Проверка недействительных рвп

Как получить РВП «безвизовому» иностранцу?

Разрешение на временное проживание безвизовым иностранцам выдается также с учетом квот. В остальном, порядок оформления РВП для иностранных граждан, прибывших в Россию на основании визы, немногим отличается от порядка получения разрешения, который установлен для безвизовых иностранцев: Чтобы получить разрешение на временное проживания в РФ гражданину, прибывшему в РФ в «безвизовом» порядке, необходимо обратиться в управление ФМС России по предполагаемому месту проживания с письменным заявлением (заявление может быть направлено через портал государственных и муниципальных услуг).

  1. документы, удостоверяющие личность и гражданство;
  2. действительный сертификат, подтверждающий владение русским языком, знания истории и основ законодательства России. Срок действия сертификата – 5 лет 54 .
  3. миграционную карту;

От подтверждения владения русским языком, знания истории и основ российского законодательства освобождаются: несовершеннолетние граждане, недееспособные граждане, пенсионеры, участники госпрограммы “Соотечественники”, члены семьи высококвалифицированного специалиста, носители русского языка. Тестирование по русскому языку проводиться учебными заведениями, указанными в приказе Минобразования и науки РФ от 28.10.2014 года № 1394.

  1. 4 фотографии размером 35*45 мм (цветные или черно-белые).
  2. квитанцию об оплате государственной пошлины (квитанцию гражданин предоставляет на свое усмотрение, так как сведения об оплате госпошлины находятся в распоряжении ФМС России).

Отказ в приеме заявления не допускается кроме случаев, если гражданином не предоставлен какой-либо из обязательных документов, указанных в ст.

6.1 Закона № 115-ФЗ. В течение 30 дней с момента принятия заявления гражданин также обязан предоставить в миграционную службу сертификат об отсутствии у него ВИЧ инфекции, а также документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и опасных инфекционных заболеваний 55 .

Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание составляет – 60 дней, в течение которых осуществляется проверка сведений об иностранном гражданине. По истечению 60 дней миграционный орган обязан принять решение о выдаче РВП, либо отказать в его выдаче. При принятии документов в миграционную карту ставиться соответствующая отметка либо выдается уведомление о том, что от гражданина приняты документы на оформление РВП.

Обращаем внимание на то, что в случае принятия от иностранного гражданина документов на оформление РВП, срок временного пребывания продлевается.

54 Иностранный гражданин может подтвердить владение русским языком, знание истории и основ законодательства России также одним из следующих документов: 1) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года.

2) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Указанный перечень документов не является исчерпывающим, так как законом или международным договором может быть предусмотрена возможность подтверждения знания языка и истории иными документами. Стоит учесть, что у России с рядом стран подписаны соглашения о взаимном признании и эквивалентности документов, в т.ч. документов об образовании. Такие соглашения подписаны с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Украиной, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан и пр.

Например, С оглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан от 24.11.1998 г.

«О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях»

; Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины от 26.05.2000 г.

«О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях»

и т.п. Это значит, что РФ признает тождественность документов об образовании, выданных на территории указанных иностранных государств, после распада СССР (после 01.09.1992 года), российским документам об образовании.

Следовательно, граждане этих государств не могут быть лишены возможности подтвердить свои знания русского языка, основ истории и законодательства России, документами об образовании, выданными в стране их гражданской принадлежности после 01.09.1992 года (при наличии в документе об образовании записи об изучении русского языка).

Гражданину необходимо получить свидетельство об установлении эквивалентности документа об образовании в порядке, определенном приказом Минобрнауки России от 24.12.2013 N 1391, и предоставить его в ФМС вместе с документом об образовании, переведенным на русский язык. 56 Исчерпывающий перечень оснований, по которым может быть отказано в оформлении РВП, приведен в ст.7 Закона о правовом положении иностранных граждан.

7 комментариев

  1. Сидор-
    Август 6, 2016 at 2:02 пп

    Вам следует выехать в Луганск и там менять паспорт

  2. махмуд-
    Август 7, 2016 at 4:42 пп

    как, как. Исправить в паспорте или в свидетельстве имя. Обращайтесь в паспортный стол. Новый паспорт, в связи с тем что имя ошибочно вписано. Нужно было смотреть, когда получали

  3. Шушаника-
    Август 8, 2016 at 3:30 пп

    Меняйте паспорт…. Другого варианта нет…

  4. Вассиан-
    Август 9, 2016 at 2:11 пп

    Была такая же фигня Идите в паспортный стол со свидетельством о рождении. Паспорт ваш считается недействительным

  5. Эмилий-
    Август 10, 2016 at 3:26 пп

    Действительно, проблема будет. Обращайтесь в суд и там вынесут решение.

  6. Фидель-
    Август 11, 2016 at 2:41 пп

    Ситуация 🙂 А паспорт оформляют на основании чего? Вы вроде взрослый человек, под замену, вроде не должно со свидетельством о рождении связи…

  7. ревекка-
    Август 12, 2016 at 3:27 пп

    Выяснить где ошибка и исправить. Можно получить дубликат свидетельства с исправленным именем, а старое будет не действительно. Проверить ещё в свидетельстве о заключении брака.

  8. Иван-
    Август 13, 2016 at 4:21 пп

    Каким образом в свидетельстве на украинском языке написано «НаталЬя»?