Сертификат на покупку машины

Станет ли покупка авто 4-ым направлением расходования средств материнского капитала?

На сегодняшний день программа показала свою целесообразность. С введением в силу закона рост числа рождаемости в стране существенно ускорился.

Многие женщины, планирующие 2-го ребенка в перспективе, решили не откладывать свой замысел в долгий ящик.

  1. на получение образование одним ребенком;
  2. на взносы на накопительную часть пенсии матери.
  3. на приобретение или строительство жилья, в том числе покупка жилья через целевые кредиты;

В августе 2009 года в федеральный закон были внесены поправки, предусматривающие использование денежных средств на приобретение автомобиля. Однако обновленный закон просуществовал совсем недолго.

Уже в сентябре этого же года он был отклонен по причине противоречия статье 104 Конституции РФ. Многие семьи, желающие купить авто за счет материальной поддержки, получили отказ.

В законопроект были внесены поправки, и он вновь оказался на рассмотрении. В соответствии с нововведениями купить автомобиль за счет средств материнского капитала разрешается, однако транспортное средство должно быть отечественной марки.

Закон разрешает покупку машины, если она соответствует одной из марок: Приора, Калина, Тайота-Камри, Рено-Логан.

Причем законом широко пропагандировалось приобретение автомобиля через автокредит.

Считалось, что такие поправки в федеральный закон помогут решить 2 стратегические цели: повысить рождаемость и оказать поддержку отечественному автопрому.

В 2011 году вопрос об использовании денежной выплаты на приобретение автомобиля или погашение взноса за автокредит был выдвинут на обсуждение в очередной раз.

Правительство яростно отстаивает интересы ребенка, его члены снова отклонили законопроект.

По их мнению, для ребенка покупка машины не является жизненно необходимым приобретением. Кроме того, каждый автомобиль обладает амортизационным сроком, что приводит к ухудшению его технических характеристик в перспективе.

А вот образование ребенка — инвестиции в его будущее, так как он может получить профессию, не зависимо от финансового состояния семьи. Материнский капитал на покупку автомобиля не планируется разрешить использовать и в перспективе. Тем не менее, многие региональные чиновники уверены, что использование материнского капитала на покупку машины или оплаты части долга за автокредит является эффективной мерой поддержки семей с детьми.

По их мнению, купить автомобиль для семей, в которых растет ребенок-инвалид более важная задача, чем приобретение жилья большей площади.

В некоторых местностях ребенку, чтобы попасть в образовательное учреждение, необходимо проделать длинный путь, так что приобретение машины весьма актуально. Некоторые регионы пошли навстречу родителям.

В соответствии с их законодательством региональный «материнский капитал» можно использовать для приобретения авто за счет средств сертификата или с использованием автокредита.

Одним из первых решил помочь родителям Камчатский край.

Теперь его местные жители могут направлять региональный материнский капитал на покупку авто за счет средств сертификата или с использованием автокредита. Купить автомобиль или спецтехнику за счет средств региональной помощи можно и в Орловской области.

Такую покупку разрешено совершать и семьям Ульяновской области за счет региональной поддержки «Капитал».

По данным областного министерства около 5% всех семей, получивших областной материальный капитал, направили его на покупку авто или погашение автокредита. Материнский капитал на покупку автомобиля можно использовать и в Калининградской области. Приобретение автомобиля за счет средств сертификата или в автокредит — актуальный вопрос, который так и остается нерешенным.

Надеемся, в ближайшее будущее Правительство РФ учтет все пожелания семей, имеющих несколько детей, и разрешит купить машину на материнский капитал.

В 2014 году я был одиноким отцом и право на использование материнским капиталом перешло мне,чем я и воспользовался. но его поделили на 3 части так как 1й ребёнок был у неё от 1го брака.На оставшыюся сумму 272000 я приобрёл ветхое жильё.С 2008г мы сней не живём,2010 она написала отказную от 2х ,рождённых от меня дочерей .А в 2012 я офицыально женился и естественно расписались,взяв её с ребёнком. А в 2013,2014,в этомже домике у нас родились две девочки и ей выдали сертификат.Так вот вопрос ,можем ли мы потратить материнский капитал напристрой того дома в котором живём сегодня и сейчас.Мы сейчас в бедственном положении,так как часть этого дома завалилась.Я в 2014 начал строить пристрой 9 на 3,но из за отсутствия денег стройка остановилась и если мы не достроим в этом году то зимовать нам будет негде.Администрацыя района офицыально отказались помочь нашей многодетной семье,где двое детей,4 и 8 лет являются инвалидами.Подскажите как быть и что делать дальше.

4 комментария

  1. гурьян-
    Октябрь 22, 2016 at 7:38 дп

    купи машину или положи на депозит

  2. мартимьян-
    Октябрь 23, 2016 at 6:32 дп

    сделай ремонт

  3. Тертий-
    Октябрь 24, 2016 at 8:27 дп

    здоровье

  4. елизар-
    Октябрь 25, 2016 at 5:36 дп

    квартиру купить?

  5. федул-
    Октябрь 26, 2016 at 6:37 дп

    Что угодно, только не в пенсионный фонд.