Роспотребнадзор по москве

Роспотребнадзор по москве

Российское представительство германского Media-Saturn Holding, ООО «Медиа-маркт-Сатурн», подало более 30 исков в Арбитражный суд Москвы к московскому управлению Роспотребнадзора. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы арбитража. Ответчиками в исках названы управление, а также его руководитель, главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева. Заявитель оспорил в суде постановления ведомства об административном правонарушении.

В начале сентября Роспотребнадзор сообщил, что плановая проверка в ООО «Медиа-маркт-Сатурн» выявила нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На рабочих местах в помещении сервиса торгового зала предприятия проверяющие выявили занижение уровня освещенности до 200 люкс при норме 300 люкс и превышение уровня шума на два децибела.

Еще ведомство заявило об отсутствии акта обследования и оценки объекта ООО «Медиа-маркт-Сатурн» на наличие синантропных членистоногих и грызунов.

Кроме того, не осуществляются инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите объекта от грызунов, синантропных членистоногих (нарушена целостность плит подвесного потолка в местах прохождения инженерных коммуникаций).

Проверяющие утверждают, что отработанные ртутьсодержащие лампы в компании хранятся в негерметичных контейнерах совместно с другим оборудованием. На предприятии не нашли демеркуризационный комплект, который нужен для обезвреживания ртутного загрязнения до приезда специализированной организации.

Также оказалось, что там не назначено ответственное лицо за обращение с ртутьсодержащими отходами.

Компанию и неназванных должностных лиц ведомство оштрафовало. Общая сумма штрафов составила 264 000 руб.

4 комментария

  1. архелия-
    Октябрь 22, 2016 at 5:06 дп

    Надо срочно ядерным ударом по москве, я так понимаю, автор именно такого ответа ждет, хватит бухать короче или чем там увлекаетесь…

  2. Геновефа-
    Октябрь 23, 2016 at 4:10 дп

    что за ересь? где факты ?

  3. веньямин-
    Октябрь 24, 2016 at 4:18 дп

    Бред укропов.

  4. Руфина-
    Октябрь 25, 2016 at 3:03 дп

    че то в хохляндии задержалась..

  5. Олдама-
    Октябрь 26, 2016 at 4:08 дп

    В Алкашстане уже давно все больны. Зомби болезнью.