Рф по мошенничеству приговора

Рф по мошенничеству приговора

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Московского городского суда от 15 мая 2009 года, вынесенный на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей в отношении граждан России: 47-летнего Евгения Никонорова, 33-летней Марины Фурсовой, 38-летней Светланы Романовой, 55-летней Анны Никишовой, 56-летнего Анатолия Сорочана, 44-летнего Олега Зименкова и гражданина Украины 26-летнего Ивана Куща. Они признаны виновными в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.

4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в суде установлено, что указанные лица 2003–2005 годах незаконно приобрели право собственности на несколько московских квартир. Для этого они подделывали документы, позволяющие получить право на жилую площадь с последующей перепродажей.Так, в марте 2004 года участники преступной группы решили завладеть квартирой, расположенной по адресу: Москва, Авиационный переулок, дом 8, стоимостью более 2 миллионов рублей. Право пользования на данную жилплощадь принадлежало жителю столицы на основании договора пожизненного содержания с иждивением.

Никоноров предложил мужчине переехать для лечения в одну из больниц города Узловая Тульской области, после чего мошенники изготовили подложное свидетельство о его смерти.

Затем они нашли покупательницу на квартиру и оформили у нотариуса договор купли-продажи квартиры, предъявив фальшивые документы. 20 апреля 2004 года Никоноров зарегистрировал на нее право собственности и получил 990 тысяч рублей.

Всего мошенники завладели 8 столичными квартирами общей стоимостью 22 миллиона 713 тысяч рублей.

От их последующей продажи они получили и распределили между собой более 12 миллионов рублей. Московский городской суд признал участников организованной группы виновными в совершении мошенничества и приговорил их к различным (от 5 до 7 лет) срокам лишения свободы.

Осужденные и их адвокаты не согласились с таким решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд РФ отклонил их жалобы и оставил приговор без изменения.

Comments are closed.