Радио москвы юрист

Наша команда

Работал в Главном правовом управлении МВД России и Правовом департаменте МВД России в должности инспектора отдела конституционного, административного и гражданского законодательства, старшего инспектора отдела по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и инспектора по особым поручениям Организационно-правового Управления. Награжден ведомственными знаками «За верность долгу», «За отличие в службе» I и II степени, Почетной грамотой Главнокомандующего внутренними войсками, Грамотой Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и Благодарностью Председателя Совета Федерации за укрепление взаимодействия МВД России и Совета Федерации, а так же активное участие в законотворческой деятельности.

Эксперт в области защиты прав человека, защиты прав жертв преступлений. В «Сопротивлении» с февраля 2007 года. Одна из организаторов и постоянная ведущая премии «Выбор» за гражданское мужество в противостоянии преступности (совместный проект движения «Сопротивление» и телекомпании НТВ»).

Организатор ряда социально-художественных проектов в поддержку жертв преступлений (инициативы «Сопротивления»). С 1998 по 2006 гг — директор службы информации радио «Говорит Москва», 2006-2007 гг. заместитель Директора Дирекции информационных программ радио «Маяк».

Награды: лауреат премии имени А.С. Попова в номинации «лучший информационный ведущий», лауреат Премии Союза Журналистов Москвы, Премии Мэра Москвы, медаль Следственного комитета России «За содействие». Входит в инициативную рабочую группу по разработке поправок в УК и УПК РФ, направленных на улучшение процессуального положения потерпевших и свидетелей в России.

Родился в Москве. Помимо общеобразовательной школы окончил спортивную школу ДЮСШ 101.

Высшее образование — юридический факультет Российской таможенной академии. С 2010 по 2012 гг. работал в Общественной палате РФ в Комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. В 2013 году работал в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.

Москвы (Управление контроля за организацией пассажирских перевозок транспортными предприятиями). Входит в инициативную рабочую группу по разработке поправок в УК и УПК РФ, направленных на улучшение процессуального положения потерпевших и свидетелей в России. Один из авторов изданий «В помощь заявителю, потерпевшему, свидетелю », «В помощь присяжному заседателю ».

В 2003 году окончил гимназию №46 поселка Малаховка Люберецкого района Московской области. В 2008 году — Факультет подготовки следователей Московского Университета МВД.

В 2018 году окончил факультет права Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» по направлению «Юриспруденция». С февраля 2014 года по май 2015 года проходил стажировку в Общественной приёмной МПОО «Сопротивление», также оказывал помощь в организации и проведении различных мероприятий. Председатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений, Председатель правления МПОО «Сопротивление» (2005 — 2018 гг.), Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Общественное движение «Сопротивление» — объединение граждан и организаций, участвующих в построении гражданского общества не словами, а делами.

Рекомендуем прочесть:  Статья 131 клевета

Тот правовой перекос, в условиях которого преступникам живется легче и лучше, чем их жертвам, неприемлем. Поддерживая конституционные ценности — свободу слова, личности и вероисповедания, презумпцию невиновности, оставляя за всеми право и возможность защищать то, что они считают правами и гражданскими свободами, мы заявляем: мы не готовы мириться с несправедливостью и приложим все силы для исправления ситуации, используя для этого все разрешенные средства и методы.

Сегодня, правозащитные организации, в которых реально нуждается общество, — это неполитизированные структуры, помогающие гражданам решать их повседневные проблемы, связанные с несовершенством законов. Это ежедневная деятельность по защите базовых ценностей общества, среди которых личная безопасность, защита от криминала, справедливость правосудия, поддержка государством его гражданина, защита детей от домашнего и сексуального насилия.

Задача движения «Сопротивление» — собрать и обобщить информацию и опыт, разработать предложения и добиться того, чтобы они были реализованы законодательной и исполнительной властью. Общество — это мы!

Comments are closed.