Размер госпошлины за оформление жилого строения по наследству

Минское городское агентство

Размер взимаемой платы за совершение регистрационных действий, определен в главе 22 перечня административных процедур. осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200

«Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»

0,5 базовой величины – за государственную регистрацию одного объекта государственной регистрации (возникновение, переход, прекращение прав, ограничений (обременений) прав) 0,1 базовой величины – за государственную регистрацию каждого последующего объекта государственной регистрации в соответствии с заявлением о государственной регистрации независимо от количества применяемых административных процедур 0,3 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в ускоренном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации 0,6 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в срочном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации Например, государственная регистрация договора купли-продажи и перехода права собственности в ускоренном порядке по одному заявлению – 1 базовая величина (0,6 + 0,1 + 0,3); государственная регистрация создания изолированного помещения, возникновения права собственности на него по одному заявлению – 0,6 базовой величины (0,5+0,1). Перечень услуг по государственной регистрации недвижимого имущества прав на него и сделок с ним, а также перечень представляемых и запрашиваемых регистратором документов, необходимых для совершения регистрационных действий, (определен в главе 17 единого перечня административных процедур). осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156 (представляемые документы), а также в приложении к постановлению Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 19.06.2012 № 20 (запрашиваемые документы).

Прием заявлений о государственной регистрации и предоставлении сведений и документов из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляют регистраторы отдела регистра №1 по адресу: г. Минск, ул. Максима Богдановича, 153, 1-й этаж. ** — Указана только стоимость государственной регистрации без учета стоимости технического паспорта, необходимого для государственной регистрации.

Приблизительную стоимость технического паспорта можно узнать здесь Документ, необходимый для внесения платы за совершение регистрационных действий, выдается заявителю регистратором непосредственно при приеме заявления.

Comments are closed.