Расчет окупаемости и зарплаты рабочих

Расчет окупаемости и зарплаты рабочих

Как можно рассчитать рождаемость в условиях принятия нового пенсионного законодательства. Какой размер пенсионных отчислений делает деторождение прибыльным занятием? Люди будут заниматься детопроизводством, если это занятие будет более прибыльным по сравнению с другими доступными им занятиями. В таком случае рождение детей будет происходить с максимальной интенсивностью и продолжительностью, как и производство любого другого выгодного товара.

Считая начало детородного периода 19 лет, и окончание – 35 лет, промежуток между родами 2 года, будем иметь на одну женщину, посвятившую себя рождению и воспитанию детей, 9 детей. Прибыль от детей будет тем больше, чем больше их доходы.

Доходы детей зависят от их подготовленности к жизни, т.е. от образования, и от активности.

В общем случае дети имущих классов остаются в имущих классах, дети неимущих в основном остаются в своем классе. Вероятность ребенку из рабочего класса оказаться среди капиталистов примерно равна проценту капиталистов в общем населении, т.е. около 1%. В то же время семья капиталиста, вырастив ребенка, может рассчитывать на то, что его доход в 90-99% случаев будет сопоставим с их доходом.

Таким образом, независимо от дохода семьи, доход от одного ребенка будет составлять 20% дохода родителей при современном уровне пенсионных отчислений. Пусть годовая зарплата родителей на человека равна Х.

Будем считать, что и ребенок, вырастая, будет получать ту же зарплату с точностью до масштаба цен (деньги дешевеют, но это компенсируется тем, что зарплата растет) Если женщина будет работать и иметь только одного ребенка, то её зарплата за весь период её жизни составит 35*Х рублей (начало трудовой деятельности в 18 лет, окончание в 55 лет, всего 37 лет, два года отнимает первый ребенок). Если она родит еще одного ребенка, то через 18-20 лет он принесет 20% прибыли к её зарплате и она будет получать (35-2)Х+0,2*30*Х, поскольку на воспитание ребенка уйдет по меньшей мере два года жизни (рождение и уход за ребенком). Продолжительность жизни в России считаем равной 70 годам.

Ребенок начинает работать в 18 лет, когда матери 21+18=39 лет. После этого до конца её жизни – 70 лет – он приносит 20% прибыли, т.е. 31 год. Следующий ребенок отнимет еще 2 года от её рабочего стажа, и прибавит 20% зарплаты, которую она будет получать не 31, а 29 лет.

Формула, таким образом, следующая: Х 1 — средняя годовая зарплата матери, Т 1 — продолжительность детородного периода, ∆- пенсионные отчисления детей в долях единицы, Хn- годовая зарплата n-го ребенка, Т 2 -возраст матери при рождении 2-го ребенка, К- период ухода за ребенком неработающей матери в годах, m- общее число детей, отчисляющих родителям пенсионные проценты.

Если бы она не рожала детей . то за жизнь она бы получила зарплаты 37Х+Пенс*15.

Таким образом, доход составляет 23 годовые зарплаты её класса. 1,8 зарплаты от 9 детей она будет получать после 60 лет. Каков же расход на рождение и воспитание 9 детей?

В однодетных семьях на ребенка до достижения трудоспособного возраста, т.е. 18 лет, в среднем уходит до трети зарплаты, то есть P(1)=18*Х/3=6Х.

В многодетых семьях расходы на ребенка меньше, так как игрушки, детская одежда и мебель переходят от ребенка к ребенку. Примем расходы на ребенка в многодетной семье в 20% от зарплаты.

Это составит для 9 детей P(9)=9*18/5=32,4Х.

(Этот расчет в значительной степени условен, так как одновременное воспитание уже 5 детей требует 100% зарплаты и отцу с матерью совсем не на что жить.

Видимо, рождение следующего ребенка невозможно, если средняя зарплата на человека в семье с его учетом опускается ниже прожиточного минимума. Так можно определить предел многодетности для той или иной категории населения.

С другой стороны, в начале прошлого века рабочие имели по 5-10 детей и не умирали с голода, потому что расходы на детей составляли разумный процент от зарплаты –зарплата учитывала многодетность семей рабочих.

Трех-четырехдетные семьи есть и сейчас, поэтому вопрос расчета расходов на детей требует проработки.). При увеличении пенсионных отчислений до 40% мы имеем общий доход 97х, и прибыль от детопроизводства П= Х(97-32)=65Х.

Таким образом, увеличение пенсионных отчислений до 40% приводит к тому, что постоянно рожающая женщина принесет дополнительную зарплату за 65 лет. Прибыль по сравнению с бездетной женщиной составит П= 65-37=29Х, т.е. больше почти вдвое. По сравнению с однодетной прибыль еще больше, так как за одного ребенка не будут давать пенсионные отчисления – П= 35-0,2*18Х= 31,4.

Таким образом, это дает разницу в 65-31,4=33,6. Многодетная мать получает в результате больше чем вдвое по сравнению с однодетной. Если учесть, что после 35 лет не работавшая ранее женщина вряд ли устроится работать, да и доведение последних детей до ума займет еще 20 лет, т.е до самой пенсии, то отсюда надо вычесть 19 лет и получим превышение прибыли многодетной матери по сравнению с однодетной всего на 15 годовых зарплат.

Тем не менее это делает деторождение прибыльным по сравнению с работой на работодателя.

Поскольку 90% людей являются наемными рабочими, то для 90% женщин рождение детей будет экономически более предпочтительным занятием, чем работа. Таким образом, женщины добровольно вернутся в семью.

Это приведет к тому, что зарплата мужчин постепенно увеличится по меньшей мере вдвое – на меньшую зарплату он не согласится, иначе ему не прокормить жену и детей, пока дети маленькие. Поскольку мальчики и девочки рождаются в равных пропорциях, а девочки, занятые рождением детей, не будут получать зарплату, удвоение зарплат мужчин сохранит прибыльность женского труда по рождению и воспитанию детей на прежнем уровне. Понятно, что эти расчеты сугубо приблизительные, они просто показывают возможность оценить, при каких условиях многодетность будет экономически выгодной.

3 комментария

  1. кирик-
    Октябрь 25, 2016 at 6:52 дп

    Вот выдержка из книги Роберта Кийосаки «Прежде чем начать свой бизнес» о том, на что в первую очередь инвестор смотрит в бизнес-плане: «Первое, на что я обращаю внимание в финансовом проекте, — это жалованье, которое владельцы компании собираются назначить себе, и зарплата, которую они выделяют своим наёмным работникам. »

  2. селестина-
    Октябрь 26, 2016 at 8:06 дп

    на окупаемость проекта, конечно. поэтому будьте внимательны в расчетах.

  3. ника-
    Октябрь 27, 2016 at 9:00 дп

    на простоту и четкости плана

  4. нарцисс-
    Октябрь 28, 2016 at 8:17 дп

    степень риска
    время окупаемости
    рынок сбыта и планы на будущее по сбыту
    и вообще есть ли возможность расширения бизнеса
    всё зависит какой инвестор, обычный или венчурный