4.1 До 1 января 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС в части отражения оборота, розничные магазины, занимающиеся продажей алкогольной продукции в сельских поселениях.

5. До 1 июля 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС оптовые организации (в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на предприятиях республики Крым и Севастополе; 6. До 1 января 2017 года должны быть подключены к ЕГАИС розничные магазины, занимающиеся продажей алкогольной продукции и пива в городских поселениях республики Крым и Севастополе; 7.

До 1 января 2018 года должны быть подключены к ЕГАИС розничные магазины, занимающиеся продажей алкогольной продукции и пива в сельских поселениях республики Крым и Севастополе.

Comments are closed.