Рожденному в россию иностранному гражданину омс

Оформление гражданства ребенку, рожденному за пределами Российской Федерации

Оформление гражданства ребенку, рожденному за пределами Российской Федерации — сканы/фотокопии заграничных паспортов Российской Федерации обоих родителей (главный разворот) без каких-либо заверений, — сканы/фотокопии внутренних (общегражданских) паспортов Российской Федерации обоих родителей без заверения (главный разворот и прописка), — скан/фотокопия свидетельства о браке, если родители в браке, — фотография ребенка в электронном виде, можно просто на iphone, голова прямо, глаза открыты, без головного убора, в одежде, белый фон, фотографировать нужно до животика, вокруг ребенка должно быть оставаться еще небольшой запас пространства (7 см вокруг). Мы сами его обработаем, подгоним под нужный размер и напечатаем для использования в паспорт. В случае, если один из родителей иностранец, необходимо предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНО: — скан/фотокопия действующего заграничного паспорта родителя-иностранца той страны, гражданином которой он является (другие документы, кроме действующего паспорта НЕ принимаются), — фотография родителя-гражданина РФ в электронном виде, являющегося заявителем на гражданство Российской Федерации для ребенка, — скан/фотокопия свидетельства о рождении родителя-гражданина РФ, — информация о месте работы/учебы родителя-гражданина РФ с указанием адреса, телефона, должности, — домашний адрес (место постоянного проживания) и телефон родителя-гражданина РФ, — информация о точном месте рождения родителя-иностранца ( страна, облась/штат/округ, населенный пункт), — если ребенок старше 5 лет, то информация о месте учебы с указанием названия учебного заведения и адреса. ВАЖНО: если у кого-то из родителей было несколько смен имен/фамилий, то могут понадобиться дополнительные документ ы (копии свидетельств о предыдущем браке/разводе.

справка о заключении брака или справка об изменении фамилии). В таком случае проконсультируйтесь с нашими офисами дополнительно перед подачей документов. В готовый комплект документ ов ребенку входит: — перевод на русский язык свидетельства о рождении и апостиля, — нотариальное заверение консулом и сшивка всех документ ов вместе, — процедура подтверждения гражданства РФ с внесением в базу гражданств МИД и постановкой отметки о гражданстве на обороте данной сшивки, — получение отдельного заграничного паспорта сроком на пять лет (старого образца, не биометрического), — все сборы, пошлины, обработка и печать фото ребенка включены.

Сшивка

«иностранное свидетельство+ апостиль + переводы на русский язык с нотариальным заверением+ отметка о гражданстве РФ»

— это готовый комплект документ ов, заменяющий российское свидетельство о рождении — на основании него можно прописывать ребенка, получать пособия и выплаты, полис ОМС и так далее.

Также на основании него будет проходить обмен загранпаспорта РФ по истечении срока и выдача внутреннего российского паспорта по достижении ребенком 14 лет. Сроки оформления гражданства и отдельного заграничного паспорта Российской Федерации для ребенка, рожденного в иностранном государстве: — обычная процедура 3 недели, — ускоренная процедура 1 неделя.

Comments are closed.