Солидарная ответственность продавца и изготовителя товара

Солидарная ответственность продавца и изготовителя товара

Статья 117. В случае захвата государственного, коллективного имущества или имущества других лиц это имущество должно быть возвращено; если возвратить имущество невозможно, возмещение производится деньгами. В случае причинения вреда государственному, коллективному имуществу или имуществу других лиц необходимо принять меры к исправлению положения или возместить убытки деньгами. Статья 118. В случае присвоения, обращения в чужую пользу, фальсификации авторских (издательских) прав, патентных прав, прав на исключительное использование товарных знаков, прав на открытия, изобретения и прочих прав на научно-технические достижения, а также иных посягательств на права граждан и юридических лиц граждане и юридические лица имеют право требовать прекращения посягательства, устранения последствий, возмещения убытков.

Статья 119. В случае причинения телесного повреждения гражданину ему должны быть возмещены расходы на лечение, доходы, сократившиеся по причине отсутствия его на работе, определено пособие по инвалидности и оплачены другие расходы.

В случае смерти гражданина должны быть также оплачены расходы на похороны, необходимые средства на жизнь для лиц, ранее находившихся на содержании у умершего, и другие расходы.

Статья 120. При нарушении прав на имя, изображение, репутацию и почет граждане имеют право требовать прекращения посягательства, восстановления чести и достоинства, ликвидации последствий, принесения извинений, а также могут требовать возмещения убытков. Статья 121. Государственные органы или работники государственных органов обязаны нести гражданскую ответственность в случае посягательства при исполнении служебных обязанностей на законные права и интересы граждан и юридических лиц и причинения им вреда.

Статья 122. В случае причинения вреда имуществу, здоровью других лиц из-за ненадлежащего качества товара изготовитель товара, его продавец согласно закону обязаны нести гражданскую ответственность.

Если ответственность за это несут перевозчик, хранитель, то изготовитель товара, его продавец имеют право требовать возмещения убытков. Статья 123. Обязанность нести гражданскую ответственность возникает в случае причинения вреда другим лицам при производстве работ, опасных для окружающей среды в связи с использованием оборудования, инструментов, предназначенных для высотных работ, а также оборудования, инструментов, в которых применяются высокое давление, горючие и взрывчатые вещества, сильные яды, радиоактивность, скоростная транспортировка и т. д.; гражданская ответственность не возникает, если возможно доказать, что вред причинен вследствие умысла потерпевшего.

Статья 124. Обязанность нести гражданскую ответственность согласно закону возникает в случае нарушения постановлений государства об охране окружающей среды и предотвращении ее загрязнения, а также в случае причинения вреда другим лицам вследствие загрязнения окружающей среды.

Статья 125. В случае причинения вреда другим лицам из-за отсутствия ясных указателей и непринятия мер безопасности при земляных работах в местах общественного пользования, на тротуарах, переходах, при ремонтно-восстановительных и защитных работах на подземных сооружениях и т. д. гражданская ответственность возлагается на лиц, осуществляющих работы.

Статья 126. В случае причинения вреда другим лицам в результате обвала зданий или иных строений, а также в результате падения предметов и пролития веществ, находящихся на зданиях или в подвешенном состоянии, владельцы или лица, в чьем ведении находятся здания или строения, обязаны нести гражданскую ответственность; однако гражданская ответственность не возникает, если возможно доказать, что это произошло не в результате оплошности.

Статья 127. В случае причинения вреда другим лицам домашними животными их владельцы или лица, у которых домашние животные содержатся, обязаны нести гражданскую ответственность; владельцы домашних животных или лица, у которых домашние животные содержатся, не несут гражданскую ответственность, если причинение вреда произошло в результате оплошности потерпевшего; если вред причинен вследствие оплошности третьих лиц, гражданская ответственность возлагается на третьих лиц.

Рекомендуем прочесть:  Поиск жителеймосквы

Статья 128. Вред, причиненный вследствие необходимой обороны, не влечет гражданскую ответственность. В случае причинения вреда вследствие превышения пределов необходимой обороны возникает соответствующая гражданская ответственность. Статья 129. Гражданская ответственность за вред, причиненный вследствие стремления избежать опасности, возлагается на лицо, вызвавшее возникновение опасной ситуации.

Лицо, которое стремится избежать опасности, не несет гражданскую ответственность или несет соответствующую гражданскую ответственность, если опасность была вызвана естественными причинами. В случае причинения вреда при принятии не соответствующих опасности мер с целью избежать ее или при превышении пределов необходимой обороны лицо, которое стремилось избежать опасности, несет соответствующую гражданскую ответственность. Статья 130. В случае причинения вреда другому лицу в результате совместного посягательства на его права со стороны двух или более лиц возникает солидарная ответственность.

Статья 132. Если причинение вреда совершено в результате оплошности сторон, то гражданская ответственность может быть разделена между ними с учетом фактических обстоятельств. Статья 133. В случае причинения вреда другому лицу недееспособным или ограниченно дееспособным лицом гражданская ответственность возлагается на опекуна.

Если опекун выполнил обязанности по опеке, его гражданская ответственность может быть соответственно уменьшена. В случае причинения вреда другому лицу недееспособным или ограниченно дееспособным лицом, обладающим имуществом, расходы по возмещению выплачиваются за счет имущества данного лица.

Недостающая часть возмещения подлежит выплате опекуном, однако это не относится к случаям, когда опекуном выступает организация. Данный сайт поддерживается компаниями CHINA WINDOW Consulting Group и Beijing CW Consulting, являющимися аффилированными структурами, организованными российскими юристами, работающими в Китае.

Comments are closed.