Работодатель отказывает в отпуске женщине

Вправе ли работодатель отказать в работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком

Да, можете. Работодатель не вправе отказать вам в осуществлении трудовых обязанностей, так как согласно ст.256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Работник, который принят на вашу должность и в настоящее время работает по занимаемой вами должности, подлежал принятию на работу по срочному трудовому договору на период вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

С момента вашего вашего выхода на работу трудовой договор с данным работником подлежит прекращению на основании п.2 ст.77 Трудового кодекса РФ (истечение срочного трудового договора) так как, согласно ст.79 Трудового кодекса РФ, трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Тот есть работодатель не вправе отказать в удовлетворении вашего заявления о работе в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

В связи с этим рекомендую обратиться к работодателю с письменным заявлением, под отметку на вашем экземпляре заявления, в принятии данного заявления.

По факту отказа работодателя в удовлетворении вашего заявления вы вправе обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда.

3 комментария

  1. лукьян-
    Сентябрь 11, 2016 at 4:18 пп

    Статья 128 ТК РФ. Работодатель вправе (то есть имеет право и отказать) предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику (продолжительно оговаривается в соглашении между работником и работодателем) за исключением следующих случаев (в данных случаях обязан):
    1.участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
    2.работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
    3.

  2. евфимия-
    Сентябрь 12, 2016 at 2:14 пп

    можно все хорошо тусануть, вот только предупредить о не выходе нужно заранее минимум за 1 час при условии если вы этим чего-нибудь не сорвали

  3. Стратбник-
    Сентябрь 13, 2016 at 2:26 пп

    Легко

  4. аксен-
    Сентябрь 14, 2016 at 3:21 пп

    Сначала надо разграничить понятия отгул и за свой счет. Отгул дается за работу в выходной либо праздничный день. Если вас не привлекали к таковой работе, то речь идет об отпуске без сохранения заработной платы. Все случаи, в которых работодатель не вправе вам отказать в его предоставлении перечислены выше, в иных случаях вам он может предоставляться только по согласованию с работодателем.
    Даже если вы письменно уведомите свое начальство о невыходе, то это будет считаться прогулом, поэтому лучше, чтобы у вас были более уважительные документы — больничный, справка и т.