Распространение сведений

Распространение порочащих сведений — это сообщение их широкой аудитории, нескольким или хотя бы одному лицу.

Распространение порочащих сведений — это сообщение их широкой аудитории, нескольким или хотя бы одному лицу. Сообщение может быть публичным или частным, произведено в письменной или устной форме, с использованием средств массовой информации, а также путем рисунка или фотомонтажа. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением. Деловая репутация юридического лица защищается по тем же правилам, что и деловая репутация гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Продажа спирта закон

Юридическое лицо вправе требовать по суду опровержения, имеет право на опубликование своего ответа в средствах массовой информации и т.д. По требованию заинтересованных лиц допускается защита деловой репутации юридического лица после его ликвидации. Вместе с тем не решен вопрос о компенсации морального вреда опороченному юридическому лицу.

Каким нормативным актом могут быть определены виды вещей, изъятые из оборота; а каким нормативным актом, вещей, оборо-тоспособность которых ограничена? Правильно ли утверждение: « к нематериальным благам относятся. Вещи, иное имущество.2 Личные неимущественные блага.3.

Нематериальные объекты товарного характера.

При приватизации магазина в договоре ( приватизационной сделке) было указано, что к покупателю переходит кирпичное одноэтажное строение и все внутреннее оборудование магазина.

Вскоре между территориальным органом по управлению государственным имуществом и покупателем возник спор о принадлежности двух холодильных камер, которые были расположены в деревянной пристройке к кирпичному строению. В составе имущества, полученного Новиковым по наследству после смерти бабушки, оказалось 10 золотых монет царской чеканки и несколько ювелирных украшений.

Две золотые монетыНовиков продал зубному врачу Степанову за 700 руб.

Comments are closed.